А в чём "обдирание"...единственный геморрой-это очереди в налоговой,если это(справку)" сделают в "электронном виде"-то вполне разумно,так же как и мед.справка при получении полиса.
Обдирание хотя бы в том-что теперь ВСЕ так называемые "долги" придется оплатить. Штрафы за скорость, неправильную парковку и т.д. Которые потенциально должны сгорать через два года. И если принять во внимание то-что штрафы ГИБДД переходят теперь в ведомство налоговых органов, лично мне теперь придется заплатить дорожный налог за БМВ, который я по глупости продал 20 лет назад по доверенности. И на которой потом по бумажке катались горцы. Потом, после того-как я машину утилизировал, они умудрились её восстановить и сразу продать. А мне пришла очередная налоговая бумажка. Теперь оплачивать придётся ВСЁ. В том числе и не своё. А ТВОЕГО ещё понапридумывают---МОЖЕТЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ
За что "отвечать"-придумают. За это можно не беспокоиться. А кто будет отвечать за "косяки" жилищного строительства? Хотя бы за то-что у нас во дворе была детская площадка, а сейчас вместо неё стоит 20ти этажный дом? Детскую площадку конечно построили рядом, но людям машины ставить стало негде. За то-что город из 9ти милионного превратился в ??? цифры похоже уже боятся озвучивать. Виноват бизнес? Похоже - ДА. Только это бизнес тех-же, кто понавесил камеры и устраивает платные парковки. И цель всего этого не наведение порядка - цель - ЗАРАБОТАТЬ Тех-кто раньше лил стулья для стадионов, а теперь вместо асфальта укладывает бетонные кирпичики. Если бы целью было наведение порядка, вернули бы талон нарушений(как в старые времена) и не увеличивали бы население в геометрической прогрессии. Мне кажется что как то однобоко приходится "отвечать".
чё т это не по теме, но мне тоже тяжело жЫть по сабжу: закономерно. 360лярдов недособранных налогов на транспорт. я вот лично тоже уже заторчал гос-ву за машину. как представлю, что снова полстатыщ просто так отслюнявить - так в пот и дрожь бросает
Ребят, вчера было выступление кусочка командования градостроительства москвы в лице главного архитектора и остального зверятника и было заявлено, что денег после распила на строительство развязок и дорок катострофически не хватает, но ситуацию надо решать - давим автомобилистов. Всё. Линия партии есть. Расслабьтесь и как всегда....
ну дык, пока народ с ломами в кремль не пойдет, так и будет. слава богу мне пока пофиг на них всех, сасают они причмокивая с налогами и штрафами уже лет 5. а мине это нервы успокаивает
Вот это в продолжение: http://autorambler.ru/journal/events/26.11.2013/560985233/?gcv_source=news_block_new Это тоже разумно? А потом, если ты не поставишь машину в "народный гараж" (которых кстати не хватает), с тебя опять будут снимать бабло. Всё ещё считаешь что обдирания нет???
А в чем обдираловка? Если паркуешься не там где можно, а там где тебе удобно, будь готов за это платить. Не хочеш платить пройди от машины до подъезда 50-500 метров.
Ты как будто не в Москве живёшь(по сути не важно где),и как будто не знаешь,как паркуются во дворах...за такую парковку(кто во что горазд или главное мне хорошо) не штрафовать нужно,а прав лишать,или машин.
Есть такие, которые паркуются прямо на тротуаре и на газоне - фото прикладываю. Уговоры пока не помогают. Может штрафы помогут?
Не в этом дело. Дело в том-что плотность заселения в Москве выросла даже не в разы, а в порядки. Дома строят уже не просто 14-16этажки, а целый дом-город. С несколькими тысячами квартир. И люди-приобретающие эти квартиры пешком как правило не ходят. Я согласен что если нет места на стоянке во дворе-желательно запарковаться подальше и пройтись пешочком. Только вот в нашем например районе, так просто это не получится. Если приезжаешь после восьми вечера, найти место - сплошной гемор. Иногда приходится от машины минут десять топать до дома. Но самое главное---ЭТО СЛЕДСТВИЕ. А о ПРИЧИНАХ у нас изо всех сил молчат. Почему?-БИЗНЕССссс. Гораздо проще просто послать инспекторов и разослать письма счастья. Плюс-у каждого дома сделали место для пожарной техники. Надо быть ОЧЕНЬ наивными, полагая что эти места не будут заняты. Согласен что огромное количество водителей просто ставят авто-"внагляк". Но штрафовать то будут ВСЕХ ПОДРЯД! Самое главное - - - все эти меры не для установления порядка, всё для того-чтобы НАБИТЬ КАРМАНЫ. И ещё штрафов понапридумывают. Которые С ОДНОЙ СТОРОНЫ вроде как правильные. Только лучше и легче жить от них НИКОМУ (кроме придумавших их) не будет.
наконец-то В 2014 году «письма счастья» станут получать нарушители не только ПДД, но и норм благоустройства. В рассылку войдет парковка на детских площадках и газонах, самовольная установка гаражей, брошенные разукомплектованные автомобили. Речь идет о нарушениях, предусмотренных ст. 8 КоАП Москвы. ура!!!
Пожалуйста - продолжение: http://autorambler.ru/journal/events/26.11.2013/560985240/ http://autorambler.ru/journal/road/26.11.2013/560985239/ http://autorambler.ru/journal/events/26.11.2013/560985231/
1.)Я каждый день хожу по 10 минут,и не обламываюсь(из гаража)хотя могу у подъезда ставить,т.к. проблем с парковкой у моего дома нет. 2.)Не будут заняты,если штрафовать нормально будут. 3.)Пофигу кто там карманы набьёт,лишь бы результат был,а он будет,если штрафы достойными будут.
комплекс Аэробус под это подходит? нет особо проблем с парковкой. штрафовать будут оборзевших водятлов и собирателей чермета. и правильно сделают. тем более ничего нового. и раньше драли за газоны и тротуары, но редко, т.к. выловить хозяина ещё надо было. теперь просто приходит неотвратимость наказания.