В Перми ребенок упал в колодец............

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Audina, 6 апр 2010.

1. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    #1 Audina, 6 апр 2010
    Последнее редактирование: 6 апр 2010
    В Перми на прогулке в детском саду малышка упала в колодец. Тело ребенка выплыло через два километра.

..."После завтрака, как всегда, малыши отправились на прогулку со своей воспитательницей. Территория детского сада довольно большая, но снег убран только на тропинках.Недалеко от входа в садик растут небольшие кусты, а сразу за ними - два канализационных люка. Сюда скидывают снег с дорожек.

Гуляя, Кристина случайно наступила на пластмассовую крышку люка и провалилась в канализационный колодец. Пропажу ребенка воспитатель обнаружила, когда детишки вернулись в группу. Один из малышей тут же вспомнил: «Я видел, как Кристина упала в яму!"

полная версия случившегося тут:
    http://kp.ru/daily/24467.5/627539

Смотрела вчера репортаж о данном ЧП в детском саду.Жутко очень и страшно за детей....Что значит-случайно?!?! В репортаже показывали где эти люки на территории садика,они расположены за игровой зоной-как туда ребенок мог попасть?Куда воспитатели смотрели?Если действительно был сдвинут люк для стока талых вод,то воспитатели же должны были быть предупреждены о том,что на территории есть опасные места.Что значит-обнаружила пропажу ребенка,только тогда,когда дети возвращались с прогулки?
    Может я конечно и истеричка в вопросе детей и безопасности,НО ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!Как ребенка в сад отдавать,когда такая безответственность?
    Дети верят взрослым,а взрослые........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    :ros::ros:
    нет слов.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    кошмар какой( ( ..... трагедия для родителей..

4. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    как же было хорошо, когда в советские времена подобного не писали!! наводят панику и массовую истерию!!!!!!

5. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    .........

6. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    незнание происходящего,не делает жизнь легче.

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Ну за всеми не уследишь... я бы тоже не сразу заметил пропажу одного из десятков детишек, когда они носятся вокруг, а вот перед уходом она их посчитала наверное и не нашла одного.

Просто территорию чистить надо (это к комунальщикам и директору данного заведения, она должна следить, чтобы всё везде было в порядке!). Иначе нафига директор? Взятки брать только за устройство в детсад???
    Безответственность ДИРЕКТОРА! А накажут воспиталку... У нас всегда так.

Ребёночка жалко :(

8. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    отдавая ребенка на целый день в дошкольное учреждение,я хотела бы быть уверена в ответственности тех людей,которые работают в этом детском саду.

как ребенок мог попасть за игровую площадку?Как воспитатель умудрился обнаружить отсутствие ребенка,только кода уже вернулись с прогулки?

9. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    и директору в первую очередь!!!
    люки за пределами игровой площадки и вот как там дети оказались?
    и возвращаясь с прогулки,детей считают еще на площадке,а не по приходу в группу.

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    знаешь, я когда в саду работала каждые три минуты пересчитывала)) детей занимать надо на прогулке, играть, чтоб не сами по себе бегали.

за все отвечает заведующий детсадом, воспиталку уволят точно сразу.
    да уж. хотелось бы.....

11. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Тут это уже не так важно, чуть раньше, чуть позже посчитала, всё-равно уже было бы поздно. Даже увидев сам процесс падения, помочь было бы нереально, тельце уплыло моментом. Хотя конечно следить надо лучше и считать раньше, но... тут от этого не зависело! А вот что не чищено нихрена, а деньги на это наверняка выделяются, просто теряются в карманах управляющих, вот тут главная причина!

12. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    легче - нет! спокойнее - да! сейчас у людей массовая истерия и паника, мы боимся всего: ездить в метро, летать на самолетах, заразиться птичьим, свинячим, козлячим и прочими гриппами и т.д. и т.п. вспомни, себя в детстве, знали мы обо всех катаклизмах,что происходили - нет! и жили спокойно, не покупаю, дорогущих лекарств, якобы вылечивающих от "птичьего" гриппа, который от обычного ничем не отличается.

13. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    за все отвечает заведующий детсадом, воспиталку уволят точно сразу.

если уволят, то она еще обделается лёгким испугом, а так думаю и срок припаяют!

14. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    Вообще надо убирать эти глюки с территории игровых зон д/с! Это ж дети им интересно и они лезут везде и всюду!!!

Пы.сы. ребятёнка очень жаль:mad:

15. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    вчера смотрел в новостях

страшное горе родителям:(

16. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    да не возможно все убрать, ты посмотри: кругом открытые люки, перекопанные дороги, трубы отопления поверх земли, заброшенные стройки!!!! вспомни себя ребенком - ведь че только не чередили и в большинстве случаев все это могло закончиться трагедией!
    когда я был маленьким я и в тайге терялся, и под лед проваливался и со второго этажа недостроенного дома прыгал и если все вспомнить - аж страшно становится. не за себя, а за моего ребенка, который тоже ничегоне говоря родителям будет бегать по рытвинам, ходить на речку и т.д. - безопастность ребенка, ИМХО, зависит от воспитания

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :ros::ros:
    жуть .......

ЗЫ согласен с Евг*н`ом территория Д/с должна быть абсолютно безопастна!!!
    Никаких острых штырей торчащих из кладок, никаких сломанных каруселей, и уж тем более открытых люков, водостоков и трансформаторных шкафов .......

18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ... и от воспитателя!
    и все-таки повторюсь, территория д/с должна быть огорожена и безопастна!

19. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    согласен полностью, что воспиталели тоже ответственны, может даже на равне с родителями, так как большую часть времени наши детки проводят с ними и от них зависит, что они "вобъют" в головы своим подопечным, поэтому воспитателями должны быть профессиональные преподавателя, которые прошли хотя бы курсы оказания первой помощи, курсы психологии и еще с десяток других курсов, направленных на обеспечение безопастности детей!

20. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    вот и я о том же:nod:
    Просто надо занимать детей какими нибудь играми на площадке,чтобы они тусили все возле воспитателя,а не заниматься своими делами во время прогулки!