В Москве ликвидируют посты ДПС

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Parradox, 29 май 2012.

1. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    Столичная ГИБДД признала неэффективность стационарных постов ДПС, причем не только с организационной точки зрения, но и с экономической. Уже в ближайшее время из примерно 30 ныне действующих постов будут снесены 16 штук (пост на Востряковском проезде уже ликвидирован), передают «Известия».

«Я считаю, что их давно уже стоит закрыть и ввести более эффективные меры контроля. Эти посты — совершенный анахронизм, который только затрудняет движение при выезде из города. Понять, что они не нужны, стоило давно», — уверен член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский. Ведь один инспектор при постоянной работе способен остановить не более 5% автомобилей из потока, в результате чего контроль над въезжающими или выезжающими из города машинами становится просто неэффективным.

Вместо постов ГИБДД в столице появится так называемая интеллектуальная транспортная система, которая будет включать в себя камеры, датчики движения, всевозможные табло с указаниями и прочее.

При этом многие эксперты считают, что полностью ликвидировать посты ДПС не имеет смысла. «На базе существующих постов можно оснастить пункты МЧС, пункты гражданского контроля и аварийных комиссаров, которым было бы удобнее выезжать к месту аварии. Также там можно сделать информационные пункты и раздавать, например, схему установки камер видеофиксации», — уверен Сергей Канаев, руководитель Федерации автовладельцев России.

источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=37256

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    и это правильно.. (с)

3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    В Ясеневе снесите:)
    Желательно вместе с персоналом:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    про персонал - шутка :)

Там нужно светофор регулировать, утро-день-вечер...

На передрёстке с Голубинской:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    В области уже подобное сделали. Правда ничего не изменилось.

6. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    Наконец-то...

7. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    А я бы еще и ГАИ разогнал бы...

8. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Ну и уберут стационарные.............так теперь по всей дороге шакалить начнут.:hot::hot::hot:
    Раньше хоть знали, что тут пост и какое то расстояние до и после их нет....теперь будут во всех закоулках.

9. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    В области так и стоят гайцы на месте закрытых постов и заколоченных окон )) Привычка видимо и ностальгия.....
    По теме: не нужны они, за обслуживание этих помещений платит казна, а значит и я в том числе.

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Самый цинус в том, что, когда закроют стационарнные посты, ты меньше(в плане налогов) платить не станешь))))
    Вопрос: Куда пойдут высвободившиеся деньги?...
    Вопрос риторический!))

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Вчера заметил. На Каширке нет ни одного Гиббона и шлагбаумы, вечно отсекавшие правый ряд откатили, еще подумал, что мож пересменка или еще чего, а оно вон оказывается чего:thumbup:

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    какая разница? лишь бы ездить свободнее стало..

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    теперь тачку из Москвы легче угнать, не нужно держать в отстойнике...

14. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    А раньше сложнее было?:)

15. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    а интересно на Ленинском закроют???))))))))))))))0 там мне кажется он самый бесполезный, постоянно по приколу дорогу перекрывают)))))))

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    На щелковском в первую очередь! :ded:

17. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    У нас давно позакрывали. И штат тоже сократили. Разницы особо не заметно.

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    По Ленинскому во Внуково любят ездить предвтавители правительства. Так что он останется))) Кто ж будет честь отдавать при проезде кортежа:ded:

19. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Обычно это еще больше усугубляет проблему. Как только "свистулькины" беруться за пульт - всё, пиши пропало: перекресток наглухо забивается...

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    У нас уже. Отстаете:D