Привет! Вот собрался с друзьями на выходные в Питер сгонять, отсюда вопросы: самый главный вопрос о состоянии дороги до Питера? как она там? а то на 225-45-17 страшновато немного, но думаю не один же я такой с такими колесами... ДПС на трассе как? суровые? сколько им денег давать за нарушения? По пути шиномонтажи\сервисы\запчасти???????????????? Кто ездил - подскажите бензинуса много в пути уходит?? ну наверне всё, напишите что мне вообще нужно знать и что брать в дорогу =) Надеюсь хорошо отдохнуть. А и ещё, стоянка надежная, охраняемая в самом Питере есть? посоветуйте..
часто катаюсь в Питер на машине. Самое главное - это камеры-радары. гайцы-засранцы любят поставить или зы метр до таблички с окончанием населенного пункта или на отбойнике за знаком - а потом преспокойненько себе ловят через 500 м - это ода из тонкостей. а так дорога нормуль - новгородку более-менее сделали
Дорога разбита ток в Тверской области, но если под 200 не лететь то не страшно. Ближе к Питеру, почему то, мало путёвых заправок, поэтому по горючке будьте внимательны. Ну и если гнать в полночь из МСК то по дороге Гайцов видели мало. В Питере очень рекомендую кабак "Ленин*Жив" и Клуб "Пурга" всё находится на пересечении Невского и Набережной Фонтанки. В Ленине для получении скидки достаточно сказать что в прошлый раз вам делали 10% ))))))) Ну а в Пурге, тупо каждый день Новый ГОД)))))))))))))) http://video.mail.ru/mail/surok_68/76/77.html
Мой совет - летим без светофоров по Новой риге примерно 80 км....потом сворачиваем на Клин и еще 40 едем. Уже Клин. Потом едем очень комфортно до, практически, Медного. Потом Ахтунг полный. Но без ям. Просто не советую пить и есть в салоне примерно 32 км пути. Потом опять вся дорога будет гуд. Как только проедешь развилку на Тосно - глаза таращим как можем и пытаемся обьехать еще то, что по всей видимости фашисты бомбили((((ямки не глубокие и не видны издалека -но удары ощутимые -ровно 18 км будет. Потом опять гуд. Это дорога. Теперь касаемо ГАИ и радаров. 44 камеры или радара или засады. Без антирадара - тошни в конце практически любого населенного пункта в Тверской области(((( в В.Волочке две стационарных камеры, после обьездной В.Новгорода будет после каждого обгонного отрезка стоять урод и стрелять на взлет - увидеть глазом -анрил - хороший антирадар берет таких стрельцов за 2,5 км....Вот такие пироги. Если есть возможность не есть и заправляться по трассе -то и не надо(((( везде отвратно -как впрочем и туалеты (Лукойл и пара кафе -приятные исключения) Счастливого пути.... Ехать лучше днем...и в сухую погоду - в дождь летит песок на лобовое((((и на капот(((но тут выбирать тяжко.
Дорогу везде подлатали, в Тверской области подколбашивало малёха, но мы тоже ехали на 18-ых котках. Гайцы с радарами попадались пару раз, но в основном мы висели у "спонсоров" на хвосте, поэтому в сторону Питера не платили ни разу, а на обратном пути попались один раз. Дорога везде 2-1, то есть везде есть возможность обогнать. Единственное, что удивил пофигизм водителей фур, по другим направлениям такого не наблюдалось. Выезжали тупо по Ленинградке, как я уже говорил, в пятницу ночью. После Шарика полетели и ехали без пробок и проблем.
Ну и ладно - я вернулся последний раз 14 сентября....... как ты не заметил разбитой дороги на обьездной Тосно -что туда, что обратно - я не могу понять((((((( может спал?????? И дорога конечно меняется в лучшую сторону -но за 8 раз туда обратно за лето -в Ленинградской области не заделали ни одной ямы- за это отвечаю.....
Ну если ты из всего набора в профиле гонял туда на Корсе... ))) Ну факт, чего то прям жесткого не заметил.
Нормальная дорога Еще пару лет назад на объезденой Новгорода было просто направление, а теперь и вправду Дорога. Радует. При объезде Тосно дорожка и вправду похуже, но вполне терпимо. Можно пару-тройку раз покрутить рулем и все ОК. При желании можно и через Тосно ломануть. По расстоянию меньше, пара светофоров, дорога получше, но населенный пункт. Что касается заправок в ЛО. Настоятельно рекомендую Киришинефтеоргсинтез. Это заправка принадлжеит нефтезаводу. Находится в 150 км (справа) и 120 км (слева) от Питера, если ехать к нему. Сам всегда заправляюсь только там и в ЛО, и в Питере. Касаемо дороги в целом - проблем вообще нет. Если раньше было в Новгородской области действительно ну очень плохо... Помнится, лет 7 назад там было такое.... Да и 2 года назад, в принципе, тоже... Теперь же всё супер. В остальном все ОК. Не знаю, как на 17" и низкопрофиле... :bt: ДПС, хоть и живет фурами, подрабатывает радарами и прочее. Практически бессмысленно лететь в населенных пунктах и надеяться, что "пронесет". Сам всегда 78-79 в населенных и 105 на трассе. НЕ ТОРМОЗЯТ за скорость уже очень давно... ну года 2-3, наверное... Ну как-то так...
Один раз купи в машину рацию, и проблем никогда больше на будет связанных с гайцами на трасах и радарами . Включаешь на волну дальнобоев, и слушаешь., они всегда друг друга предупреждают заранее, и обо всех камерах будешь знать километров за 50. Последнее время пошла такая тенденция, что фарами как раньше предупреждали мигать перестали. Цена вопроса хорошей станции в районе 5 килорублей с антеной, плюс регистрация (по крайней мере в Твери она стоит 330 рэ на 10 лет). Я в августе съездил на Украину, преднестровье, накатал 4000 тыс км и не отдал ни копейки, о гайцах знал заранее.