в Ленинград собираюсь. Как дорога?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем b-nice, 25 сен 2009.

1. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    Привет!
    Вот собрался с друзьями на выходные в Питер сгонять, отсюда вопросы:

самый главный вопрос о состоянии дороги до Питера? как она там? а то на 225-45-17 страшновато немного, но думаю не один же я такой с такими колесами...

ДПС на трассе как? суровые? сколько им денег давать за нарушения?

По пути шиномонтажи\сервисы\запчасти????????????????

Кто ездил - подскажите бензинуса много в пути уходит??

ну наверне всё, напишите что мне вообще нужно знать и что брать в дорогу =)

Надеюсь хорошо отдохнуть.

А и ещё, стоянка надежная, охраняемая в самом Питере есть? посоветуйте.. :beer: :beer: :beer: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. u_m_k_a

u_m_k_a Bad e-mail

7 май 2009
    16
    Audi A3 Sportback/8P 1.6 S-tronic 09г
    часто катаюсь в Питер на машине. Самое главное - это камеры-радары. гайцы-засранцы любят поставить или зы метр до таблички с окончанием населенного пункта или на отбойнике за знаком - а потом преспокойненько себе ловят через 500 м - это ода из тонкостей. а так дорога нормуль - новгородку более-менее сделали

3. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Дорога разбита ток в Тверской области, но если под 200 не лететь то не страшно. Ближе к Питеру, почему то, мало путёвых заправок, поэтому по горючке будьте внимательны. Ну и если гнать в полночь из МСК то по дороге Гайцов видели мало.
    В Питере очень рекомендую кабак "Ленин*Жив" и Клуб "Пурга" всё находится на пересечении Невского и Набережной Фонтанки.
    В Ленине для получении скидки достаточно сказать что в прошлый раз вам делали 10% )))))))

Ну а в Пурге, тупо каждый день Новый ГОД))))))))))))))
    http://video.mail.ru/mail/surok_68/76/77.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мой совет - летим без светофоров по Новой риге примерно 80 км....потом сворачиваем на Клин и еще 40 едем. Уже Клин. Потом едем очень комфортно до, практически, Медного. Потом Ахтунг полный. Но без ям. Просто не советую пить и есть в салоне примерно 32 км пути. Потом опять вся дорога будет гуд. Как только проедешь развилку на Тосно - глаза таращим как можем и пытаемся обьехать еще то, что по всей видимости фашисты бомбили((((ямки не глубокие и не видны издалека -но удары ощутимые -ровно 18 км будет. Потом опять гуд. Это дорога.
    Теперь касаемо ГАИ и радаров. 44 камеры или радара или засады. Без антирадара - тошни в конце практически любого населенного пункта в Тверской области(((( в В.Волочке две стационарных камеры, после обьездной В.Новгорода будет после каждого обгонного отрезка стоять урод и стрелять на взлет - увидеть глазом -анрил - хороший антирадар берет таких стрельцов за 2,5 км....Вот такие пироги. Если есть возможность не есть и заправляться по трассе -то и не надо(((( везде отвратно -как впрочем и туалеты (Лукойл и пара кафе -приятные исключения)
    Счастливого пути.... Ехать лучше днем...и в сухую погоду - в дождь летит песок на лобовое((((и на капот(((но тут выбирать тяжко.

5. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Неделю назад всё было не так страшно))

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А как было?:D

7. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Дорогу везде подлатали, в Тверской области подколбашивало малёха, но мы тоже ехали на 18-ых котках.
    Гайцы с радарами попадались пару раз, но в основном мы висели у "спонсоров" на хвосте, поэтому в сторону Питера не платили ни разу, а на обратном пути попались один раз.
    Дорога везде 2-1, то есть везде есть возможность обогнать. Единственное, что удивил пофигизм водителей фур, по другим направлениям такого не наблюдалось. Выезжали тупо по Ленинградке, как я уже говорил, в пятницу ночью. После Шарика полетели и ехали без пробок и проблем.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну и ладно - я вернулся последний раз 14 сентября....... как ты не заметил разбитой дороги на обьездной Тосно -что туда, что обратно - я не могу понять((((((( может спал??????:D И дорога конечно меняется в лучшую сторону -но за 8 раз туда обратно за лето -в Ленинградской области не заделали ни одной ямы- за это отвечаю.....

9. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Ну если ты из всего набора в профиле гонял туда на Корсе... )))
    Ну факт, чего то прям жесткого не заметил.

10. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    :rofl: :thumbup:

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #11 VoLoDya, 25 сен 2009
    Последнее редактирование: 25 сен 2009
    Нормальная дорога :D Еще пару лет назад на объезденой Новгорода было просто направление, а теперь и вправду Дорога. Радует.
    При объезде Тосно дорожка и вправду похуже, но вполне терпимо. Можно пару-тройку раз покрутить рулем и все ОК. При желании можно и через Тосно ломануть. По расстоянию меньше, пара светофоров, дорога получше, но населенный пункт.
    Что касается заправок в ЛО. Настоятельно рекомендую Киришинефтеоргсинтез. Это заправка принадлжеит нефтезаводу. Находится в 150 км (справа) и 120 км (слева) от Питера, если ехать к нему. Сам всегда заправляюсь только там и в ЛО, и в Питере.
    Касаемо дороги в целом - проблем вообще нет. Если раньше было в Новгородской области действительно ну очень плохо... Помнится, лет 7 назад там было такое.... Да и 2 года назад, в принципе, тоже... Теперь же всё супер. В остальном все ОК. Не знаю, как на 17" и низкопрофиле... :bt:
    ДПС, хоть и живет фурами, подрабатывает радарами и прочее. Практически бессмысленно лететь в населенных пунктах и надеяться, что "пронесет". Сам всегда 78-79 в населенных и 105 на трассе. НЕ ТОРМОЗЯТ за скорость уже очень давно... ну года 2-3, наверное... Ну как-то так...

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.699
    Allroad'02 AKE МТ
    Один раз купи в машину рацию, и проблем никогда больше на будет связанных с гайцами на трасах и радарами . Включаешь на волну дальнобоев, и слушаешь., они всегда друг друга предупреждают заранее, и обо всех камерах будешь знать километров за 50. Последнее время пошла такая тенденция, что фарами как раньше предупреждали мигать перестали. Цена вопроса хорошей станции в районе 5 килорублей с антеной, плюс регистрация (по крайней мере в Твери она стоит 330 рэ на 10 лет). Я в августе съездил на Украину, преднестровье, накатал 4000 тыс км и не отдал ни копейки, о гайцах знал заранее.