В компах в Вай-фаем шарит кто-нить?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Engineer, 13 июн 2012.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ТЗ:
    В комнате комп настольный соединен с принтером по ЮСБ, я на кухне с нетбуком, делаю документ. Нетбук по ВФ в сети, второй комп в сети по кабелю. Как с нетбука распечатать документы на принтер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Е в г е н

Е в г е н Bad e-mail

26 май 2012
    522
    Прадо 150 рестайл
    либо соедини всё через юсби,либо принтер должен быть с вайфаем,и бук должен видеть его.Либо создай домашнюю сеть с правами админа разреши доступ к принтеру(удалённый).

3. Е в г е н

Е в г е н Bad e-mail

26 май 2012
    522
    Прадо 150 рестайл
    забыл,ещё нужно,чтобы драйвера принтера тоже стояли в ноутбуке

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А сейчас не домашняя сеть? Мои два и дочкин ноут, итого три: два на радиоканале, один на кабеле. Или для сети еще что-то надо? На компе, который шнурком в модем (или роутер?) воткнут, я сам себе админ. Свича/хаба нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    Отправь по почте документ на тот комп, который соединён с принтером.:nod:

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это мысль. Еще на флешке можно, как мне подсказали :)

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Попробуй для начала сделать общий доступ к принтеру на стационарном компе и после этого найти его в "Сетевом окружении" на ноутбуке.

8. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #8 Sanek_L, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    Принтер можно расшарить на компе (делается почти так же как и с папкой).
    При условии, что ОС Windows, делается так:
    На том компе, к которому подключен принтер, заходишь в Принтеры. Правой клавишей по нужному принтеру, далее Свойства принтера -> Доступ.
    Там отмечаешь галочкой Общий доступ к принтеру.
    Потом со своего нетбука в обычном эксплорере набираешь в строке адреса \\ip
    где ip - айпи адрес компа.
    Можно так же и через сетевое окружение найти комп. Это уж как удобнее.
    После этого попадешь на свой комп и там будет виден принтер и расшареные папки (если есть). Тыкаешь на принтер правой клавишей и там выбираешь Подключить.
    Все. Теперь на твоем нетбуке появится принтер. Печатать, естественно, можно только если включен комп, к которому этот принтер подсоединен по USB.

П.С: Как подсоединены устройства к роутеру (по вай фай или кабелю) значения не имеет :)

9. Е в г е н

Е в г е н Bad e-mail

26 май 2012
    522
    Прадо 150 рестайл
    :ded:Правду глаголишь:ded:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я тут этта.... подумал: а соседи там или еще кто на халяву не будут печатать? Как защитить сеть и принтер?

И какой такой ай-пи я найду для принтера? И где его искать?
    На нетбуке Вин7, на большом ХР.

11. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #11 Sanek_L, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    Не для принтера, а адрес компьютера, к которому принтер подключен. Если не знаешь айпи, тогда просто найди его через сетевое окружение на нетбуке.
    Посмотреть адрес компа можно либо через свойства сети, либо через командную строку. IP адрес - это набор цифр. Скорее всего у тебя что-то вроде вот такого 192.168.0.100 (ЭТО ПРИМЕР!)

Соседи (если вай-фай сеть не скрыта и тем более если не запаролена) смогут подсоединиться и печатать и выходить в инет без проблем :)
    Надо скрыть SID и сделать сеть шифрованной на роутере. Но на пальцах это не объяснишь, посмотри в инструкции к роутеру, как это сделать.

12. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Это гемор, я на работе каким то матом и перематом все таки сделал. В инете очень много инфы по этому поводу.

13. Е в г е н

Е в г е н Bad e-mail

26 май 2012
    522
    Прадо 150 рестайл
    надо разжовывать всё по слогам ему:nod: А то он без пузыря там не разберётся:icon_alc:

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    защитить просто, включит на роутере фильтрацию по mac адресам(добавив туда маки всех своих устройств)

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вы тут что, глумитесь, что ли над человеком? ))))))))

16. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Геморой с ХР попасть на 7-ку, у меня на работе так и не получилось это сделать адекватно, т.к. 7-ка то пускает без проблем, то наотрез отказывается принимать запросы ХР. Здесь вроде надо попасть с 7-ки на ХР, гораздо проще, единственно мне пришлось создавать пользователей с паролями на компах, т.к. без паролей ХР тоже отказалась пускать 7-ку. Но вроде поборол, теперь базы 1С и принтер на ХР, а 7-ка подключается к ХР без вопросов.

17. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    надо всего лишь зайти в политики безопасности и подправить пару пунктов и всё будет работать :cool:

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не, просто издеваются :)

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Я как-то разобрался с этим вопросом)))
    Ничего сложного как оказалось.
    Дома 4-компа по вайфаю, один по кабелю и 2 принтера))) . С любого компа можно попасть в другой и подсоединить принтера.
    Единственное что, так это то что Линюкс или как его там не хотел печататься. )))

20. Алексей_1989

Алексей_1989 Новичок

22 июл 2012
    3
    audi100 NF/44/auto
    подгони себе модем со встроенным вай фаем, его настроить на ppoe очень легко и меньше париться будеш