ТЗ: В комнате комп настольный соединен с принтером по ЮСБ, я на кухне с нетбуком, делаю документ. Нетбук по ВФ в сети, второй комп в сети по кабелю. Как с нетбука распечатать документы на принтер?
либо соедини всё через юсби,либо принтер должен быть с вайфаем,и бук должен видеть его.Либо создай домашнюю сеть с правами админа разреши доступ к принтеру(удалённый).
А сейчас не домашняя сеть? Мои два и дочкин ноут, итого три: два на радиоканале, один на кабеле. Или для сети еще что-то надо? На компе, который шнурком в модем (или роутер?) воткнут, я сам себе админ. Свича/хаба нет.
Попробуй для начала сделать общий доступ к принтеру на стационарном компе и после этого найти его в "Сетевом окружении" на ноутбуке.
Принтер можно расшарить на компе (делается почти так же как и с папкой). При условии, что ОС Windows, делается так: На том компе, к которому подключен принтер, заходишь в Принтеры. Правой клавишей по нужному принтеру, далее Свойства принтера -> Доступ. Там отмечаешь галочкой Общий доступ к принтеру. Потом со своего нетбука в обычном эксплорере набираешь в строке адреса \\ip где ip - айпи адрес компа. Можно так же и через сетевое окружение найти комп. Это уж как удобнее. После этого попадешь на свой комп и там будет виден принтер и расшареные папки (если есть). Тыкаешь на принтер правой клавишей и там выбираешь Подключить. Все. Теперь на твоем нетбуке появится принтер. Печатать, естественно, можно только если включен комп, к которому этот принтер подсоединен по USB. П.С: Как подсоединены устройства к роутеру (по вай фай или кабелю) значения не имеет
Я тут этта.... подумал: а соседи там или еще кто на халяву не будут печатать? Как защитить сеть и принтер? И какой такой ай-пи я найду для принтера? И где его искать? На нетбуке Вин7, на большом ХР.
Не для принтера, а адрес компьютера, к которому принтер подключен. Если не знаешь айпи, тогда просто найди его через сетевое окружение на нетбуке. Посмотреть адрес компа можно либо через свойства сети, либо через командную строку. IP адрес - это набор цифр. Скорее всего у тебя что-то вроде вот такого 192.168.0.100 (ЭТО ПРИМЕР!) Соседи (если вай-фай сеть не скрыта и тем более если не запаролена) смогут подсоединиться и печатать и выходить в инет без проблем Надо скрыть SID и сделать сеть шифрованной на роутере. Но на пальцах это не объяснишь, посмотри в инструкции к роутеру, как это сделать.
Это гемор, я на работе каким то матом и перематом все таки сделал. В инете очень много инфы по этому поводу.
защитить просто, включит на роутере фильтрацию по mac адресам(добавив туда маки всех своих устройств)
Геморой с ХР попасть на 7-ку, у меня на работе так и не получилось это сделать адекватно, т.к. 7-ка то пускает без проблем, то наотрез отказывается принимать запросы ХР. Здесь вроде надо попасть с 7-ки на ХР, гораздо проще, единственно мне пришлось создавать пользователей с паролями на компах, т.к. без паролей ХР тоже отказалась пускать 7-ку. Но вроде поборол, теперь базы 1С и принтер на ХР, а 7-ка подключается к ХР без вопросов.
Я как-то разобрался с этим вопросом))) Ничего сложного как оказалось. Дома 4-компа по вайфаю, один по кабелю и 2 принтера))) . С любого компа можно попасть в другой и подсоединить принтера. Единственное что, так это то что Линюкс или как его там не хотел печататься. )))