В Калифорнии траву легализуют ))))

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Панддда, 6 май 2009.

1. Панддда

Панддда Участник форума

26 дек 2007
    132
    FF2 2011 (2.0) red
    Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер готов провести публичные дебаты по вопросу о легализации марихуаны в штате. По мнению сторонников этого шага, налоги от продаж "травки" помогут Калифорнии получить отличный источник дохода и поправить финансовое положение в условиях кризиса, передает Reuters.

Вопрос о том, не следует ли приравнять марихуану к алкоголю, губернатору-республиканцу и бывшей звезде Голливуда задали, когда он выступал перед населением по поводу борьбы с возможными пожарами.

"Не думаю, что для этого настало время, но я думаю, что пришло время для обсуждения", - ответил "железный Арни". "Считаю, что нам следует очень тщательно изучить, как обстоят дела в странах, легализовавших марихуану и другие наркотики, какой эффект это принесло данным странам, довольны ли они этим решением", - указал губернатор.

В США запрет на марихуану действует с 1937 года, однако население Калифорнии относится к наркотику достаточно либерально. В 1996 году Калифорния стала первым штатом, разрешившим использовать каннабис в медицинских целях. А недавний опрос фонда Field Poll показал, что 56% избирателей штата поддерживают легализацию марихуаны и обложение ее налогом.

По словам Шварценеггера, деньги - это не единственное, что нужно принимать во внимание при рассмотрении вопроса о легализации легких наркотиков. В 2004 году губернатор наложил вето на законопроект, разрешавший пациентам, которым марихуану прописали врачи, получать ее в более значительных количествах.

Предложение разрешить продажу "травки" лицам старше 21 года внес член законодательного собрания штата Том Аммиано - демократ из Сан-Франциско. По его словам, это позволит штату получить доход в 1,3 млрд долларов. Отметим, что дефицит бюджета Калифорнии значительно больше.

Сторонники легализации марихуаны указывают также, что полиция, освобожденная от необходимости ловить потребителей каннабиса, сможет заняться борьбой с более серьезными преступлениями.

Многие американские политики пробовали марихуану. Народ не против

Шварценеггер не скрывает, что в юности баловался "травкой". В отличие от экс-президента Билла Клинтона, который утверждал, что "курил, но не затягивался", калифорнийский губернатор говорит: "Я курил косяк, и я затягивался. Но главное то, что это было в семидесятые. С тех пор я не притрагивался".:rolleyes:

Президент США Барак Обама также признавался, что в молодости пробовал марихуану. Он, однако, выступает против легализации этого наркотика и считает несостоятельными предложения укрепить американскую экономику за счет торговли каннабисом.:rolleyes:

Проведенный в 2007 году опрос показал, что большинство американцев (68%) считает марихуану совместимой с президентскими обязанностями. А вот если бы кандидат на высший пост в стране употреблял кокаин, за него не стали бы голосовать 74% опрошенных. :eek:
    (NEWSru.com)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    для пополнения бюджета любые средства хороши? - наркота, торговля людьми...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.792
    Паджеро-4, 3.0
    Да на здоровье! Дерьмо в гамбургерах всей америкой жруть, пусть теперь последние мозги прокуривают. Тока бы сцуки эту часть (да и другие тоже) своей сраной демократии не несли в другие страны.
    А то ща начнется - начнут рассылать письма типа: "...Правительство США обеспокоено низким уровнем свободы потребления наркоты в вашей стране. Ваше отношение к наркоте расходится с демократическими принципами и не может вызывать нашего одобрения." Глупо? А с них станется. Вон на китайцев из-за религии наезжают

Ну спрашивается, какое их собачье дело?

http://www.izvestia.ru/news/news203375

4. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Надо предложить Лужкову- идея хорошая!!
    И бюджет в поряде будет!:beer:

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.970
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Монопенисуально ИМХО

6. RAIFFEN

RAIFFEN Новичок

10 окт 2006
    2
    renault meganII 2007 г.
    не правильно поймет. засадит блин все газоны для озеленения. вытопчут

7. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    За-то на такие газоны машины точняк не будут ставить?:beer:

8. Snaiper

Snaiper Новичок

30 апр 2009
    1
    Audi А8
    #8 Snaiper, 7 май 2009
    Последнее редактирование: 7 май 2009
    На достигнутом останавливаться не надо. Лужайку перед Белым домом педлагаю засеять маком, и красиво, и полезно :D
    А Шварцу начать выпуск сигар из марихуны, что бы уж торкало, так торкало ))))))))).

9. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

В соседней теме осуждают поджигателей травы.
    А интересно, что будет, если вокруг МКАД засеют Канабисом и потом подожгут?:rolleyes::rotate:
    Будут недовольные?

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Сегодня каталис по полу, узрев в новостях Шварца в обрамлении листочков :rofl:

Все зло приходит из Фриско. Рассадник нечести млин, ни один так другой срам раз за разом толкают.

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    А вообще, принимаю заказы :very_cool:

12. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Список пишем?:beer: