В каких случаях возвращают штоер

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем alex001, 16 сен 2010.

1. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203
    Хочу поехать за авто в германию, слышал, что при покупке авто у юр. лица возвращается штоер, также слышал, что есть в германии компании которые за 200 евро, возвращают штоер сразу и ждать не нужно. Не знаю на сколько это все правда, подскажите кто знает, ну и желательно где эти компании найти там, если есть такая схема вообще...

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
  3. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203
    спасибо...

4. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Лучше обратитьмя к профи, чем мучаться самому. Там штоер, тут депозит, экосертификат и тд. Если по теме, то без своей доставки никто так просто штоер возвращать не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203
    У меня товарищ сам ездил за авто, купил в автохаусе, привез, растаможил и штоер ему вернули... Как это не будет если это предусмотрено законом, в конце концов у меня там родственники есть))) Также есть один знакомый профи, но он даже варианты выслать ленится, кричит давай деньги привезу, но я видел, что он уже привозил... иногда... Поэтому хочу сам, думаю ничего сверхестественного там нет, если есть советы по существу излагайте, т.к. все равно обращаться к перегонам денег нет, да и желания тоже.....

6. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    960
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    В принципе проблем немного.
    Смотришь на цену допустим на мобиле де
    Если в машине есть НДС,там написано
    Договариваешся с продавцом,отдельным чеком платишь НДС
    Делается немецкая экспортная декларация
    На границе польша-РБ или в порту отмечаешь сей документ в таможне польши или если в порту то в таможне немецкой

7. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    960
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Они по нему сканером проводят...и все
    В финасамт продавца приходит подтверждение что машина уехала за пределы ЕС
    И тут нацинается самое интересное)) Как его вернуть??? Можно самому приехать забрать,можно както через банк на карточку..если немец порядочный
    А можно и попасть и долго будет мурыжить
    тут уж как повезет
    Я всегда беру копию экспортной декларации и на польской границе в бресте отмечаю копию(так,на всякий случай)
    Удачи в поездке

8. alex001

alex001 Завсегдатай

11 окт 2009
    882
    MB200comp W203
    Спасибо.

9. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Немцы тоже уклоняются от налогов, у кого я покупал не захотел отправлять по банку. Говорил приезжай - получишь налом. Хотя документы оформил все и на MwSt. и купчую на полную сумму. Так вот пришлось просить знакомых чтобы заехали и отдали ему вывозную декларацию и забрали налог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Вообще бывают и заморочки. Тут каждый конкретный случай нужно отдельно рассматривать-продавцы они всякие бывают. Плюс у каждой немецкой земли (области по нашему) в мелочах законы отличаются.
    Могу порекомендовать почитать http://forum.av.by/index.php. Там в паре тем ребята неплохо расписывают процедуру про НДС и какие там могут быть/были проблемы с получением денег назад.

11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833