Хочу поехать за авто в германию, слышал, что при покупке авто у юр. лица возвращается штоер, также слышал, что есть в германии компании которые за 200 евро, возвращают штоер сразу и ждать не нужно. Не знаю на сколько это все правда, подскажите кто знает, ну и желательно где эти компании найти там, если есть такая схема вообще...
Лучше обратитьмя к профи, чем мучаться самому. Там штоер, тут депозит, экосертификат и тд. Если по теме, то без своей доставки никто так просто штоер возвращать не будет.
У меня товарищ сам ездил за авто, купил в автохаусе, привез, растаможил и штоер ему вернули... Как это не будет если это предусмотрено законом, в конце концов у меня там родственники есть))) Также есть один знакомый профи, но он даже варианты выслать ленится, кричит давай деньги привезу, но я видел, что он уже привозил... иногда... Поэтому хочу сам, думаю ничего сверхестественного там нет, если есть советы по существу излагайте, т.к. все равно обращаться к перегонам денег нет, да и желания тоже.....
В принципе проблем немного. Смотришь на цену допустим на мобиле де Если в машине есть НДС,там написано Договариваешся с продавцом,отдельным чеком платишь НДС Делается немецкая экспортная декларация На границе польша-РБ или в порту отмечаешь сей документ в таможне польши или если в порту то в таможне немецкой
Они по нему сканером проводят...и все В финасамт продавца приходит подтверждение что машина уехала за пределы ЕС И тут нацинается самое интересное)) Как его вернуть??? Можно самому приехать забрать,можно както через банк на карточку..если немец порядочный А можно и попасть и долго будет мурыжить тут уж как повезет Я всегда беру копию экспортной декларации и на польской границе в бресте отмечаю копию(так,на всякий случай) Удачи в поездке
Немцы тоже уклоняются от налогов, у кого я покупал не захотел отправлять по банку. Говорил приезжай - получишь налом. Хотя документы оформил все и на MwSt. и купчую на полную сумму. Так вот пришлось просить знакомых чтобы заехали и отдали ему вывозную декларацию и забрали налог.
Вообще бывают и заморочки. Тут каждый конкретный случай нужно отдельно рассматривать-продавцы они всякие бывают. Плюс у каждой немецкой земли (области по нашему) в мелочах законы отличаются. Могу порекомендовать почитать http://forum.av.by/index.php. Там в паре тем ребята неплохо расписывают процедуру про НДС и какие там могут быть/были проблемы с получением денег назад.