В ГИБДД отказываются ремонтировать машину участника "живого щита" на МКАДе

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Vlah, 2 апр 2010.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вот еще в тему.

В ГИБДД отказываются ремонтировать машину участника "живого щита" на МКАДе Станислава Сутягина. Более того, против него дают показания о том, что он добровольно поставил машину поперек проезжей части. Сам участник живого щита намерен обратиться в суд, если начальник автоинспекции не сдержит свое слово и не выплатит компенсации. Сейчас Станислав Сутягин на прямой связи со студией "Вести ФМ"

"Вести ФМ": Станислав, здравствуйте! Что же, как же они говорят, что произошло на самом деле? Вы сами просто встали в этот живой щит, вы изъявили желание, сказали: "Давайте-ка я там постою". Да?

Сутягин: Ну, получается, что так. Я позавчера ездил в прокуратуру, которая ведет уголовное дело по факту данного происшествия. И мне написали бумагу о том, что машину разрешено ремонтировать, о чем я, естественно, сразу же позвонил в ГИБДД и сообщил. И вот мне задали такой вопрос: "А вы настаиваете на своих показаниях о том, что сотрудники ГИБДД показали вам, как поставить машину, а не вы сами ее поставили?" Ну, естественно, я сказал, что настаиваю, и спросил, к чему вообще такой вопрос? Почему? На что мне сказали, что есть показания, вроде как, что человек утверждает, что я сам поставил машину таким образом. На мой вопрос, показания ли это кого-то из сотрудников ГИБДД или нет, мне сказали, что нет, это не сотрудник ГИБДД.

"Вести ФМ": Но, тем не менее, есть наверняка и другие показания свидетелей, правильно?

Сутягин: Есть, да. Пассажир, который сидел рядом со мной, владелец автомобиля "Волга" – второй пострадавший, которые видели и утверждают, что да, именно сотрудник показал мне, как расположить автомобиль на проезжей части.

"Вести ФМ": И о чем договорились в конце концов? Дальше-то что будете делать?

Сутягин: В ГИБДД я позавчера вечером позвонил, вчера с утра человек, с которым я связывался, доложил, я так понимаю, своему руководству, и началась какая-то катавасия с каким-то отправлением запросов, что якобы ГИБДД нужно в прокуратуру какой-то запрос отправить. Я звонил в прокуратуру, уточнял, посылалось ли вообще, изначально какое-то письмо в ГИБДД о том, что машину запрещено ремонтировать. На что мне сказали, что нет, ничего не посылалось. И поэтому я просто не пойму, какой запрос нужен или что, когда у меня на руках есть официальный документ, по которому мне разрешено ремонтировать автомобиль.

"Вести ФМ": Ну, то есть сейчас вы ждете результата вот этого. А потом просто, если вдруг...

Сутягин: Ну, да. Вчера весь день они что-то решали. Сегодня я с утра опять позвонил - то есть мне вчера никто не позвонил, я сегодня с утра опять позвонил, - мне опять сказали, что пока никакой информации нет, и пока сказать не могут, скорее всего, какая-то информация будет в понедельник.

"Вести ФМ": В суд будете обращаться, если что?

Сутягин: Да, естественно. Если наши генералы свое слово не будут держать, я буду обращаться в суд.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=350897

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.437
    французы
    Это какая-то нелогичная логика. :smile42:
    Ну естественно он САМ поставил её, так как был за рулём, но делал это по указанию гаишников. :umnik:

Бред какой-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Обычно, видимо, по-другому происходит: руки заламывают, из машины выкидывают...а тут, сам поставил :)

1 человеку нравится это.
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Самое противное, когда шумок немного улегается, сразу же начинаются отмазки, копание в грязном белье, вот в досье всяких не связанных с происшествием:

Тем временем в ГАИ подсчитали количество нарушений Сутягиным правил дорожного движения. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, за последние 3 года этот водитель 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Среди его нарушений - проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом, и даже управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Сутягин прокомментировал эту информацию. Про свое задержание по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения Сутягин сказал, что такой инцидент действительно был, но ему удалось доказать свою невиновность, поэтому прав он не был лишен.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=346715&tid=78453

5. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    пииииииииииииииииииииииии.......

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Дэбилы :) Да хоть он все три года бухой за рулем катался - в данной конкретной ситуации это вообще причем? Прав не лишили? Значит "не пойман - не вор". Пусть лучше выложат статистику сколько раз за эти три года Мерседес их плюгавого начальника клал на ПДД, о соблюдении которых они должны заботиться.

7. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    да кто бы сомневался, что откажутся

8. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    о чём ты? стою на профсоюзной, жду стрелки, повернуть налево, на капицы. на меня по встречке летит мерин с мигалками и не думает сворачивать. как он меня объехал: не пойму. было три дня назад

9. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Ну то что "слугам народа" на народ собственно наплевать, мы всегда знали, но раньше они так явно это не демонстрировали. Чем дальше в лес, тем больше дров! (С) поговорка.

10. Kazi

Kazi Новичок

1 май 2004
    64
    да не солидно это. от неуверенности в себе. был у меня случай. я на копейке ездил, надо было повернуть. не пускают. вдруг останавливается джип и пропускает меня. вот это действительно солидный, уверенный в себе человек. зы. было это лет 12 назад. а лупить на уроде 200 по городу- щенячьи замашки. рассказывали мне тут про одного уважаемого клубня

11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Процесс пошел(с) :)

".....ГУВД Москвы отправило на ремонт Mercedes, поврежденный при организации «живого щита» на МКАД, сообщила сегодня пресс- секретарь начальника столичной милиции Жанна Ожимина.
    Она отметила, что владелец пострадавшей иномарки Станислав Сутягин в очередной раз решил привлечь к себе внимание журналистов и общественности и выложил восьмое за последний месяц обращение в Интернете поздно вечером 1 апреля. «Автовладелец пригрозил, что если московские генералы на сдержат свое слово и не отремонтируют машину, то он обратится в суд, - сказала Ожимина. - Но дело в том, что до окончания экспертизы прокуратура не рекомендовала ремонтировать автомобиль».
    По ее словам, Сутягин только вчера вечером принес в ГАИ решение об окончании исследования машины и уже сегодня она поставлена на ремонт в один из крупнейших сервисных центров.. «Наши генералы держат слово и машина будет отремонтирована. А вот поведение Сутягина нам, мягко говоря, непонятно», - подчеркнула пресс-секретарь начальника ГУВД. ИТАР-ТАСС.."

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    и-и-и-й-а-a-a-a-ху-y-y-y-y !

жгут робяты нипадеццки:D:D:D

13. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.112
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Да уж, кто бы сомневался в их "правоте"!

1 человеку нравится это.
  14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну, лан, отремонтят и ладно...хммм...Сутягин моральный и утерю товарной будет предъявлять интересно? :) Вообще парень все правильно сделал после происшествия. Молодец, грамоту не взял. Так что думаю, что требовать больше ничего кроме ремонта не будет.