Немецкие чиновники обсуждают возможность наложения ограничений на эксплуатацию устаревающих автомобилей с дизельными силовыми агрегатами. Соответствующее решение может быть законодательно принято уже в этом году. По мнению авторов инициативы, это поможет стимулировать автовладельцев приобретать больше электромобилей. Кроме того, подчеркивается, что информация о реальных значениях выбросов вредных веществ в атмосферу может не соответствовать действительности. Если законопроект будет принят, ограничения могут коснуться всех транспортных средств, чьи экологические стандарты ниже, чем Евро-6, предельные выбросы оксида азота для которого составляют не более 80 граммов на километр. Этот стандарт обязателен для всех дизельных автомобилей, выпущенных после 2015 года. В настоящее время из приблизительно трех миллионов новых машин ежегодно продаваемых в Германии, почти половина - с дизельными двигателями. В частности, у BMW этот показатель составляет 74%, у Audi - 67%. Однако в прошлом году лишь треть дизельных немецких автомобилей соответствовали стандарту Евро-6. Добавим, компания Renault на этой неделе объявила о том, что сократит выбросы оксидов азота на своих машинах с дизельными моторами. Необходимые меры будут приниматься с июля на всех заводах компании, производящих автомобили с экологическими стандартами двигателей не ниже Евро-6b. Между тем, концерну Volkswagen дали еще месяц, чтобы сформировать окончательный план действий для преодоления «дизельного скандала». Крайний срок теперь передвинут на 21 апреля. В этот день суду должно быть озвучено готовое решение, касающееся переоборудования всех "проблемных" автомобилей. http://www.kolesa.ru/news/v-germanii-mogut-zapretit-starye-dizelnye-mashiny-2016-04-08
И эта треть из проданных! На дорогах древних тачек полным полно, это вам не Москва, тут деньги считать умеют, так что не прокатит закон.
ну и норм значит цены упадут- т.к будет много предложений. осталось дождаться гут курса)) тока вот мне интересно... а если у меня нет теньге... на что мне купить другой авто?))
Серег, я не против цэ6, 3,0 тди взять за 5 евро) по нынешнему курсу даже))) и таможить там. так шо)) ждем.с
да уж не ниже Евро6 штоб был выхлоп.... а я наоборот бэкап сделал на Евро3 удалив сажевик и прочую экологическую приблуду...