http://moto.mail.ru/news/miscellaneous/2012/08/20/belarus_tyanetsya_k_evrope/ Александр Лукашенко, президент Беларуси, дал сотрудникам Министерства внутренних дел Республики задание проверить автомобильные дороги на предмет возможного повышения максимальной разрешённой скорости движения. По словам главы государства, если магистраль имеет качественное дорожное покрытие, несколько полос для движения и хорошо оборудованные обочины, то возможно повысить ограничение скорости до 140 км/ч. Одновременно планируется увеличить и ответственность водителей за превышение скоростного режима. а у нас тока камеры и запреты, мать их.
GBPLTW!( транслит) Хочу там жить с московской зарплатой!!! у нас едешь на дачу , и стремаешься больше 100 ехать, хотя машина и 200 спокойно идет...как так жить..я забыл уже когда больше 140 ездил, хотя када купил и по мкаду 220 втапливал....но пара разборок с гаерами вынудили ездить до 120.
до 140 ты гаерам на мкаде точно не интересен. до 160 большинству. перед постами давить не стоит конечно.
ну вчерась по ленинградке ехал.. очень напрягает режим движения.. по сабжу- нарушения в пределах 30 км гайцов ваааще не интересуют.. но это приятно хотя бы если по "зелёной" трассе едешь. В остальном-дороги у нас пипец. А вот у белорусов всё это очень даже позволяет сделать. Да и люди там ДРУГИЕ.
Трасса Москва-Брест от границы РФ до Бреста ну никак не отражает общее состояние белорусских дорог. Хотя...не готов сравнивать с регионами, но с московскими - точно.
а я вот и в стороне полазил от неё.. ну российским качеством видел тока дублёр (старую трассу) и недалеко от минска, тоже селького значения
хм-м...а я...а я... =)))))))))) На самом деле сам из тех краев, здесь (в Мск) около 6 лет, глубоко убежден - белорусские дороги говняней российских. Сужу там по минским, бобруйским и гомельским дорогам и все, что между ними, здесь - Мск и область.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ограничение_скорости счастье жить на острове Мэн, где частенько проходят съёмки top gear.
дальше звездабольства не дойдет. не совсем они идиоты. казаахи молодцы В Республике Казахстан, скорость в населённых пунктах может повышаться до 120 км/ч на отдельных участках дороги (магистралей в крупных городах), для автобусов не более 110 км/ч. В жилых зонах действует ограничение не более 20 км/ч для всех видов транспортных средств. До февраля 2009 г. в Республике Казахстан действовали ограничения для легковых а/м 60 км/ч в населённых пунктах, 90 км/ч на загородных дорогах и 110 км/ч на автомагистралях. Согласно ПДД РК п.п.: 10.2, 10.3, 10.4, 10.4.1.
везуки с субботы на воскресенье по дороге из Выборга отдали 6 тыр "блюстителям" порядка, сидящим в засаде в 5 утра на ПУСТОЙ трассе вдали от населенных пунктов Так и тянуло спросить, какую реальную пользу гаец приносит, стоя в это врем в этом месте и ловя только тех, кто едет издалека и далеко и пользуется моментом, когда трасса абсолютно пуста Еще торгуются!!! Один взял 2 тыщи (скорость была 170), второй за 153 км\ч уперся в 4 и ни в какую на снижение Наверное, план недовыполнил ....
А меня в Сербии, остановили ночью за обгон грузовика в запрещённом месте и ... пожурили и отпустили. Ещё в наших Европах на автобанах, только машины со спецоборудованием могут останавливать нарушителей, чешских "ряженых" я наизусть знаю, один раз героически от них удирал, но штрафов за скорость не было ни одного, хотя после того случая особо не гоняю А вот стоит ли увеличивать разрешённую скорость в СНГ не знаю. Ведь сознание большинства настроено на + к лимиту и автоматом 140 белорусских превратятся в 160 реальных или выше, но ездить на таких скоростях нужно уметь, а подавляющее большинство то как раз из за отсутствия элементарной культуры вождения этого не умеет. И мыслят как то по децки, мол дорога, машина позволяет - значит топить надо. Не надо, тише едешь ни кому не должен.
в этом все специфика РФ - все все понимают, менты до +40 и не трогают обычно, но если надо (им) всегда есть возможность ошкурить. все щасливы все довольны. тока тормозов расплодилось немеряно, которые за норму считают тащится в левом ряду с максималкой 90.
нее.. ну всему предел настаёт.. мне например комфортно ехать 150-160 на хорошей дороге (типа трассы по белораше москва-брест).. а не тупо топить сверх разрешённого.. думаю что основная масса именно так и ездиит, в соотношении качество дороги-допустимая скорость по комфорту.. и обратил внимание, что даже у нас количество лихачей тупо играющих в шашки на беспредельных скоростях сократилось в большие разы.. Вот культуры вождения по отношению друг другу как небуло так и нет, даже хуже стало в каких то моментах