В-3 1991 г в. Начало ...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Onore, 3 авг 2010.

1. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    #1 Onore, 3 авг 2010
    Последнее редактирование: 3 авг 2010
    1. Обрёл "Счастье" :sluni:В-3 с ...механическим инжектором.:ded:
    Первое что озадачило: А какой он механический??? :snooks:Есть и К- джитроник и КЕ - джитроник и иные мотроники...
    А что у меня???
    2. Обрадовали знатоки: инжектор не диагностируется :icon_suicide:(нетути соответствующих колодок для подключения компа).
    3. Один (?) г/ компенсатор стучит хорошо:[:]|||||| - швейная машитнка "Зингер".
    4. Задние дисковые. Супорта по результатам диагностики оказались мертвы- купил - поставил Чину.. :smile8:за 4600 целковых + колодки.
    Т/ систему изучал -прокачивал по "библии", НО выехать не могу - клинит зад.
    До замены суппортов всё крутилось и работало- колодки были изношены до толщины лезвия перочинного ножа...:cry:
    Прошу срочной помощи по п.4 данного поста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Профиль заполни.
    Суппорта чина - может в этом и проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Да - первым делом бы профиль заполнил. Откуда, что за мотор и т.д. Моторов с мех впрыском много было.

Не мало тем по этому поводу на форуме. Например эта.
    Ну а вообще механический - это с механическими форсунками которые льют постоянно, а дозировка осуществляется дозатором в зависимости от расхода воздуха и доп параметров, в отличие от электронного впрыска, где форсунка впрыскивает топливо в определенный момент по сигналу с контроллера. Это в очень общих чертах.

Смотря что за мотор. Но раз механический значит К- или КЕ- джетроник.

Есть спецы по настройке и в Москве и в Питере во всяком случае.

Вопрос скорее всего к суппортам.

4. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Спасибо за отклики.
    Парни, а при прокачке "задкА" надо ли "напрягать" "колдуна - (рег. давления) " на предмет того, что он должен быть пригружен ( ну, типа пассажиры в салоне). Полагаю, что если сию операцию не делать, то полезность действий = нулю...
    или не так??? подскажите, плз

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Колдуна можно и не прижимать.
    PM - это моновпрыск, а не механический инжектор.

6. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Был бы рад ошибиться, НО...
    Двигун РМ-мовский, а вместо моно стоит "кобра" и коробчатый воздушный фильтр . Над ним регулятор - распределитель с армированными трубками и далее по форсам...

7. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    #7 Onore, 4 авг 2010
    Последнее редактирование: 4 авг 2010
    Я- начинающий аудиовод и вопросов по данному аппарату у меня уйма...
    Для начала хочу знать схему размещения под капотом агрегатов, узлов, изучить назначение и функции каждого из них.
    Книга есть, но ...такой перевод топорный и рисунки ксерокопированы без возможности их чтения.
    Подскажите...куда пойти на "посмотреть" и почитать умные пояснения.
    ЗЫ: Вчера "доканал" суппорта... Оказалось что тросА ручника в тонелле "провисают" и грубо говоря (ГГ) болтаются на коромысле, а на рычагах суппортов - клинят и ест -но транспорт "не едет"

8. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    мдаа... смесь бульдога с носорогом :) Ничего, блоки одинаковые у них, но вот кому в голову пришло моно-в к-джетроник переделывать???

9. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Чую наколхозили товарисчи.... Не привыкать, хотя годы уже не те....

10. 25kostik25

25kostik25 Новичок

21 фев 2009
    58
    Ничего удивительного не вижу. Блоки одинаковы для многих движков, отличие в системе питания, и (или) в голове. Был изначально к примеру двиг с мех впрыском, блок запороли. Ремонтировать не стали а взяли низ на разборке от РМ.

11. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    у меня тоже динозавра с блоком HY 85 года а само навесное от 91 NG =)) и всё это чудо дружит с АКПП =)) и очень неплохо.

Onore самое максимальное что ты можешь сделать, сфоткать подкапотное пространство на фотик с хорошим разрешением и с разных ракурсов. фотки можешь мне на мыло скинуть я выложу. если нужна помощь пиши в приват.