Ужесточение наказания за угон

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Spartak_gf, 25 ноя 2010.

1. Spartak_gf

Spartak_gf Bad e-mail

25 окт 2010
    12
    Друг, автолюбитель прислал сайт http://net-ugonu.ru
    Текст обращения.
    «Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Тема обращения: справедливое наказание за угон автотранспорта.
    Мы считаем, что сложившаяся на сегодняшний день практика определения ответственности за угон автотранспорта ставит угонщика и честного гражданина РФ в неравное положение. Невероятно, но преимущество имеет угонщик. Так, если у гражданина РФ угнали (украли) автомобиль, то он единовременно лишается большой части своих трудовых доходов, средства производства, качества жизни, а иногда и средств к содержанию своей семьи, а также ему наносится глубокий моральный вред. Пойманный же с большим трудом угонщик в большинстве случаев может отделаться «легким испугом».
    Тема отсутствия справедливого наказания несколько раз выносилась на рассмотрение известными правозащитниками, политиками, силовыми структурами. В 2007 году в Государственную Думу был внесен проект Федерального закона № 468806-4, приравнивающий угон к воровству. Однако решение все еще не принято.
    Принятие такого решения стало бы важным элементом в системе гарантий социальной защищенности и благополучия граждан России.
    Мы очень надеемся, что Вы присоединитесь к нам и именно Ваш голос изменит баланс сил между вором и честным российским гражданином в пользу российского гражданина!»

Что думаете? Утка или получится наказать угонщиков по всей строгости нового закона? Думаю, подписаться...

2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    +4..............

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. respublicanets

respublicanets Bad e-mail

14 окт 2010
    117
    Audi A6 2.0 TFSI
    подписался. попытка не пытка, а дело хорошее.

5. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    ну если за журналюг и тигров ВВП и ДМА так болеют, то уж за наши кровные колеса давно пора.

6. Spartak_gf

Spartak_gf Bad e-mail

25 окт 2010
    12
    Я так думаю , что должно получится!
    :[:]||||||