все началось с того, что пару недель назад, проехав до работы с утра километров 25, почувствовал, что из воздуховодов тухлячком попахивает. посмотрел под капотом - ничего. запах из радиаторов как будто шел. списал на грязь, пух и воду (дождь был). на следующий день поехал пробивать пространство между радиаторами, масло поменять. сняли защиту и от туда выпала КРЫСА, как мячик, т.е. видно от температуры ее скрючило. Бывает же, подумал я. Сегодня решил проверить уровень масла. Открыл капот и о..ел: прям сверху движка (где написано 2.4, V6) сидит опять КРЫСА. пока я очухался - нырнула внутрь. после танцев с бубнами вокруг машины, хлопание дверьми и капотом - выбежала из под машины и скрылась. ЧТО ДЕЛАТЬ??? как уберечь себя от подобного впредь???
1 посади кота подкапот 2 поставь крысоловки 3 насыпь крысиного яда 4 отдать крысам, то место где паркуешься, обязательно с жертвопреношением авто крысиному королю 5 найди щелкунчика и вместе с котом под капот все вроде
Сначала я тоже не знал че делать, старался ставить по дальше от помоек, домов, в какой нибудь открытой местности... но зимой их моя машина все равно чем то приманивала))) В итоге я себе купил средство от паразитов в КЕМПе (тока там нашел)... стоит около 500 рублей... Фирма Локи-моки. Теперь ваще о них забыл. Был такой случай, что они аш провода перегрызали под капотом (вот это было страшно!) Так что это лутче быстрей предотвращать!
Была такая опция на С4 Комплект для защиты от грызунов. Живьём не видел. В ETKA 4A0 998 098 A/B/C - 4A0 998 100 с блоком управления 8D0 907 479 В EXIST комплект стоит 13 тыр, а блок управления 5 тыр. Короче, не бюджетно, но если с перепугу... Если я правильно понимаю (может кто поправит?), принцип работы этого устройства тот же, что и у стационарных ультразвуковых отпугивателей. Но у тех цена до 3 тыр. Можно этот вопрос провентилировать и установить такую вещь в гараже (чтоб к соседям все сбежали ;-))
Да вот сам темку найти не могу... Помнится там отечественного производства лучшими признали, дешево и сердито.
Кстати, крысы нАдух не выносят бультерьеров... Проверено Правда, в квартире... Под капот его тяжело запихать... А по теме, у Ауди, есть комплекты для защиты от грызунов. Дай ВИН - скажу твой номер
а что еще делать? остается только ржать и сочувствовать. мне жаль автора топика, но наверное мне тоже стоит, по анологии, создать тему, надоело,переодически, по утрам видеть, как голуби насрали на крышу
На это тоже можно сказать: 1.накрыть 2.Не ставить рядом с проводами и деревьями 3.поставить чучило на крышу 4.наполировать машину так, чтоб оно само сползало на землю 5. или радоваться тому, что это к деньгам
Лично у меня стояла вот такая модель Крысы пропали все и сразу, а то высоковольтные провода сожрали сволочи и "шубу" капотную за ночь как-то на пассате. Купил такую штуку-поставил на постоянку от аккумулятора подключив и всё. Собаки/кошки не реагируют, а вот на даче кроты сразу бежали к соседям, когда я на пассате приезжал))) А вот сайт где их много-они все работают, выбирайте, что нравится.
Представил ГАИшника, который видя машину с неким прибором(назовём антиГАИн) садится быстро в машину свою и начинает сваливать куда глаза глядят...