A3 8P Уходит антифриз

Тема в разделе "A3", создана пользователем EnotoVod, 2 янв 2015.

1. EnotoVod

EnotoVod Новичок

29 май 2012
    12
    А3/8P 1.2TFSI 12г.
    Добрый день, товарищи! Являюсь "счастливым" обладателем А3 2012 года выпуска с двигателем 1,2. За два года владения было много чего, но сейчас проблема такая. Уходит антифриз. Уходит много. За последние две недели доливаю почти каждый день. При осмотре на сервисе, явных утечек наружу не обнаружил, да и была бы лужа под машиной. Появилась мысль, что уходит в масло, но ни на крышке, ни на щупе эмульсии нет. Машина с учетом погоды дымит вполне себе нормально. Может чуть сильнее когда машина холодная. Из наблюдений: антифриз уходит когда машина стоит, после интенсивной езды. Ночью или днем не важно. И еще после того, как выезжаешь, иногда троит двигатель. Разово. Может и не быть такого.
    Куда бежать? Что делать? Есть ли смысл предъявлять претензию дилеру, т.к. гарантия закончилась, но обслуживал ее только у дилера. Пробег 68 тыс.

2. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Может подтекать из маленькой дырочки, например в радиаторе, пока машина холодная - сухо, т.к.нет повышенного давления в системе, а при движении поднимается давление, система нагревается и расширяется...
    Я бы смотрел низ радиатора, возможно с внутренней стороны.

3. EnotoVod

EnotoVod Новичок

29 май 2012
    12
    А3/8P 1.2TFSI 12г.
    Тогда на земле были бы хоть какие то следы от утечки? Или оно где то накапливается?

4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Ну а что ты сейчас увидишь на слякоти?)
    Если уходит не сильно, можно и не увидеть.
    Попробуй заехать на чистый паркинг, постой пару часов и смотри.

5. EnotoVod

EnotoVod Новичок

29 май 2012
    12
    А3/8P 1.2TFSI 12г.
    Ну допустим это один из вариантов! К чему еще можно готовиться?

6. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Если бы пробило прокладку гбц, то полюбому ты бы заметил...
    А если это исключить, то самое слабое место - радиатор, маленькой дырочки вполне достаточно.

7. Denikk

Denikk Новичок

22 дек 2010
    5
    А3/8p 1,4tfsi 09г
    Как вариант, посмотрите трубку на изображении[​IMG], у меня по она начала протекать в месте сварки нижнего кронштейна которым к двигателю крепится...

8. chechel-98

chechel-98 Новичок

13 дек 2014
    7
    А3 1,6 05г.
    У меня подтекала помпа по шкиву очень незаметно, на земле следов не было. Как-то так.

9. Fenixx

Fenixx Новичок

27 авг 2012
    7
    A6/C5 2.5 quattro
    Аналогично, подтекала помпа.