Уволили и не хотят выдавать з/п

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Фируз, 16 сен 2014.

1. Фируз

Фируз Новичок

26 авг 2013
    43
    A4/B7 2.0T Quattro
    Всем привет!
    У меня такая ситуация! Проработал в компании год.
    05.09.14 уволили по соглашению сторон, причиной был якобы мой косяк (в августе принимал груз у поставщика в роли экспедитора, в итоге оказалось что не хватает 5 позиций на сумму примерно 200000 руб.) но компания мне так ничего и не предъявила, хотя я был готов выплачивать из своей заработной платы сумму в размере допустим 15-20%.
    А в итоге решение о моем увольнении приняли аж 02.09.14 (узнал когда внимательней посмотрел в трудовую книжку, там приказ датирован 02.09.14) а мне сообщили только 05.09.14. Я без задней мысли подписал приказ, думая что мне выплатят З/п. Фиг там было теперь клянчу у них:)
    Подскажите что мне делать и кто сможет в этом вопросе помочь?

2. basick

basick Завсегдатай

18 сен 2014
    999
    А4/В8 1.8 12г.
    Обратись в трудовую инспекцию, можно через интернет подать заявление.

3. xgirl 2

xgirl 2 Новичок

19 сен 2014
    8
    А4/B6 1.8T 03г

в трудовую инспекцию обращаться как об стенку горох..

попробуйте конечно

4. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    В трудовую инспекцию очень даже имеет смысл жаловаться на работодателя. К нам регулярно оттуда приходят)) Вообще, инфантилизм и незнание своих прав поражает. Соглашение сторон предусматривает соглашение сторон, а на что вы собственно согласились? Случайно не на компенсацию ущерба? Вам лучше посоветоваться с юристом по трудовым отношениям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фируз

Фируз Новичок

26 авг 2013
    43
    A4/B7 2.0T Quattro
    Нет, точно не на компенсацию ущерба. Написано что, стороны не имеют друг к другу притензий. Вот думаю есть ли у меня теперь шансы, так как их юрист может на это ссылаться!!!???

6. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    А само соглашение, в виде отдельного документа, подписывали? Приказа недостаточно. Если просто запись в трудовой, то, мне кажется, что шансы есть признать увольнение в судебном порядке незаконным.
    С другой стороны, зар.плату все равно обязаны выплатить, официальную, конечно, если что в конверте выдавали, то про это можно забыть.

Если цель - добиться денег, то я бы нашла юриста, составила претензию и предъявила бы бывшему работодателю. Если не ответят/не согласятся, тогда - в суд.
    Если цель - наказать компанию, то пишите жалобу в трудовую инспекцию или в прокуратуру (на директора). Это проще, но результат менее гарантирован.

Вообще, точный совет вам может дать только юрист и только посмотрев документы. Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Чем дело закончилось?

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А что такое? Нужен мужчина при деньгах? :wink:

9. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    :D
    Работаю в сфере трудового права, хотела помочь.

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Разачарован. Но на всякий случай запомню где найти специалиста!

11. АняАня

АняАня Завсегдатай

16 ноя 2014
    706
    Ауди
    Без проблем. Но надеюсь что помощь такого рода никогда не пригодится ))))