Увлажнители воздуха в комнату?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Falcon76, 24 фев 2011.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Друзья!

кто в теме увлажнителей воздуха для дома?

подскажите, плз

нужен увлажнитель в спальню. оптимальный по цене, функциям и без особых наворотов.

заранее спсб за ответ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Токачто из ОБИ, стоят несколько штук, парят по-полной :) Сейчас кипятильных уже не делают, пар ультразвуком обычно получают. Человек не слышит. У навороченных моделей пара не видно, плюс еще протяжка воздуха через увл., и фильтрация и влажность. Только цена не айс.
    В старые времена на батарею клали ванночки с водой, самый бюджет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Тож интересуюсь.
    Ультразвуковые плохи тем, что распыляют со всеми имеющимися в воде примесями. Если вода не дистиллированная, вокруг увлажнителя будет соляной налет.
    Куря инет, пришел к мысли, что по функционалу лучше всего т.н. мойки воздуха. И увлажняют, и всякую гадость типа пыли в себе осаждают. Но цены аццкие для таких простых устройств. Пока жаба давит

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    это факт :)

насколько я понял, нынешние увлажнители не сильно ушли по конструкции от этой схемы

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #5 Falcon76, 24 фев 2011
    Последнее редактирование: 24 фев 2011
    ну так что насчет брендов и моделей?

6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    У меня с " мойкой " Бонэко , нормальная модель

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    какая именно, модель?

8. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    У меня тоже Боннеко,кажется. Стоила года 3 назад около 5-6тыс.р. Устройство просто,как все гениальное. В резервуар с водой опущен набор перфорированных дисков (около 20 шт) насаженных на одну ось. Они медленно вращаются, поднимая на себе воду, а сверху на всю эту конструкцию дует вентилятор. Короче ведро с пропеллером.
    Слышен звук только вентилятора (он регулируется). В резервуар с водой кладу серебряную ложку, с ней воду можно не менять неделями, если не включаешь и не охота сливать воду.
    У меня такой http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/

9. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
  10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    я смотрю, все хвалят Boneco.

А какие параметры для увлажнителя принципиальны? (объем бака и т.п.)

11. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Использую с прошлой зимы http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/ расход воды до 10 литров в сутки на мин скорости.
    Главный параметр увлажнение, мойка на мой взгляд рекламный ход.

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Есть моделька DAIKIN MCK75J. Агрегат дорогой но очень эффективный. Если чё-в личку пишите :)

13. Architect

Architect Участник форума

18 май 2008
    141
    VW Jetta 1.4 2013
    У меня такой же. За день тоже литров 8-10 может испарить. Поставил в комнате, где дочка спит - собственно из-за нее и покупал

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Спасибо. Ноцена останавливает. И наличие сменных фильтров. Пока выбираю между Бонеко и Вентой. Чтоб никаких фильтров. Вода и диски.

15. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Надо самим разработать и сделать!
    Не понятно, почему ванночка с дисками и вентилятором стоят как стиралка?
    Самое трудное, кмк, - это двигатель для медленного вращения дисков

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    скажите, владельцы увлажнителей воздуха, что то изменилось у вас после покупки этого аппарата?

17. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Дышать легче дома. Воздух свежее. У детей козявки в носу не засыхают, ребенок ночь спит спокойно не просыпаясь.
    Прикупил этой осенью вместо поломавшегося. Марку называть не буду, стыдно, но платить 7-15 штук возможности и желания нет. Взял за 2400. Отлично работает всю зиму. Никаких фильтров.

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    за эту цену скорей всего ультразвуковой?

19. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Ультразвуковой. Сначала гудел не сильно, сейчас слышновато стало, белый налет пошел.

20. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Для меня тоже актуально.