уведомление из налоговой с продажи авто в собственности менее 3 лет

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем inwin, 23 окт 2012.

1. inwin

inwin Новичок

19 июн 2009
    57
    A4 1.8Т BFB 07
    Всем доброго дня!

Может быть кто подскажет по данной ситуации:

Подал декларацию с приложением документов:

договор купли авто за 1 млн ( а также накладная, чеки и т д)
    договор продажи авто за 900 тыс.

если я правильно понимаю, налог в данном случае не платится.

спустя полгода пришло уведомление, что я должен государству большую сумму денег и самое главное, не предоставил никаких документов об изначальной стоимости авто.
    Причем все документы, приложенные мной, перечислены в этом уведомлении.

Как быть в такой ситуации?

2. с448ву190

с448ву190 Участник форума

17 янв 2011
    363
    AUDI A6/4B 2.4Q 98г.
    Машина менее 3 лет Облагается налогом, если сумма превышает 250тр.

3. inwin

inwin Новичок

19 июн 2009
    57
    A4 1.8Т BFB 07
    отлично,

как быть с опровергнутым подтверждением факта отсутствия дохода? (представлены все изначальные счета и договора).
    На основе этих документов я не обязан платить налог согласно

Абзац 2 пункта 1 части 1 статьи 220 Налогового кодекса.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов.

Или я где-то не прав?

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.076
    Москва
    A5 2019
    Это не относится к теме, если машина куплена дороже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Обычная ситуация, мне в год по несколько раз звонят и пишут подобное.
    Варианта два:

- Сходить, либо позвонить в налоговую (у меня всегда в письме присутствует телефон) и объяснить, что все док-ты, подтверждающие первоначальные затраты подавал и есть этому подтверждение (если описывали, как говоришь). Пусть ищут.
    или
    - Забить на все. Но быть готовым к тому, что этот долг повесят в базу и в дальнейшем могут быть проблемы в виде не выпуска из страны, или встрече с приставами, после чего все по первому пункту.

з.ы: в подобных инстанциях у нас работают лодыри и лентяи, которые чем зарабатывать деньги, сидят там за 15 тыс. рублей и им "в лом" все сделать без ошибок и в срок. Говорю по личному опыту "бодания" с налоговой на протяжении нескольких лет.

6. inwin

inwin Новичок

19 июн 2009
    57
    A4 1.8Т BFB 07
    да, подозревал такую подставу с их стороны. В который раз убеждаюсь, что в этой стране нельзя даже пытаться жить честно.

каково по вашему мнению развитие ситуации по п.1 ?
    Я написал им опровержение этого уведомления, прикрепил документы повторно. Теперь вот жду....непонятно чего только.