Всем доброго дня! Может быть кто подскажет по данной ситуации: Подал декларацию с приложением документов: договор купли авто за 1 млн ( а также накладная, чеки и т д) договор продажи авто за 900 тыс. если я правильно понимаю, налог в данном случае не платится. спустя полгода пришло уведомление, что я должен государству большую сумму денег и самое главное, не предоставил никаких документов об изначальной стоимости авто. Причем все документы, приложенные мной, перечислены в этом уведомлении. Как быть в такой ситуации?
отлично, как быть с опровергнутым подтверждением факта отсутствия дохода? (представлены все изначальные счета и договора). На основе этих документов я не обязан платить налог согласно Абзац 2 пункта 1 части 1 статьи 220 Налогового кодекса. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов. Или я где-то не прав?
Обычная ситуация, мне в год по несколько раз звонят и пишут подобное. Варианта два: - Сходить, либо позвонить в налоговую (у меня всегда в письме присутствует телефон) и объяснить, что все док-ты, подтверждающие первоначальные затраты подавал и есть этому подтверждение (если описывали, как говоришь). Пусть ищут. или - Забить на все. Но быть готовым к тому, что этот долг повесят в базу и в дальнейшем могут быть проблемы в виде не выпуска из страны, или встрече с приставами, после чего все по первому пункту. з.ы: в подобных инстанциях у нас работают лодыри и лентяи, которые чем зарабатывать деньги, сидят там за 15 тыс. рублей и им "в лом" все сделать без ошибок и в срок. Говорю по личному опыту "бодания" с налоговой на протяжении нескольких лет.
да, подозревал такую подставу с их стороны. В который раз убеждаюсь, что в этой стране нельзя даже пытаться жить честно. каково по вашему мнению развитие ситуации по п.1 ? Я написал им опровержение этого уведомления, прикрепил документы повторно. Теперь вот жду....непонятно чего только.