Здравствуйте все! Я замерзаю дома, температура плюс 11...беда! решил что мало секцый на квадратуру. на 10.5кв.м 6 секцый. а в 11кв.м 7 секцый. а в 18кв.м 9 секцый. плюс коридор 10 кв.м Так вот я считаю это мало. Дом панельный первый этаж. Поскажите кто в теме. сколько нужно на кв.м площади секцый??? и как можно их нарастить??? нужен какойто спецыальный ключ. да???
Если дом совсем старый и радиаторы чугунные, то они забились ржой и прочими канделаками, надо менять. Важно не столько количество секций, сколько качество теплоотдачи. Превентивно заделать все щели в окнах, утеплить окна, если в кухне хорошая вытяжка, а она д.б. хорошей. с первого этажа, то прикрыть вытяжку на 3/4, двери в ванную и туалет держать закрытыми: они вытягивают теплый воздух, всасывая через щели холодный с улицы. При замене смотреть на давление, которое держат радиаторы, могут допнуть, если мало держат. Сантехники в курсе. Ставить на радиаторы регуляторы потока, иначе в -25 будет хорошо, а в -5 зажаришься.
Раз радиаторы биметал, то смотри на сайте производителя расчетную формулу/таблицу по необходимому кол-ву секций на квадратуру. Если все с секциями ОК, то дело скорее всего в низкой температуре теплоносителя - жалоба в Мосжилинспекцию.
дома реальный дубак - 17-18 градусов не больше. окна пластик 3 стекла. спасаемся газовой духовкой - но это жесть
а может прибавить в два раза. тоесть еще 21 секцыю и тогда температура умножится на двое тоесть 22градуса. можно жить!
Правильно здесь сказали - аллюминий или биметал расчитаны секция на 2 м.кв. Чугун - на 1.5 Если нет никаких особых свкозняков-то при таком раскладе должно топить нормально (если вода нормальная подается) А сквознячки махом тепло уносят - знаю по себе А так как вариант,добавляй секции - это самое простое решение
батареи горячие или так себе, кстати? Комната не угловая? Или и правда. по всей квартире холодно? И как у соседей сверху, этажей на 5-7, так же? Я к чему... Может, отопление идет сверху вниз, а где-то квартира выстужается, тогда трубы будут чуть теплые.
ГЫ. Хотел бы посмотреть на сантехника, который рискнет в такую погоду сливать отопление и наращивать тебе батареи Его соседи линчуют нафиг, наверное
квартира угловая. а насчет линчуют так я сам буду наращивать только летом. так как когда мне меняли батареи то не сделали перемычку между труб. и если я перекрою воду в своем стояке то вода встанит или слышал такую версию что она пойдет по другому цыклу. как вы думаете???
В угловых комнатах по СанПин Т может бытьниже нормы, около 17-18 град. Если сам, то пока копай сайты, считай калории.
Ключик специальный нужен, да.Прокладки тоже нужны,но дело в том,что с секциями у тебя все правильно! Как сказано выше биметал 1 секция на 2-2.5 кв.м. помещения.Отсюда вывод не в количестве секций проблема, копать надо в другом направлении!
А может и не умножится А может соседи этажом ниже заделали теплый балкон себе, поставили туда радиаторы и до тебя тепло не доходит