Прошу помощи. Был на приеме у отоларинголога с проблемой вечног насморка. года 2 уже постоянный насморк по пол ноздри не дышит... Врач мне поставил вот этот диагноз, который я не могу разобрать. Пытался лечиться теми методами, которые он прописал, но, чувствую, разводят.......клиника платная. 10 сеансов лечения лазером не дали ни малейшего результата, а врач говорил, что после 4-го буду дышать как раньше. Похоже, либо на бабки разводят, либо случай у меня тяжелый. Подскажите пожалуйста, что за диагноз написан в скане, и разуиное ли лечение предложил доктор? Нужно ли всё это? Как вылечиться, подскажие? Спасибо
Хронический катаральный ринит с явлениями умеренной гипертрофии каких-то (скорее всего носовых) нижних раковин. А на ультразвуковую дезинтеграцию ходили? Правда я по эффективности всё равно не подскажу. Аквамарис - изотонический раствор, то бишь соленая водичка. Можно в стакане соль развести и капать...
Ира правильно все перевела. Если автор не делал ультразвук после всех лазерных процедур, как и было предписано врачом, то эффективность оценивать рано.
Ага, прочитала про ультразвуковую интеграцию, вроде бы есть эффективность, но через некоторое время симптомы могут снова возвращаться. Но это и после других методов тоже... криодеструкция, подслизистая резекция, конхотомия и т.п. Так что вроде бы как надо продолжать лечение. А что, заложенность носа так долго и сильно беспокоит?
Буду продолжать! Пасиб! Ну, в целом, обе ноздри забиты на половину, то есть я дышу оджной ноздрей полноценно......привык уже, но хотелось бы дышать полноценно, вот решился пойти к врачу.
хочу посоветоваться решил сделать операцию по исправлению перегородки носа. клиника гражданской авиации, врач Винников А.К.(знакомой у него делали, вроде довольна). через неделю ложусь. под общим наркозом делать будут, сказали ноги бинтовать надо (у меня вена расширена на бедре, типа варикоза) если кто-нибудь делал себе что посоветуете? очкую че-то.. еще слышал про лазеры всякие или это фигня?
Не вижу смысла обсуждать другие методы лечения, если сроки вмешательства определены. Задавай конкретные вопросы.
ну да, и главное - для чего они я не понимаю... просто побольше узнать хотел про операцию у тех кому делали ...
Бинты для профилактики тромбоэлических осложнений. Самые дорогие - Сигварис. В больницах обычно предлагают просто бинтовать эластичным бинтом. Побольше про операцию лучше узнавать у оперирующего хирурга ))
Абсолютная правда. Спокойно сесть и побеседовать о всех нюансах и деталях. Не зная хирурга как человека, советую заранее уточнить стоимость операции, а также сколько лучше дать анестезиологической бригаде. Думаю, хирург спокойно с Вами пообщается.
Раз пошла такая пьянка - в течении 2-х лет постонно заложена одна ноздря, причем постоянно меняется. то правая, то левая. Соплей нет, или как они там по медицинскому называются. Что может быть? как с этим бороться? Понимаю что нужно идти к ЛОРу, но все же....
уже 4 года такая же проблема - дышит 1.5 ноздри, точнее 1.1, местный ЛОР сказала что это из-за переломов - искривления видны сильно - очки носить не могу. Какие методы коррекции возможны? Какие обследования пройти чтобы выявить проблему?