1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Уважаемы ЛОРы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем YuYome, 15 фев 2010.

1. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Прошу помощи. Был на приеме у отоларинголога с проблемой вечног насморка. года 2 уже постоянный насморк по пол ноздри не дышит...
    Врач мне поставил вот этот диагноз, который я не могу разобрать. Пытался лечиться теми методами, которые он прописал, но, чувствую, разводят.......клиника платная. 10 сеансов лечения лазером не дали ни малейшего результата, а врач говорил, что после 4-го буду дышать как раньше. Похоже, либо на бабки разводят, либо случай у меня тяжелый.
    Подскажите пожалуйста, что за диагноз написан в скане, и разуиное ли лечение предложил доктор? Нужно ли всё это? Как вылечиться, подскажие? Спасибо:thumbup:

Вложения:

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
    Хронический катаральный ринит с явлениями умеренной гипертрофии каких-то (скорее всего носовых) нижних раковин.
    А на ультразвуковую дезинтеграцию ходили?
    Правда я по эффективности всё равно не подскажу.

Аквамарис - изотонический раствор, то бишь соленая водичка. Можно в стакане соль развести и капать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ира правильно все перевела.
    Если автор не делал ультразвук после всех лазерных процедур, как и было предписано врачом, то эффективность оценивать рано.

4. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
    Ага, прочитала про ультразвуковую интеграцию, вроде бы есть эффективность, но через некоторое время симптомы могут снова возвращаться. Но это и после других методов тоже... криодеструкция, подслизистая резекция, конхотомия и т.п.

Так что вроде бы как надо продолжать лечение. А что, заложенность носа так долго и сильно беспокоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Спасибо большое! Сложно читать текст доктора:) Аквамарис и правда водичка, толку никакого:)

6. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Схожу на ультразвук, спасибо!

7. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Буду продолжать! Пасиб!
    Ну, в целом, обе ноздри забиты на половину, то есть я дышу оджной ноздрей полноценно......привык уже, но хотелось бы дышать полноценно, вот решился пойти к врачу.

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    нужен будет лор толковый - свистни.

9. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Спасибо Сереж:nod: На четверг записался к лору, если не поможет, обращусь:thumbup:

10. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

то нос просто отвалится!)))

11. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Это совсем другая болезнь, тьфу-тьфу-тьфу:D

12. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    хочу посоветоваться
    решил сделать операцию по исправлению перегородки носа. клиника гражданской авиации, врач Винников А.К.(знакомой у него делали, вроде довольна). через неделю ложусь. под общим наркозом делать будут, сказали ноги бинтовать надо (у меня вена расширена на бедре, типа варикоза)
    если кто-нибудь делал себе что посоветуете? очкую че-то.. еще слышал про лазеры всякие или это фигня?

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
    В смысле посоветуете? Какие бинты выбрать или что?

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Не вижу смысла обсуждать другие методы лечения, если сроки вмешательства определены.
    Задавай конкретные вопросы.

15. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    ну да, и главное - для чего они я не понимаю...
    просто побольше узнать хотел про операцию у тех кому делали ...

16. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
    Бинты для профилактики тромбоэлических осложнений. Самые дорогие - Сигварис.
    В больницах обычно предлагают просто бинтовать эластичным бинтом.

Побольше про операцию лучше узнавать у оперирующего хирурга :)))

17. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Абсолютная правда. Спокойно сесть и побеседовать о всех нюансах и деталях.
    Не зная хирурга как человека, советую заранее уточнить стоимость операции, а также сколько лучше дать анестезиологической бригаде.
    Думаю, хирург спокойно с Вами пообщается.

18. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Раз пошла такая пьянка - в течении 2-х лет постонно заложена одна ноздря, причем постоянно меняется. то правая, то левая. Соплей нет, или как они там по медицинскому называются. Что может быть? как с этим бороться?
    Понимаю что нужно идти к ЛОРу, но все же....

19. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    нос ломал?

20. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    уже 4 года такая же проблема - дышит 1.5 ноздри, точнее 1.1, местный ЛОР сказала что это из-за переломов - искривления видны сильно - очки носить не могу.

Какие методы коррекции возможны? Какие обследования пройти чтобы выявить проблему?