Добрый день, так получилось что утопил в море китовый объектив никон. Выполоскал в дистилированной воде от соли морской. Что теперь с ним делать? Выбросить или можно какие действия предпринять что бы вернуть его к жизни. Физически цел, все работает. А вот снимки с него... ))) Или не маяться и купить новый? Просто второй объектив у меня телевик потому бесполезен практически. В общем выслушаю мнение так сказать старших более опытных товарищей.
Китовый обьектив можно выкинуть не прибегая к процессу его утопления. Если есть возможность - купить хороший, если нет - то купить такой же за три копейки (дешевле чем ремонт выйдет ),ибо фотографы ими не пользуются.
Да в целом меня нельзя назвать фотографом, любителем то если честно не назовешь от случаю к случаю достаю аппарат.
Морская вода разрушает покрытие линзы. Реально проще выкинуть или разобрать на линзочки и выжигать, правда солнца сейчас нет. Купи новый штатник или фикс, напримет 50мм 1,4 или 1,8 будет интересней чем китовый.
не заменит фикс универсала. потом будешь не очень приятно удивлен, когда в закрытом помещении кроме лица девушки в полтинник ничего не влезет. на 50 (55) мм у тебя и телевик возможно берет?
Ну да 55-300 телевик. В общем брать что было и не выделываться? или есть варианты какие? Раньше как то они у меня перекрывали диапазон, мне их хватало.
тогда только не новый. он не стоит тех денег, которые за него отдельно просят. или или почитать инфу и выбрать недорогой универсал (пусть дороже китового), но более хорошего качества.
Посмотри в сторону NIKKOR 18-140MM В качестве трэвел-зума на кроп, мне кажется самое то будет. И на фотофорумах о нем нормально отзываются.