Утопил объектив

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем eygen, 31 авг 2014.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Добрый день, так получилось что утопил в море китовый объектив никон. Выполоскал в дистилированной воде от соли морской. Что теперь с ним делать? Выбросить или можно какие действия предпринять что бы вернуть его к жизни. Физически цел, все работает. А вот снимки с него... ))) Или не маяться и купить новый? Просто второй объектив у меня телевик потому бесполезен практически.
    В общем выслушаю мнение так сказать старших более опытных товарищей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Altaifoto

Altaifoto Новичок

24 авг 2014
    7
    А4
    Китовый обьектив можно выкинуть не прибегая к процессу его утопления. Если есть возможность - купить хороший, если нет - то купить такой же за три копейки (дешевле чем ремонт выйдет ),ибо фотографы ими не пользуются.

3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да в целом меня нельзя назвать фотографом, любителем то если честно не назовешь от случаю к случаю достаю аппарат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wkolesnikov

Wkolesnikov Новичок

13 сен 2014
    4
    Q5
    Морская вода разрушает покрытие линзы. Реально проще выкинуть или разобрать на линзочки и выжигать, правда солнца сейчас нет. Купи новый штатник или фикс, напримет 50мм 1,4 или 1,8 будет интересней чем китовый.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ссылочку можешь на что нибудь скинуть?

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не заменит фикс универсала. потом будешь не очень приятно удивлен, когда в закрытом помещении кроме лица девушки в полтинник ничего не влезет. на 50 (55) мм у тебя и телевик возможно берет?

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну да 55-300 телевик.
    В общем брать что было и не выделываться? или есть варианты какие? Раньше как то они у меня перекрывали диапазон, мне их хватало.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    тогда только не новый. он не стоит тех денег, которые за него отдельно просят. или
    или почитать инфу и выбрать недорогой универсал (пусть дороже китового), но более хорошего качества.

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    По универсалам можешь что подсказать?

10. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Посмотри в сторону NIKKOR 18-140MM
    В качестве трэвел-зума на кроп, мне кажется самое то будет. И на фотофорумах о нем нормально отзываются.