Итак, друзья, поведаю вам свою, еще не законченную историю. В мае у меня закончился полис ОСАГО и я попытался его продлить - позвонил своему страховому агенту и попросил выписать новый полис. Агент через час прислал проект полиса ОСАГО. НО! В прошлом году Осаго мне обошлось в 5 тысяч с чем то, а в проекте нового полиса значилась сумма в почти 16000. На мое возмущение агент ответил, что в прошлом году КБМ у меня был 0.5, а в этом - 1.17 С какого перепуга КБМ поменялся, если ДТП не было последние 20 лет агент ответить не смог и предложил отправить требование пересмотреть КБМ в страховую. Отправили. через неделю перезванивает и говорит, что пришел отказ. Предлагает купить полис за 16000. Еду в офис ингосстраха (эта компания выписывала мне полис в прошлом году). Говорят: да, мы видим , что у вас не было ДТП. Отправим письмо в главный офис, чтобы восстановили КБМ. Отправляют Через неделю звонит агент из офиса и сообщает, что пришел отказ. Советует купить полис за 16000 и потом попросить страховую вернуть лишние деньги. Звоню в ингосстрах. Говорят: это не мы, это РСА вам неправильный КБМ назначила, звоните туда. Звоню в РСА: - это не мы КБМ назначаем. Каждый год, первого апреля , страховые компании присылают нам данные по страхователям и из этих данных назначается КБМ. звоните в свою страховую. Звоню в ингосстрах: - Да, мы видим, что у вас должен быть КБМ 0.46, но х.з. почему у вас КБМ 1.17. Вам в РСА. Говорю: звонил, отправили к вам. - Да? Ну тогда ладно, пишите официальный запрос в компанию с требованием пересмотреть КБМ. Пишу, отправляю. Попутно - жалобу в ЦБ Проходит две недели. Звоню в ингосстрах: - ребят, вы не хотите вернуть мне мой КБМ? Ингосстрах: -= давайте посмотрим. А чего это у вас КБМ 1.17? - Ну так вы же его и назначили. - Быть такого не может. Это РСА. - Звонил туда - Говорят - это вы - Да? ну ладно. Попробуем пересмотреть КБМ. В общем воз и ныне там. С мая месяца мне так и не удалось восстановить свой КБМ и вменяемую стоимость ОСАГО. Если в ближайшую неделю не получится - поеду ребенку на моря вывозить без полиса и тогда больше не буду страховаться вообще. За прошедший год меня только раз остановили проверить документы. Если бы не было полиса - это был бы штраф 800 рублей. (400 в льготный период). Лучше 400 рублей в год, чем 16000
Мне цб помог,отправлял им фото старого полиса и видать натянули страхов и рса, вернули всë назад, а так то же 1.17 стряпали на дурачка
А есть ли юристы в этой ветке? Подскажите пожалуйста, я перерыл все рекомендации ЦБ по начислению КБМ и нигде не нашёл, что КБМ сгорает при перерыве в страховании. Прописано ли это где то вообще? Или это инициатива страховых компаний ради увеличения своей выручки? Сегодня позвонила оператор из "Ингосстраха" и сообщила, что по результатам их ручной проверки мой КБМ теперь 0.83, а не 1.17,что было месяц назад и не 1, что было 2 дня назад. На мой 20-летний стаж безаварийной езды им пофиг, так как был перерыв в страховании. Насколько правомерно действия Ингосстраха в этом случае и как с ними бороться? Буду признателен за любые мысли и советы ПыСы: жалобу в ЦБ отправил недели 3 назад - ответа ещё нет
ингос как всегда шайка говноедов, с 19 года кбм за это не обнуляется, если я правильно помню то на рса есть инфа не поможет
Уже двух поменял - дело не в агентах, а в говнокомпании ингосстрах, которая простым росчерком пера увеличила стоимость ОСАГО втрое. Без каких либо оснований
Умиляет позиция ингосстраха : - вы купите сейчас полис за 16 тысяч (вместо 5 тысяч), а потом мы вам вернём переплаченные деньги. Браво! Наперсточники вышли на новый уровень
Перерыв в страховании (если год-два небыл вписан в какой-нибудь полис), то бонус меняется в худшую сторону. Вон пацан до службы в ВС уже два года страховался (за не маленькие деньги) и второй уже дешевле был. Вернулся со срочки. И опять он "молодой" для РСА.
Выше скрин, если только опять не отменили как обычно у нас происходит, это было сделано что бы водятлы не обнулялись
Так это опять мнение газеты. А где правила, закон или подзаконный акт в котором подобная норма прописана?
Это да газета, но в том году я на мотофоруме скрин кидал с какого то оф сайта, полез искать но скрин санкции похерили, возможно страховщики суки жадные отмотали всë в зад, а там хз
Позвонил я в рса и задал вопрос по обнулению если не страховался больше года, ответ ДА больше не обнуляется как я я и говорил, указание ЦБ 6007У, звонил по 2 номеру
Спасибо! Уже что-то. Открыл это указание ЦБ 6007У - мама дорогая....сколько там приложений, изменений, дополнений, указаний, постановлений.....На месяц только чтения. На 2 месяца вдумчивого чтения, выписки и анализа всего этого хитронаписанного чтива....Дай б-г мне сил на это.... Или грамотного юриста, который подскажет в какую сторону копать и на чем акцентировать внимание
агенты вообще ничего не решают - иначе мне бы уже давно решили. Тут проблема, как мне кажется, именно в алчности самой страховой и ее попытках хапнуть как можно больше денег на ровном месте, авось лохи заплатят