Суть да дело объяснять долго. В общем надо утеплить стену, с обратной стороны которой шахта лифта. 2 года назад утеплял ее же когда делал ремонт в ванной комнате, сейчас тоже предстоит сделать на кухне. В ванной все просто. Лепим на клей пеноплекс, сверху пароизолирующую хрень (не помню как называется, тонкая, белая, с фольгой с одной стороны), серху это все прижимаем влагостойким гипсокартоном и притягиваем намертно длинными шурупами. Затем выравниваем, и укладываем плитку. Как результат, стена теплая,здорово. Но на кухне так просто не прокатит, если длинные шурупы легко входят и держаться в гипсокартон коробки ванной комнаты, то в бетонную стену его не вкрутишь, а попасть шурпом в раннее приготовленный дюпель через ГКВ и пеноплекс по сути в слепую кажется мне невыполнимой задачей. ПРи этом на эту стену надо будет повесить мебель, которая потом загрузится посудой... Кто что посоветует?
4 квартиры сверху снесли вытяжку, сволочи. У меня 1 этаж. консьержки нет, через лифтовую шахту, которая с другой стороны стены) очень здорово сквозит. В результате стена ледяная. Пар, выделяющийся при готовке конденсируется на стене, как результат, довольно хорошая мебель (служить и служить) покрыта наглухо плесенью от сырости. Сейчас вся стена уложена плиткой, которая тоже начала отваливаться, опять же из-за промерзающей стены. Во время приготовления пищи, да и тупо если поставить на плиу кастрюлю и нчать кипятить 1 литр воды (скажем яйца сварить) вся плитка на это стене сначала конденсирует, затем с нее тупо течет вся вода, что испарилась. Боковые же стены, которые не промерзают, этим эффектом не обладают. На счет вытяжки: сам все знаю, 3 года уже бьюсь законными способами, осталось только в прокуратуру жаловаться на всех по кругу. Ну или тупо гирю сверху кинуть. Соответственно меняя мебель, совсем не хочется, чтобы и она после первой зимы покрылась плесенью... не понял. что делал?
Утеплять здания всегда нужно с наружней стороны, если утеплить изнутри то точка росы сместится глубже в помещение и стена будет промерзать наскозь до утеплителя.
))) представляю лицо лифтера, когда он увидит процесс утепления лифтовой шахты... по мебели могу подсказать - под гипсокартон заложить прямоугольную трубу, например 40х20, проблема с креплением мебели отпадет, но потеряется пространство. по стене видимо придется пожертвовать толщиной, и делать нормальный каркас под гипсокартон, заложив туда обработанный деревянный брус для мебели еще варианты ???
Если настроен на утеплитель внутри делай из профильной трубы укрепление для шкафов, прикрутив ее горизонтально и подобрав под толщину утеплителя, утепляешь экструдированным пенополистиролом, влагонепроницаемую гидроизоляционную пленку потом гипс. По поводу крепления гипса, перфоратором с буром на 6 делаешь отверстие сразу в гипсе и стене и пластиковым дюбелем с шурупом с большой шляпкой закручиваешь, а дальше шпаклевка грунтовка.
думал я про "реечки" из профильной трубы по толщине утеплителя, смущает, что это будет как в инете пишут "мостиком холода". Или в данном случае пофик? А как к этой профильной трубе потом цеплять мебель? Ну как бы обычно пилим отверстие в плитке, и потом натыкаемся на меттал. Как к нему цеплятсья? не дюбелями же... гипсокартон. если да, то я себе это так и представлял, не представлял только как это все прицепить, чтобы не упало к стене. Ну и сам факт того, что мебель висит. Если бее не было, можно было бы обойтись и без трубы. Плитка бы точно удержалась.
дада, спасибо, догадался, пока поправлял свое собщение, ты уже написал это Я подробней можно, что за профильная труба? как должна выглядеть? з.ы.: http://images.yandex.ru/yandsearch?...ovar28646.jpg&pos=10&rpt=simage&lr=213&nojs=1 фига себе и как ее к бетону цеплять?
качество фотки пипец, юничего не понятно что хотел показать ею. Наружняя стена дома после моих нежных, но периодических жалоб в управу была утеплена. да не, я имел ввиду не это. То есть ее надо насквозь порсверлить по размеру дюбеля, затем с наружней стороны увеличить отверстие, чтобы этот дюбель со шляпкой пролез внутрь во второе отверстие, которое и будет держаться за стенку. Так? тогда у меня "на выходе" получится профильная труба вся в отверстиях. Вот по закону подлости просверлю отверстие для мебели в плитке аккурат в это самое отверстие в трубе...
я подожду, ремонт в планах на май сейчас мебель подбираем, технику выбрали, бюджет считаем, неторопясь решил и с этим вопросом разобраться нет, это обычный дом серии П-3. Ты б видел одну из моих наружних стен в большой комнате наполовину уже рассыпалась, я там пальцем бетон отковыривал, мог наверно до улицы доковырять...
но принцип такой? два отверстия на против друг друга, наружнее делаем больше и через него прикручиваемся к стенке? а как потом крепить мебель? росверлил отверстие в плитке до металла, отверсти в металле. А там к нему чем цеплятся? обычным пластиковым дубелем? держаться будет?