утеплить стену в многоэтажке

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Zlodey, 11 фев 2013.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Суть да дело объяснять долго. В общем надо утеплить стену, с обратной стороны которой шахта лифта.
    2 года назад утеплял ее же когда делал ремонт в ванной комнате, сейчас тоже предстоит сделать на кухне.
    В ванной все просто. Лепим на клей пеноплекс, сверху пароизолирующую хрень (не помню как называется, тонкая, белая, с фольгой с одной стороны), серху это все прижимаем влагостойким гипсокартоном и притягиваем намертно длинными шурупами. Затем выравниваем, и укладываем плитку. Как результат, стена теплая,здорово.
    Но на кухне так просто не прокатит, если длинные шурупы легко входят и держаться в гипсокартон коробки ванной комнаты, то в бетонную стену его не вкрутишь, а попасть шурпом в раннее приготовленный дюпель через ГКВ и пеноплекс по сути в слепую кажется мне невыполнимой задачей. ПРи этом на эту стену надо будет повесить мебель, которая потом загрузится посудой...
    Кто что посоветует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    А зачем утеплять кухню, тем более стену закрытую мебелью ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    я рейку пришивал в комнате, кв угловая

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    4 квартиры сверху снесли вытяжку, сволочи. У меня 1 этаж. консьержки нет, через лифтовую шахту, которая с другой стороны стены) очень здорово сквозит. В результате стена ледяная. Пар, выделяющийся при готовке конденсируется на стене, как результат, довольно хорошая мебель (служить и служить) покрыта наглухо плесенью от сырости. Сейчас вся стена уложена плиткой, которая тоже начала отваливаться, опять же из-за промерзающей стены. Во время приготовления пищи, да и тупо если поставить на плиу кастрюлю и нчать кипятить 1 литр воды (скажем яйца сварить) вся плитка на это стене сначала конденсирует, затем с нее тупо течет вся вода, что испарилась. Боковые же стены, которые не промерзают, этим эффектом не обладают.
    На счет вытяжки: сам все знаю, 3 года уже бьюсь законными способами, осталось только в прокуратуру жаловаться на всех по кругу. Ну или тупо гирю сверху кинуть.
    Соответственно меняя мебель, совсем не хочется, чтобы и она после первой зимы покрылась плесенью...
    не понял. что делал?

5. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Утеплять здания всегда нужно с наружней стороны, если утеплить изнутри то точка росы сместится глубже в помещение и стена будет промерзать наскозь до утеплителя.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я знаю, посему тут и спрашиваю, с другой стороны шахта лифта, я туда не полезу.

7. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    ))) представляю лицо лифтера, когда он увидит процесс утепления лифтовой шахты...

по мебели могу подсказать - под гипсокартон заложить прямоугольную трубу, например 40х20, проблема с креплением мебели отпадет, но потеряется пространство.
    по стене видимо придется пожертвовать толщиной, и делать нормальный каркас под гипсокартон, заложив туда обработанный деревянный брус для мебели

еще варианты ???

8. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Если настроен на утеплитель внутри делай из профильной трубы укрепление для шкафов, прикрутив ее горизонтально и подобрав под толщину утеплителя, утепляешь экструдированным пенополистиролом, влагонепроницаемую гидроизоляционную пленку потом гипс. По поводу крепления гипса, перфоратором с буром на 6 делаешь отверстие сразу в гипсе и стене и пластиковым дюбелем с шурупом с большой шляпкой закручиваешь, а дальше шпаклевка грунтовка.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #9 Zlodey, 11 фев 2013
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
    думал я про "реечки" из профильной трубы по толщине утеплителя, смущает, что это будет как в инете пишут "мостиком холода". Или в данном случае пофик?
    А как к этой профильной трубе потом цеплять мебель?
    Ну как бы обычно пилим отверстие в плитке, и потом натыкаемся на меттал. Как к нему цеплятсья? не дюбелями же...
    гипсокартон.
    если да, то я себе это так и представлял, не представлял только как это все прицепить, чтобы не упало к стене. Ну и сам факт того, что мебель висит. Если бее не было, можно было бы обойтись и без трубы. Плитка бы точно удержалась.

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    оно не потеряется. ибо утеплитель пеноплексовый это уже 35 мм минимум.

11. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    гипсокартон

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    дада, спасибо, догадался, пока поправлял свое собщение, ты уже написал это:)
    Я подробней можно, что за профильная труба? как должна выглядеть?
    з.ы.: http://images.yandex.ru/yandsearch?...ovar28646.jpg&pos=10&rpt=simage&lr=213&nojs=1
    фига себе и как ее к бетону цеплять?

13. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Мостики холода у тебя будут на наружней стене дома.

Вложения:

14. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Анкерным дюбелем, они разные бывают пластик или металл.

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #15 Zlodey, 11 фев 2013
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
    качество фотки пипец, юничего не понятно что хотел показать ею.
    Наружняя стена дома после моих нежных, но периодических жалоб в управу была утеплена.
    да не, я имел ввиду не это. То есть ее надо насквозь порсверлить по размеру дюбеля, затем с наружней стороны увеличить отверстие, чтобы этот дюбель со шляпкой пролез внутрь во второе отверстие, которое и будет держаться за стенку. Так? тогда у меня "на выходе" получится профильная труба вся в отверстиях. Вот по закону подлости просверлю отверстие для мебели в плитке аккурат в это самое отверстие в трубе...

16. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    На планшете не удобно просто рисовать.

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Это новые дома так строят?

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я подожду:D:beer:, ремонт в планах на май:) сейчас мебель подбираем, технику выбрали, бюджет считаем, неторопясь решил и с этим вопросом разобраться:)
    нет, это обычный дом серии П-3.
    Ты б видел одну из моих наружних стен в большой комнате:) наполовину уже рассыпалась, я там пальцем бетон отковыривал, мог наверно до улицы доковырять...

19. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.591
    Audi 100 AAH 91
    Да там надо пару штук на метр.

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    но принцип такой? два отверстия на против друг друга, наружнее делаем больше и через него прикручиваемся к стенке?
    а как потом крепить мебель?
    росверлил отверстие в плитке до металла, отверсти в металле. А там к нему чем цеплятся? обычным пластиковым дубелем? держаться будет?