Установка TV-сумматора (краба) - проблемы!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Konfettka, 6 ноя 2007.

1. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    Вот такой был куплен:
    Сумматор TV MIXER MX-101 EXTRA

Установлен (не мной, есь-но :very_cool: ).

При этом был заменен кабель на
    TECADO Coaxial Cable 3C-2V 75 Ohm 0,7 FeCu/0,1*32.

В итоге ТВ стал показывать еще хуже, чем со старым советстким крабом.

Вопрос: кабель неподходящий (сопротивление, и т.д.)? Или в чем может быть причина?

Подскажите, плиз!!!
    Просьба без флуда.
    Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Установка TV-сумматора (краба) - проблемы!

может контакты плохие?

иногда это очень сильно влияет

кто делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Фуфло.
    Выкинь и купи просто сумматор. И кабель надо видеть, смущает железо в кабеле.
    Если чо, я до 01-00 в асе.

1 человеку нравится это.
  4. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

А изначально на сколько потребителей была разводка? И еще рекомендую посмотреть в распределительный щиток. Иногда некоторые нерадивые соседи вешаются на центральную жилу...

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

И висят, покачиваются, пока милиция не снимет:)

Лень, если бы она на центральную подвесилась, то у нее как раз было бы хорошо, а вот у суседей плохо:)

6. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Я про это и говорю Саш. Что-то ты совсем плохо обо мне думаешь

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

:beer: :beer: :beer:

8. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #8 Konfettka, 7 ноя 2007
    Последнее редактирование: 7 ноя 2007

папа делал.
    закончилось тем, что новый кабель подсоединил к старому крабу, и теперь стало гуд.

только вот до сих пор непонятно, почему с новомодным не работало... :shock:
    и до сих пор не пойму почему там 2 выхода с частотой 470-862 MHz (UHF) и 1 на 5-270 MHz (VHF).
    Насколько я понимаю, 2 выхода - ТВ, а третий тогда для чего? Расскажите, плиз, мне очень интересно! :confused:

9. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

у нас как раз новые крабы поставили и абон плату на 50 руб. повысили в месяц. :D
    нужно найти будет 8 новых каналов. :chainik:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А кто у нас папа? :) Инженер?
    Вспомнилось:
    "-Вы знак "40" видели?
    -Видел....
    -Сынишка рисовал!:)"

Потому что фуфло:) Если на пальцах: не может подобный девайс работать в обе стороны! А там каждый разьем вход, он же выход. Значит, внутри просто проводочки:) и будеит простое деление ВЧ сигнала. Не заморачивайся. Кста, стоить он должен рублей 10-15 :umnik:

Бред потому что. Написали на шильде фигню в расчете на чайника. Зато блестит:)

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Еще раз поглядел на штучку:) Чем больше слов "ЛЮКС", "Супер", "Экстра", тем более, двойной слой серебра:):):) тем дальше надо выкинуть эту шнягу.
    И интересно: что за сигналы он суммирует на частоте 5 МГц? :)
    ОДно только там правильно: ВХод ТВ МВ, ВХод ТВ ДМВ и ВХод ВМ ДМВ, в смысле, хоть как-то поддается логике, кроме частот, конешна:)

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Дык прибор с одним выходом это получается, т.е. суммирование 3-х антенн? :shock:
    Тогда при чем тут краб? Краб по-моему - разветвитель сигнала...а тут "миксер" ( :uhoh: ), т.е. смеситель... :D По-моему просто как-то не так эту штуку использовали...

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Он с одним входом. Или с одним выходом. :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Смотря какой цвет нравится:черный или красный?
    Мда, Стендаль какой-то получается..... :shock:

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Думаю просто не туда воткнули...у меня точно такой же стоит - все отлично кажет... :nod:

ЗЫ: Хотя Китай может быть вполне...но по виду не похож на грубую подделку...

15. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

А мне пришлось до краба дополнительно ставить усилитель,т.к разводка была на 4 комнаты,в двух из них еще советский кабель проложен и сигнал заметно ослабел.На Некоторых каналах вообще один снег был, Сейчас все супер.Даже кабель новый не пришлось прокладывать.Да, усь сам замостырил, от польских антенн взял платку(50р).

16. Humanoid

Humanoid Новичок

8 мар 2005
    42
    1) Все Audi проданы, одна угнана................................ 2)Citroёn Xsara Picasso 2.0, АКПП (2005 г.в.)...................................... 3). Citroёn Xsara Picasso 2002 г. 1,8 МКПП.

Konfettka , есть сначала вопросы.
    1. Где куплен разветвитель и почём?
    2. На сколько штук ТВ был старый советский?

17. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

1. Я не в курсе. Мне друг покупал.
    2. На 3 ТВ.

18. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г

Это сумматор для двух антенн UHV и VHV. Тебе такой не нужен. Нужно купить обычный широкополосный краб без разделения по частотам. Т.Е. на всех входах выходах должные быть написаны одинаковые полосы частот. Кстати обычно такие крабы и продают.

19. Humanoid

Humanoid Новичок

8 мар 2005
    42
    1) Все Audi проданы, одна угнана................................ 2)Citroёn Xsara Picasso 2.0, АКПП (2005 г.в.)...................................... 3). Citroёn Xsara Picasso 2002 г. 1,8 МКПП.

Я уже опоздал, dmigus уже почти ответил. Могу только предложить американский краб, дорого. Понижение уровня сигнала - 3,5 dB, что есть очень гуд.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Вы связист? :very_cool: