Установка ксенона в А4 (8Е). Стоит ли брать Acumen?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем JEDI, 16 янв 2007.

1. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.
    Надумал установить ксенон в фары ближнего света. Машинка - А4 (8Е, 2003г.в.), цоколь вроде Н7. Есть ряд вопросов.
    1. Насколько это сложно сделать самому? Сами продавцы, которые подрабатывают еще и установкой, открыто сообщают, что там нет ничего сложного и подробная инструкция есть в комплекте. Насколько это соответствует действительности?
    2. Стоит ли брать Acumen? Продавцы советуют не опускаться до уровня Sho-Me и брать его, чтоб не переплачивать за брэнд. Так ли он хорош, этот Acumen (made in Taiwan)? Где можно посмотреть, как выглядит "правильный" комплект, чтоб не напороться на подделку?
    3. Говорят, что нужны блоки розжига (поджига)определенной модификации, как говорят продавцы - с "обманками", чтоб не было конфликта. Так ли это? Какая именно модификация должна быть, если брать Acumen?

2. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    Ответ: Установка ксенона в А4 (8Е). Стоит ли брать Acumen?

мне в сервисе тоже Акумен посоветовали, правда я спрашивал для противотуманок (с длинным шлейфом!!!), тоже интересно, кто что о них скажет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI

1. Сам ставил. Проблем не каких нет. Ставится в течении полутора часов! Самое сложное сделать аккуратное отверстие под провода в крышке фары! И еще одна проблема в том, что надо снимать фары, т.к. подлезть на машине к ним не возможно (кстати для замены штатной лампочки их тоже приходиться снимать)!

2. У меня стоит ксенон Sho-me. Как вычитал в инете блоки розжига все одинаковые, отличаются только наклейками! Светит уже почти год (езжу всегда с включенными фарами), полет нормальный!

3. Обманки нужны только если у тебя есть в машине бортовой компьютер, иначе он будет показывать, что перегорели лампочки (у меня его нет, и обманок тоже)!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Себе на днях буду брать Акумен. У брата уже 2 года стоит - без проблем. И блок один раз в луже утопил - свет погас, думал все кирдык блоку... просушил снова заработал.
    в принципе тут дело не столько в блоках, сколько в лампах, вернее в их качестве - в 7 случаях из 10 в первую очередь накрываются лампы.

5. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод

Юзаю Acumen уже 3-й год, проблем никаких тфу-тфу-тфу
    Блоки внутри точная копия Hella, так что делайте выводы сами....
    Лампы менее предирчивы к включению выключению...Чем у многих других брендов...
    Правдо первые партии блоки делали в японии а лампы в германии, но потом производство в тайвань перенесли...

6. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

А про hella что скажите?
    Я слышал что они качественно делают...

7. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.

Мне сказали, что Хелла будет конфликтовать с бортовым компом. Но не знаю, насколько это достоверно.

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

C каким еще компом, вы чего..
    короче - твой правильный путь. смотреть чем отличаются фары под галоген и ксенон на 8E, переделывать и ставить нормальные d2s лампы а ни какой не H7 H1 и т.д.
    лампы осрам филипс - других нормальных и нету.
    блоки лучше хелла, но можно и какие-нить другие.

кстати поизучай что предлагают например на ebay.de по ключу 8E xenon

9. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

+1. Полностью согласен. :hi:

10. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Вы написали вариант правильного ксенона. :nod: Блоки - Хелла, лампы - Филипс (4300 К) :nod: , но человек спросил конкретно про Акумен. Возможно, ищет бюджетный вариант.
    Про комп и Хеллу соглашусь. Комп есть на всех 8е(по крайней мере сигнализатор перегоревшей лампы) и пищать без обманки будет, если она не встроена в блок. Хотя практика показала, что лучше когда обманка отдельно. :uhoh:

11. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.

Абсолютно верно. За Хеллой с Филипсовскими лампами и правильным разъемом (D2S или какой-то похожий) я бы обратился в Ауди-Центр.
    Хочется понять, стоит ли брать более бюджетный вариант - Акюмен. Вроде негатива тут при поиске на форуме особо не читал. Разубедите, если я чего не понимаю...

12. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.981
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

ставил себе АПП про в туманки и в фары 4500 . заметил, что свет дрожит на кочках (((( но комп ничего не показывал, возможно обманки стоят в блоках.(с дрожью как-то надо разбираться)
    А вот с туманками косяк. при обычном подключении одна из них переодически гасла, но при повторном включении все работало нормально. Переделали подключение-подключили на прямую, все горит и сверкает, но комп, сцучка, показывает, что перегорели туманки((((( че делать хз

13. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714

у меня, на 8Е никакого сигнализатора перегоревшей лампы нет!!! В audi-центре сказали что такая фигня есть только на машинах с бортовым компьютером (у меня его тоже нет :().

а по поводу хеллы её можно ставить в фары расчитанные под штатный ксенон (D2S), а в фарах под галогеновые лампочки (Н1) необходима установка через переходник, который делают не понятно чьи корявые рученки (далеко не на заводе хелла), поэтому говорят они не всегда попадают в фокус линзы и световой пучек получается :blyy: !!!

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

У тебя американка?
    У меня Н7 в оптике стоит, в туманках Н11

15. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714

ошибся Н7 конечно!!! :drunk:

16. JEDI

JEDI Новичок

13 июл 2006
    55
    A4/8K 1.8T 08г.

Купил я этот самый Акюмен. Вопрос возник такой. По инструкции нужно во время монтажа отключить плюс от аккумулятора. Но ведь сбросятся настройки климата и инжектора, залочится музыка.
    Может, просто предохранители нужные от фар вытащить? Или что-то еще сделать?

17. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

И что же это за такие настройки климата и инжектора, которые сбросятся? Температуру лень на 22 выставить обратно и кнопку Econ нажать? А про настройки инжектора я не слышал вообще...... что это за такие настройки????

А код от магнитолы полезнор все таки знать. У меня добрый немец в инструкции от Navi+ на последней странице аккуратненько так вписал его..... Кстати я сильно счастлив был, когда нашел эту запись :rotate:

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ф топку колхоз. единственный вариант фары ксеноновые б/у от какой 8Е в комплекте с омывателями вкрячить. все остальное - сакс. имхо

19. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были

А чем плох Sho-Me? Я машину ремонтировал, электрик мне его поставил(кстати ставится он мах 30 мин. с перекурами:rotate: ), ради интереса, глянуть как смотрица в линзах.....Экстерьер на 5+:love: , гарантия 1 год на все, цена вопроса 7000р. с установкой за 6000К. Помоему неплохо. Но я хочу 8000К, чесно говоря только ради понтов....:nod: