Парни,может кто занимается установкой электро столбов или кто ставил на дачном участке,у кого практика есть,подскажите какие доки для этого нужно.во что встанет мне установка столба и на него установить ящик с эл. счетчиком и розеткой? собираю инфу по этому вопросу.а то весна пришла нужно начинать заниматься.
на сколько я знаю: нужно в энергосбыт доки собрать и по какой то там дачной амнистии они сами устанавливают и столбы и электропровода протаскивают - до участка (стоило это 500руб.) трубостойку со счетчиком и проводку в дом и по дому придется ставить самому трубостойку с ящиком установить стоит примерно 6-8тысяч рублей, а вот проводку сам понимаешь индивидуально. все зависит от количества точек, т.е. 1 розетка примерно 500-800рублей, там уже надо будет с электриком договариваться!
есть нюанс, за 500 рублей тянут, если ближе 300 метров. НО даже если до участка дальше, то просто договариваемся с соседом, который ближе к точке подключения, а потом пишем заявление на подключение к соседу.
Где-то проскакивала инфа, что не очень можно счетчик отдельно на столбе ставить, вроде как энергетикам удобнее, а по правилам нельзя, только в дом. Не претендую на истину, источник не помню, но на всякий с. поинтересуйся у профи и в ПУЭ.
если счетчик ставить в щиток исполнения IP55, то думаю энергетики только спасибо скажут. и плюс в каждом регионе у энергетиков свои заморочки.
установка одного бетонного столба стоит 28-30 тыс рублей (доставка с установкой). Цена апреля 2015 года. Нужно идти к местным электрикам и получать у них ТУ на подключение. Там и будет информацию, где и что размещать и как тянуть кабель. Перед этим изучить документ: Правила устройства электроустановок ПУЭ (утв. Минэнерго СССР) (6-ое издание)
Всем спасибо, вчера узнавал,как все это проходит,но нужно с местными разговаривать по цене,т.к частники объявили 30-30-30т.р= 90т.р, это 30-установка столба,потом 30-ТУ и 30т.р-разводка-подключение, дороговато получается,нужно помониторить прайсы,но вначале ставится столб,потом ТУ по подключению с лицензией по произведению и расчету ТУ,а после подрядчиков по сбору-монтажу -подключению электрики.
вот это цены 12 тыщ столб с установкой 550 руб тех условия разводка подключение ?вот такие у нас цены
Прикольные у вас цены, лучше бы объявился тот человек,который связан с этим делом или тот человек который уже ставил себе столб,чтоб подсказал где заказывал все услуги.
ставил вначале июня - НароФоминск - 40 т руб (столб + счетчик и три автомата + 3 розетки с тремя автоматами) поставили и подключили на след день и в течении 3х дней приехали и опломбировали, 20 т руб документы (весь комплект за 3 недели) предварительно делал согласование (написал заявление) в мосэнерго и оплачивал 500 руб