Установка эл. столба.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем xaoc, 6 май 2015.

1. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Парни,может кто занимается установкой электро столбов или кто ставил на дачном участке,у кого практика есть,подскажите какие доки для этого нужно.во что встанет мне установка столба и на него установить ящик с эл. счетчиком и розеткой? собираю инфу по этому вопросу.а то весна пришла нужно начинать заниматься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TELHIN

TELHIN Новичок

27 апр 2015
    11
    A6/C6 2.0Т 06г.
    на сколько я знаю:
    нужно в энергосбыт доки собрать и по какой то там дачной амнистии они сами устанавливают и столбы и электропровода протаскивают - до участка (стоило это 500руб.)
    трубостойку со счетчиком и проводку в дом и по дому придется ставить самому
    трубостойку с ящиком установить стоит примерно 6-8тысяч рублей, а вот проводку сам понимаешь индивидуально. все зависит от количества точек, т.е. 1 розетка примерно 500-800рублей, там уже надо будет с электриком договариваться!

3. dvp

dvp Участник форума

23 мар 2015
    146
    овосч
    есть нюанс, за 500 рублей тянут, если ближе 300 метров. НО даже если до участка дальше, то просто договариваемся с соседом, который ближе к точке подключения, а потом пишем заявление на подключение к соседу.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Где-то проскакивала инфа, что не очень можно счетчик отдельно на столбе ставить, вроде как энергетикам удобнее, а по правилам нельзя, только в дом.
    Не претендую на истину, источник не помню, но на всякий с. поинтересуйся у профи и в ПУЭ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dvp

dvp Участник форума

23 мар 2015
    146
    овосч
    если счетчик ставить в щиток исполнения IP55, то думаю энергетики только спасибо скажут. и плюс в каждом регионе у энергетиков свои заморочки.

6. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    установка одного бетонного столба стоит 28-30 тыс рублей (доставка с установкой). Цена апреля 2015 года.

Нужно идти к местным электрикам и получать у них ТУ на подключение. Там и будет информацию, где и что размещать и как тянуть кабель.
    Перед этим изучить документ:
    Правила устройства электроустановок ПУЭ (утв. Минэнерго СССР) (6-ое издание)

7. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик
    Всем спасибо, вчера узнавал,как все это проходит,но нужно с местными разговаривать по цене,т.к частники объявили 30-30-30т.р= 90т.р, это 30-установка столба,потом 30-ТУ и 30т.р-разводка-подключение, дороговато получается,нужно помониторить прайсы,но вначале ставится столб,потом ТУ по подключению с лицензией по произведению и расчету ТУ,а после подрядчиков по сбору-монтажу -подключению электрики.

8. lexa1975

lexa1975 Участник форума

31 авг 2011
    190
    А6 3.0TDI 2008г.
    вот это цены 12 тыщ столб с установкой 550 руб тех условия разводка подключение ?вот такие у нас цены

9. dvp

dvp Участник форума

23 мар 2015
    146
    овосч
    подтверждаю, аналогично

10. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Если ПУЭ, то 7-е издание. А вообще это скорей Правила Эксплуатации ЭлектроУстановок Потребителей.

11. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

Прикольные у вас цены, лучше бы объявился тот человек,который связан с этим делом или тот человек который уже ставил себе столб,чтоб подсказал где заказывал все услуги.

12. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1
    ставил вначале июня - НароФоминск - 40 т руб (столб + счетчик и три автомата + 3 розетки с тремя автоматами) поставили и подключили на след день и в течении 3х дней приехали и опломбировали, 20 т руб документы (весь комплект за 3 недели) :hi:

предварительно делал согласование (написал заявление) в мосэнерго и оплачивал 500 руб

13. xaoc

xaoc Живу я здесь

20 янв 2006
    1.301
    мурзик

спасибо,что написал цены,может номер тел остался фирмы, напиши в ЛС