Установка 3G- и GPS-модулей в нетбук

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем greka, 19 июл 2011.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    имеем нетбук (асусь 1018)
    есть желание проапгрейдить внутренними 3g- и gps-модулями

кто-нибудь делал/сталкивался?
    на профильных форумах пока не нашёл

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    присоединяюсь к вопросу
    1001px хочу блютуз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. max076

max076 Заблокирован

14 фев 2011
    219
    Москва
    за блютуз, впрочем как и за три Ж, юсб-шки есть, а за жпс, внешние модули, так как внутренние все гораздА дороже будет, а так андроид рулит есть всё-для связи как с компом так и с другими приблудами

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    маладец, грамотно
    а по существу?
    есть техзадание - нужно решение
    дороже-дешевле - из другой оперы

5. max076

max076 Заблокирован

14 фев 2011
    219
    Москва
    C такими интерфейсами :VGA • HD-15F
    USB 2.0 • Тип A
    2 x USB 3.0 • Тип A
    Ethernet 10/100/1000BaseT • RJ-45
    слот для карт памяти SD / MMC
    микрофон • мини 3.5мм моно
    наушники • мини 3.5мм стерео

внутрь, никак. Даж, за дорого.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    почему?
    в 901 засунули
    в 1001 засунули

7. max076

max076 Заблокирован

14 фев 2011
    219
    Москва
    Ну тогда сорри за флуд!

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    да, в общем-то, без претензий - вдруг, в курсе :nod:

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    апнем

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если они есть в природе, но нету в продаже, тогда путь твой лежит в сервис-центр Асуса. Не?

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    Саш, это один из вариантов :nod:
    но не единственный ;-)

12. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    #12 Azazellos, 20 июл 2011
    Последнее редактирование: 20 июл 2011
    забудь...
    там только один pci слот так что либо BT-WiFi или GSM-G3. PCMCI нету, для GSM-G3 нужна симка и вывод антенны внутри для этого места нет.

З.Ы. Я ни разу не видел таких плат (да и в принципе невозможно совместить в одной плате BT-WiFi-GSM-G3)

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    #13 greka, 20 июл 2011
    Последнее редактирование: 20 июл 2011
    синезуб и вай-фай присутствует
    володь, а точно там только один писиай-слот?:shock:

видел, что втыкали 3г :nod:
    з.ы правда, не помню, был ли там вай-фай

14. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    в тех что Я разбирал только один, и даже распайки под второй на материнке нет...

можно убрать Wi-Fi-BT и поставить 3G...

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
  16. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    это кулибинство...

в принципе второй pci там есть но используется для винта так что можно и флешку к второму usb припаять и грузится с ней, а во второй pci GPS модуль воткнуть... потом замотать всё изолентой и так сойдет...

1 человеку нравится это.
  17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    :D:D:D

18. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    А я считаю, что запаять можно что угодно. Да, это будет Кулибинство, но если есть возможность и понимание электроники, то почему нет? У меня друг и жёсткие диски ставит вместо флэш или как они там называются на 4 гига... и разъём е-сата прилепил, сейчас хочу чтоб он мой нетбук помучал на тему впаек гпс и модема 3г

19. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Разок тоже раскрутил свой ноутбук Asus, а там специальный отсек для 3G модуля, ну думаю раз предусмотрено, то и надо поставить. Обзвонил кучу сервисов по ноутам, ни у кого нет, потом обратился в сервисцентр Asus, но заломили цену нереальную и ждать 3-4 месяца. В общем плюнул на это дело и купил 3G модем.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.148
    Греция
    quattro®
    какой бук-то?