имеем нетбук (асусь 1018) есть желание проапгрейдить внутренними 3g- и gps-модулями кто-нибудь делал/сталкивался? на профильных форумах пока не нашёл
за блютуз, впрочем как и за три Ж, юсб-шки есть, а за жпс, внешние модули, так как внутренние все гораздА дороже будет, а так андроид рулит есть всё-для связи как с компом так и с другими приблудами
C такими интерфейсами :VGA • HD-15F USB 2.0 • Тип A 2 x USB 3.0 • Тип A Ethernet 10/100/1000BaseT • RJ-45 слот для карт памяти SD / MMC микрофон • мини 3.5мм моно наушники • мини 3.5мм стерео внутрь, никак. Даж, за дорого.
забудь... там только один pci слот так что либо BT-WiFi или GSM-G3. PCMCI нету, для GSM-G3 нужна симка и вывод антенны внутри для этого места нет. З.Ы. Я ни разу не видел таких плат (да и в принципе невозможно совместить в одной плате BT-WiFi-GSM-G3)
синезуб и вай-фай присутствует володь, а точно там только один писиай-слот? видел, что втыкали 3г з.ы правда, не помню, был ли там вай-фай
в тех что Я разбирал только один, и даже распайки под второй на материнке нет... можно убрать Wi-Fi-BT и поставить 3G...
это кулибинство... в принципе второй pci там есть но используется для винта так что можно и флешку к второму usb припаять и грузится с ней, а во второй pci GPS модуль воткнуть... потом замотать всё изолентой и так сойдет...
А я считаю, что запаять можно что угодно. Да, это будет Кулибинство, но если есть возможность и понимание электроники, то почему нет? У меня друг и жёсткие диски ставит вместо флэш или как они там называются на 4 гига... и разъём е-сата прилепил, сейчас хочу чтоб он мой нетбук помучал на тему впаек гпс и модема 3г
Разок тоже раскрутил свой ноутбук Asus, а там специальный отсек для 3G модуля, ну думаю раз предусмотрено, то и надо поставить. Обзвонил кучу сервисов по ноутам, ни у кого нет, потом обратился в сервисцентр Asus, но заломили цену нереальную и ждать 3-4 месяца. В общем плюнул на это дело и купил 3G модем.