Задумываюсь о приобретении сабжа в виде наклейки под аккумулятор. Что-то вроде этого: http://www.sotmarket.ru/product/cell_antena_mobil.html?ref=7 http://www.sotmarket.ru/product/booster_3_gen.html?ref=7 Кто-нибудь пользуется? Как они?
Никто и не говорит, что эта фигня чем-то заряжена. Более того, данный способ усиления сигнала, мне кажется, технически вполне возможен. Это как к антенне радиоприёмника примотать проволоку длиной несколько метров и улучшить тем самым качество приёма радио. Только в данном случае наклейка с металлическим рисунком, выступающая в роли проволоки, не приматывается к антенне, но находится в непосредственной близости от неё. Если с помощью этой наклейки сигнал усилится хотя бы на одно деление - уже хорошо. Ваш скептицизм вполне понятен, но, боюсь, он не основан на реальном опыте использования сабжа. Поэтому хотелось бы услышать мнение тех, кто реально им пользовался или специалистов в области радиоэлектроники.
Ну вы, блин, даёте!!!!! Цитаты по ссылке: 1) "Усиление сигнала может происходить БЕЗ (!!!!!) индикации на экране телефона. Признаком эффективной работы будет так же снижение количеста разрывов связи." 2) "Пример такого же эффекта - это когда вы подходите к телевизору или радиоприемнику, и сигнал при этом улучшается. Происходит это за счет изменения геометрической формы сигнала и диаграммы направленности по "принципу экрана". В физике этот термин называется "взаимоиндукция"." - ЧЁ?!?!?! http://ru.wikipedia.org/wiki/Взаимоиндукция Как человек с дипломом энергетического ВУЗа, находясь в здравом рассудке и трезвой памяти (ну или почти трезвой - суббото было, однако, :drunk2 ЗАЯВЛЯЮ: ЩАСССС!!!! Сами подумайте: 1) Если бы это работало, то производители изначально ставили это дело. 2) Есть жёсткие нормы безопасности по излучению, т.к. антенна пассивная, то, кто её знает, что она там поймает. 3) Производители до сих пор предусматривают в трубках закрытые заглушками гнёзда для внешней опционной антенны - ЗАЧЕМ, как думаете? 4) Специально решил поискать в Инете отзывы на это дело. НЕТУ! Как думаете, почему? 5) Положите на радиоприёмник сверху ножницы, например. Лучше стало? З.Ы. Можно, конечно, и пирамидку защитную приклеить... И в кактусы, спасающие от излучения монитора, верить... Можно заряженным тюбиком (зубной пасты) Кашпировского лысину мазать...
У меня этот пункт тоже сразу вызвал подозрения. Как бы заранее отмазываются. ЧЁ? (с) Дело в том, что раньше как бы ставили (по непроверенным сведениям из интернета), а точнее - продавали наклейки не универсальные, а для конкретных моделей телефонов, клеить которые нужно было в строго определённое место. И не под батарею вроде, а на корпус. Тогда какой-то эффект был. Вот это мне совершенно фиолетово, т.к. 90% времени использую мобилу либо через BT-гарнитуру, либо в качестве GPRS-модема. Давно такого не видел уже, если честно. И в каких же моделях? Отзывы очень даже есть, но в большинстве своём негативные. Высказываются предположения, что те наклейки, которые продаются сейчас - это якобы залежавшаяся партия тех наклеек, которые выпускались для определённых моделей телефонов и клеились на корпус. Для других же моделей они не подходят и могут лишь ухудшить сигнал, а в лучшем случае - просто никак не повлиять на него. Поэтому теперь их и рекомендуют клеить под батарею, где они ни на что не влияют. Ножницы - не знаю, не пробовал, а проволока на антенну реально помогает. И можно умными ссылками не кидаться, я всё равно там ничего не пойму. "ЧЁ?" №2 Короче, решил я эту фигню не покупать. Хоть деньги и небольшие, но лучше уж действительно их детям на мороженное потратить.
Ну я вот радиоинженер по диплому, инженер электронщик по жизни (до 1998 кризиса). Как ты думаешь, Я купил себе такое "волшебное" средство? Серег, а ты этта.... магнитные проставки не ставил в машину или турбинки там какие-нить? Это та же опера.
ПРочитал. К GSM частотам мало относится. К тому же в телепоне не только приемник, но и передатчик. Жаль, что наклейка еще и мощность передатчика в разы не усиливает.
При необходимости усилить сигнал для сотового телефона в автомобиле можно использовать gsm репитер. В комплекте 2 антенны и репитер. Одна на магните выводится на крышу авто, репитер и 2-я антенна находятся в салоне. http://gsmusilenie.ru/auto.html Недешево, но эффективно.
Вообще проблемы со связью были не в машине, а на даче. Тоже задумывался над приобретением репитера, но сейчас это уже неактуально, так как на даче у меня со связью всё OK - полноценный 3G с хорошим, устойчивым сигналом.
Не читайте до обеда советских газет! (с). Это развод! Говорю как радиолюбитель с большим стажем и практикой.