Камрады, есть у кого какие мысли по USD/RUR на ближайшее время ? глянул статистику за 2008,(2009кризисный-не показатель) 2010 и 2011 по всем этим годам рубль по весне укрепляется к доллару и рост бакса только летом начинается. но тут вроде выборы на носу. кто что думает ? будет ли рост бакса после выборов ? слухи ходят но ни какой конкретики
Дороже 32 рублей при Путине не будет и не было толком - для народа и для меня как его части, считаю слишком чтобы доллар был выше 32
Cие от Путина не зависит. Как хрякнется спрос на нефть и газ, так и рублю не сладко придется. До выборов в марте думаю будут держать зубами, а далее от внешних факторов зависеть больше будет, мы своему рублю не хозяева к сожалению.
я почему именно про выборы заговорил.потому что есть подозрения что сейчас рубль переоценен. и как только спекулянты пытаются продавить курс центробанк вступает в игру выбрасывая на рынок неограниченное кол-во долларов за счет ЗВР. и делает это для того что бы не пугать население курсовыми скачками перед выборами. типа все под контролем. А как только выборы пройдут и ВВП взойдет на трон. Плевать он хотел на курс. и ЦБ прекратит свои интервенции на валютном рынке тем самым он неизбежно придет к своим реальным показателям. (т.е. как минимум >33-35руб/$) как то так я мыслю
Много написано и все вокруг выборов. Щас выборы влияют только на внутренние цены. Пройдут выборы цены вырастут. А доллар последнее время рос из-за того , что буржуи выводили свои денюжки которые здесь подняли к себе, чтобы закрыть там дыры долговые. Выводить спекулятивные деньги уже нельзя, т.к. их толком и не осталось, я думаю что он (рубль) и так недооценен, поэтому необходимо поднять внутренние цены.
вот ! в этом и есть вся соль а я вот думаю, что он наоборот переоценен и пора бы ему слегка упасть (как минимум до 33-35руб/$) а тема с выборами муссируется потому что сейчас ЦБ не даст рублю перед выборами падать, а вот после пожалуйста а вот где правда ХЗ