Упрощенная регистрация автомобиля – с 1 августа

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Kolosok, 20 июн 2012.

1. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Вступление в силу нового варианта Административного регламента, касающегося регистрации транспортных средств, откладывается до 1 августа. Ранее предполагалось, что документ вступит в силу уже 1 июля, передает «Российская газета».

Согласно регламенту, водитель сможет ставить на учет машину в любом регионе страны, вне зависимости от места проживания. Кроме того, ГИБДД хочет прийти к тому, чтобы у машины на протяжении всей ее «жизни» был один и тот же номер, что позволит значительно сократить количество регистрационных действий и отменить транзитные номера. «Транзиты» будут получать только автомобили, которые убывают на «постоянное место жительства» за пределы Российской Федерации, а также незарегистрированные транспортные средства.

По словам представителей ГИБДД, сокращение регистрационных действий позволит автомобилистам ставить автомобиль на учет не за три, а за два часа, все процедуры станут легче и удобнее.

http://auto.mail.ru/article.html?id=37453

2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Думаю, что пока на гос.номерах будет присутствовать циферка с региональной принадлежностью, то поставить авто на учёт в другом регионе будет весьма и весьма проблематично ввиду отсутствия гос.номеров из нужного региона в наличии.
    Ну откуда в Ростове возьмут номерные знаки с кодом региона 190 и иже с ним?

3. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    скорее всего придём к системе,как в Европе,там прям при месте,где регистрируют авто конторы по изготовлению номеров

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #4 Leshik007, 21 июн 2012
    Последнее редактирование: 21 июн 2012
    К такой системе мы вряд ли когда-то придем, у нас сейчас проблематично сделать номер, всего одно-два места имеют право по закону это делать в регионе, а чтобы в каждом ГиБДД - не реально.
    Скорее всего будут давать тот регион, в котором поставил машину и все. А потом может и придут к замене самого номера вовсе без регионов.
    На счет того, чтобы один номер на все время машине - бред. Тогда Приора с обычным номером будет стоить 300тыс., а с номером ААА777 в 2-3 раза дороже ))
    А еще, если ты купил машину после "гонсчека", который наделал "бяк" на дороге, то есть вероятность в последствии ответить за это уже новому владельцу. Ведь никто не знает, что владелец уже сменился, номера-то те-же )

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да неее...
    Ты просто если квартиру в москваграде снимаешь, а сам живешь далеко, чтобы не тащиться туда в течении 3х дней после покупки, то можешь и тут поставить на учет.
    Имхо, номеров с серией 197 теперь вообще никому не хватит. дифицит будет. Это ж какой понт для лимиты, в свой зажописнк приехать с московвскими номерами...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    вовсе не бред, а самая правильная тема. Почему каждый раз надо платить за номера? Как вин номер присвоили один раз на заводе, так и номер и все. Только запись в птс меняется.
    А номера типа ААА777 вешать на говновозы.
    Если еще и страховку переделают, чтобы страховали человека, а не авто, без привязки к авто, то будет вообще супер. Любой гражданин сможет в присутствии хозяина авто (например пьяного) поехать на его авто за "добавкой". А не "извини чувак, я тебе в страховку не вписан".
    Придурки и на мопедах бьются, а адекватные люди и на 500л.с. ездят по правилам.
    А коэффициенты у страховки должны быть только от аварийности за последние годы, например 3 года. И не тупо по количеству, а со сроком давности. К примеру авария в прошлом году +5% к стоимости, в позапрошлом +3% и т.д. И тогда будет выгодно не врезаться и не нарушать. И главное база застрахованных лиц одна и в гибдд, с единоличными правами внесения в нее изменений. Страховщики аккредитованые только могут к ней "обращаться" в режиме онлайн.
    З.ы.: прикольные бредни?:) прям антимиллионерные:) все для народа:)

7. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.619
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Вы зря думаете, что в Зажопинсках прямо аж мечтают о номерах москальских. Как раз наоборот - к таким номерам отношение скорее подозрительное, потому как приезжие из этих регионов ведут себя по-хамски и вообще как "гондурасы" (прошу прощения у тех, кто себя так не ведёт - исключения).

8. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Эко Вас прёт-то, пальцы веером, сопли пузырями...:D:D:D
    Маскваааа:laugh::laugh::laugh:

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    не хотел обидеть, не смотрел адрес, но поверь, те, кто приехал сюда, когда возвращаются к себе, то ведут себя так, от чего те, кто остался у себя дома, смотрят на ВСЕХ москвичей подозрительно.

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    я с саркзамом говорил, блин. Вы бы сначала приезали и месяцок тут пожили, пообщавшись с теми, кто также приехал и с москвичами. Многое бы понятнее стало...

11. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    А вот не надо сарказма. Уже, честно говоря, бесить начинают подобные высказывания:hot:.
    Жить в Москве не собираюсь, терпеть не могу муравейники:). Я и из своего бы колхоза куда нить в глушь уехал бы.
    12-ть лет по два, три раза в неделю мотался в столицу , с кем только не пришлось пообщаться; и с Москвичами, и с гасторбайтерами, и с приезжими из других городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Всякие люди попадались, нормальных - подавляющее большинство.

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    видимо время изменилось, люди тоже..

13. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    время тут не при чём, поездки на турслёт тому подтвержденье:wink:

14. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    номера новые будут без указания регионов, уже прототипы есть

15. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Аха, все с точностью да наоборот в МСК: сплошные упыри со всех регионов (за редким исключением).

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    да не. ПРОсто город другое, другое движение, у нас все очень быстро и тот кто тупит - лошара, ибо он портит движение, выделяется, а когда мы едем к ним, то получается мы ездим как спермотозоиды, слишком быстро, слишком для них неожиданно, но меньшинство всегда будет упырем.

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    в Калугу присылают каких-то непральных москвичей. Еле теляца:D Это бесит:nod:

18. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Одним словом, иногородних в любом городе не жалуют, а москалей особенно. :D

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    мы по ямам не носимся:)

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    про ямы я ваще молчу, я про нормальные дороги:hi: