К примеру ситуация: лишили меня российского в/у , но к счастью у меня есть еще одни другого государства (никто этого не запрещает вроде). Чем мне грозит управление под другим в/у? По идее меня лишили российских прав, а других никто не лишал, значит по ним я могу спокойно ездить. Действует ли в данном случае арест до 15 суток? Ваше мнение...
Гражданство РФ. Дело в том, что я когда показываю либо российские либо другие права, вопросов ко вторым не возникает.
Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Перечень документов см. в разделе сайта "Экзаменационная деятельность".
Все правильно написали выше - управлять гражданину РФ транспортным средством по ВУ иностранного государства нельзя. Скажу больше. При проверке документов проверяют не только ВУ, но и человека. Понимаешь о чем я? Если в базе лишенцев есть твоя фамилия, имя, отчество и год рождения - считай ты попал на неприятности. Вполне может быть арест.