Вопрос избитый, но всеже. Мать инвалид второй группы, если я покупаю мощный авто, ну скажем 350 сил, и оформляю его на нее. Езъдить на нем, естественно, собираюсь я по доверенности. Налог платить не нужно? Да и еще: обязательно ли наличие водительского удостоверения у того человека на которого оформлен автомобиль ( в моем случае моя мама) или нет (в контексте освобождения от уплаты налога)?
Я сейчас повторно посмотрел свод законов по налогам конкретно по своей области - инвалиды всех категорий ПОЛНОСТЬЮ освобождаются от уплаты налога. Ссылку на предельно допустимую мощность при получении льгот не видел.
На лестничной клетке живет Соседка-инвалид..Муж на нее записал BMW 750LI, 5-литровый Шевроле и еще какие-то мощные тачки. Налоги не платит
Как я понимаю, это те лица, у которых мощность авто менее 70 сил также полностью освобождаются от налога. И это никак с инвалидами не связано.
Ребят, подписывайте свой регион. Транспортный налог - налог региональный. Где-то вообще для инвалидов нет льгот, а где-то все категории со льготами. В Москве инвалиды второй группы освобождаются от транспортного налога за одно ТС независимо от мощности.
Лучше всего уточнить в налоговой, но по состоянию на 2007 года у вас в области все категории инвалидов освобождаются от уплаты, но только за одно ТС.
Спасибо. А какие-то еще подводные камни и неприятные моменты существуют при реализации этой схемы "купил, оформил на инвалида, езъдиишь сам по доверенности"?
Узнал всю инфу в местной налоговой. Да, действительно в нашей области от уплаты налога освобождаются инвалиды всех групп, мощность значения не имеет, права также не нужны, НО это касается только ОДНОГО транспортного средства и этот автомобиль обязательно должен быть ЛЕГКОВЫМ. Всвязи с этим вопрос - легковой автомобиль этот тот макс. масса которого не превышает 3500 кг и число сидячих мест (за исключением места водителя) восьми? Т. е. проще говоря категория прав "В"? Просто я хочу понять, скажем ауди ку 7 или лендкрузер подпадают под эту категорию (масса + дополнительные места в багажнике)? Вообще, у кого есть такие тачки, что у вас записано в графе ТС и по какой категории прав вы их водите?