Нужна консультация спецов: упаковка для чая - пакеты под 150 гр веса содержимого. пробный тираж 5000 шт. дизайн есть, описание параметров печати/материала есть вопрос: тираж слишком мал для запуска? есть смысл в РФ печатать? в МСК есть кто выполнит (требования высокие)? печать должна быть завязана с расфасовкой? возможно отдельно?
Проще всего разместить данную информацию на тематических форумах по печати или тендер (например printura.ru) и всю необходимую информацию вам распишут.
Мы печатаем упаковку. Бабаевскому, Рот Фронту, чаи какие-то были, парфюмные коробки, для водяных фильтров из микрогофры и много чего. Сигаретные муляжи печатали неоднократно. Но у меня машины А1, 70х100, так что сам смотри, сколько кроя заготовок ляжет на лист и сколько листов на выходе будет. И потом, как минимум, высечка, хотя мы можем и вклейку окошек, и тиснение, и фальцесклейку.... или сам вырубать и клеить будешь? Периодически печатаем заказчикам 10-20 листов, дорого, конечно, но потом они несколько сот тысяч листов приносят после утверждения, так что цена растворяется в итоге. Ещщо: если с целью экономии купить самый г*внянский картон из Кетая, то даже я не смогу в Спидмастер запихнуть помойку , Так что приезжай в Домодедово, посмотрим. Тел. в ПС скинул. И этта.... Можно за 5 копеек отпечатать на Доминанте в подвале с диким разнотоном, потом таджик вырубит на тигельке 3-го формата, а узбечки по ночам будут клеить вручную. Радость от низкой цены пройдет гораздо быстрее, чем горечь от поганого качества.
ну можно на А3 формате отпечатать 4-х краске, и так же вырубить и склеить. На пробном таком тираже экономия на картоне составит копейки)) так что овчинка не стоит выделки)
в том то и дело. печать упаковки и расфасовка в разных местах делается? и речь идет о чайных пакетах, фольгированных, а не картоне
В данном случае речь идет о флексе, скорее всего. Упаковка печатается в роль с шагом, указанным в доках к чаефасовочной машине (раньше так было, по крайней м.) и в ролях определеной ширины отдается заказчику. Роль вставляется в машину, заправляется и в процессе прохождения в машине формируется пакет, в него засыпается чай, запаивается, отрезается идет на приемку. "Ты эта.... звони, если что..."
я э-т-т-т-а наберу если что, не хочу тревожить лишний раз. Завтра встреча по этому проекту, на ней все аспекты обсудим и наберу если актуальность не пропадет
Тока у меня листовые машины, я на ролях не печатаю. Если флекса будет нужна, отпишись в Пс, я телефон сброшу, может, возьмутся. Хотя по Москве полно флексомашин.
машин полно, а вот проверенных контор, качественных и адекватных людей мало. А я человек сильно дотошный до качества и результата:bt: