A3 8P Умерли стеклоочистители

Тема в разделе "A3", создана пользователем ctrannic11, 29 ноя 2015.

1. ctrannic11

ctrannic11 Новичок

19 окт 2015
    23
    А3/8Р 1,6 05г.
    Прошу модераторов не карать, так как подобную тему разместил в ремонте, т.к. не понял где надо было размещать. Подскажите пожалуйста. На Ауди А3 8P при замене ксеноновой лампы не подключил 2 провода от блока розжига к лампе (ксенон кустарный). Поехал с одной работающей фарой в магазин за лампой. Выйдя из магаза завел двигатель на панели зажглась желтая лампа сигнализирующая о неисправности "датчик автосвета, датчик автостеклоочистителя", и щетки стеклоочистителя наотрез отказались работать. Ваг ком выдал тири ошибки: 1 датчик автосвет автостеклоочиститель, 2 нет связи с мотором стеклоочистителя со стороны водителя, 3 что то про LAN шину. Предохранители проверил, лампу ксенона заменил работает, но стеклоочиститель так и не ожил. Помогите пожалуйста куда копать, то что я балбес (не подключил лампу) я уже понял.

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    От колхозного ксенона еще и блок ABS может полететь

3. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Балбес, что поставил не штатный ксенон... Все от него.

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    В момент включения ксенона происходит скачок напряжения, который и выводит из строя электрику. В данном случае вышла из строя микросхема в блоке управления стеклоочистителя. Лечение-замена узла с ценником 13 кило

5. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Готовься к покупке трапеции.

6. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    не кошмарьте человека)) купит б/у мотор стеклооч. на какой нибудь "помойке" и дальше ездить будет) ксеноноколхоз зло!
    далее флуд - на а6 и а4 с 02г по 2011г - китайская голубизна 6ТК+обманки работают уже несколько лет, ничего не сгорает, там же импульс и скачок напряжения... WTF!?

7. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Окей, не буду кошмарить: готовьтесь к покупке "б/у мотор стеклооч. на какой нибудь "помойке" "

Напомнило сериал:
    "Да идите вы все- в ;опу....
    Ах да, простите - в ;опочку"

8. ctrannic11

ctrannic11 Новичок

19 окт 2015
    23
    А3/8Р 1,6 05г.
    Спасибо. Ксенон колхозный стоял до покупки авто мною. У меня проработал 3 года. Как то так.
    Вот нашел вместо № 8P1955119F который у меня по каталогу 8P2955119С с A3 правый руль. Как узнать встанет ли вместо моего. Всмысле нельзя ли перекинуть электронику на мой моторчик. Спасибо.

9. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Какой из них стоит?

10. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    #10 Yaha, 2 дек 2015
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    по его номеру нижний вариант более вероятен, но лучше проверить какой стоит на авто, отдельно моторы лев и прав руль отличий не нашёл...

11. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    к чему такой "кипяток"? можно отдельно заменить без трапеции - денежно щадящий вариант...
    на моём авто - так же был убит мотор с\о бывшим хозяином, поставил колхоз - потом снял, не светит он в рефлекторных галогеновых фарах, то есть светит да хуже чем лампочки стандартные, через какое то время сменил моторчик с\о, купленный на московской разборке "на помойке" :nod:

12. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Я писал, что: как не назови замену, она и останется заменой.
    Да, можно сэкономить купив на помойке б/у мотор, который может оказаться не рабочим/подходящим, итд итп. Есть трапеции у которых можно заказать мотор отдельно.

13. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    Я не сторонник агроксенона , вопрос остался - почему на четвёрках стоят годами колхозня с обманками и ничего не горит )) ?
    В инете много мистики на этот счёт ) от скачка напряжения до эл.маг.импульсов китай блоков розж...

14. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Потому что на 4-ках 8Е например, нет полноценной кан шины. Архитектура электрооборудования другая в принципе.

15. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    боле менее понятно, спс...
    вопрос пострадавшему) агросвет оставишь (после замены мотора с\о) или обратно на галоген?

16. ctrannic11

ctrannic11 Новичок

19 окт 2015
    23
    А3/8Р 1,6 05г.
    Ксенон удалю

17. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    Зреет в голове коварная поганка - врезать вместо дальнего света линзы бош ксенон (оно понятно не адаптивные и без регулировки от положения кузова, да и это не критично при работающем корректоре и настройке полосы) сравнивал параметры - с штатным совпадают, да и можно на крайняк на помойке прицепить от трёшки лампы с блоками и линзами (где корпуса фар разбиты или крепления сломаны) хотелось бы совет и мнение грамотных, опытных трёшкаводов почитать - с чем могу столкнуться, погорит может опять чего или подключить правильно как?) ну не готов тратить треть стоимости авто на приобретение ориг ксен фар с вытекающими и слепить колхозом не вариант...

18. ctrannic11

ctrannic11 Новичок

19 окт 2015
    23
    А3/8Р 1,6 05г.
    Сегодня снял трапецию с мотором. Получается такая как нижний вариант.
    Номер всего механизма в сборе 8P1 955 023E
    На пластиковой крышке прикрывающей электронику 8P1 955 119B
    При снятой фишке с мотора, на панели приборов знак неисправности "датчик авто свет/авто дождь" не высвечивается. Причем при нормальной освещенности при переключении переключателя свет в положение авто, ближний свет фар зажигается.
    Померил напрежение на фишке относительно "-" АКБ с моим подключенным мотором:
    - Коричневый "+ 12,82В"
    - Коричневый с черным "0В"
    - Тонкий фиолетовый управление "-0,97В".

Yaha где можно купить нижний вариант на фото.

19. Yaha

Yaha Новичок

11 авг 2015
    61
    A3 1.6 BSF АКП 05г
    В личке... рассмотрите вариант ремонта электронной части - поищите электрика

20. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Например здесь