Руководитель столичного управления ГИБДД Александр Ильин издал указание, которое обязывает всех инспекторов дорожно-патрульной службы общаться с водителями в зоне видимости видеорегистратора, установленного в патрульной машине. Предполагается, что это значительно снизит уровень коррупции. Остановка водителя инспекторов ДПС – событие рядовое и привычное для всех автомобилистов столицы. Однако теперь, после указания Ильина, все общение с водителем должно будет проходить в зоне записи служебных видеорегистраторов. Как передает "Российская газета", даже то, как инспектор обращается к водителю через опущенное стекло, должно попасть в кадр. Для реализации указания все автомобили ДПС столицы были оборудованы специальными видеорегистраторами, которые снимают не только то, что происходит снаружи автомобиля, но и внутри салона. Всего по данным издания, их 1700. Предполагается, что камеры будут записывать все, что происходит вокруг. Важность данного указания для водителей заключается в том, что попытка договориться с гаишником на месте может теперь иметь весьма неприятные последствия. В частности, предложение взятки должностному лицу может повлечь за собой реальную уголовную статью. Впрочем, и самому гаишнику теперь будет очень непросто отпустить нарушителя за определенную сумму. Еще один момент данного указания - видеорегистратор должен работать постоянно. Камеру выключать нельзя. Соответственно, если водитель видит выключенный регистратор, то может обратиться с соответствующей жалобой в управление. Впрочем, и те сотрудники, которые будут просматривать запись с камеры, заподозрят неладное, заметив пробел в записи. Поводом для служебного расследования также станет отсутствие инспектора с водителем в кадре во время разговора. Важен и тот момент, что инспектор должен будет обеспечить видимость автомобиля нарушителя для камеры, то есть если автомобиль стоит так, что не попадает в кадр, то гаишник должен переставить машину так, чтобы все было видно. Как рассказали изданию в столичном ГИБДД, памяти флешкарты хватает более чем на сутки при непрерывной работе регистратора. Флешкарта выдается при заступлении экипажа на дежурство, который сдает носитель после окончания работы дежурному. Видеонаблюдение будет активно развиваться в отделениях ГИБДД. Камерами оснастят все отделения, которые принимают граждан. Видеоконтроль будет организован в машинах, на которых принимается экзамен по вождению. Аудио- и видеозаписи можно будет проверить в любой момент при возникновении конфликта.(с)
на каждом перекрестке сидит в будке зеленый человечек, который играется светофором) без автомобилей...
Прикольно. А кто будет контролировать то все? Ну допустим взятка имело место, все довольны, ни кто жалоб не пишет. Неужели они все видео будут просматривать каждый день?
Господи откуда в бедной России столько дураков начальников . Их что со всего мира к нам собирают или они здесь плодяться друг от друга? Или может у нас в России инфекционная болезнь ИДИОТИЗМ появилась? НУ КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТЬСЯ???????????
Ну так у России "свой путь", как известно. В нормальных странах существует муниципальная парковочная полиция и эвакуаторы, которые борятся с неправильно припаркованными и теми, кто стоит на платной стоянке дольше, чем предписывают знаки. У нас изобретают "парконы" за несколько ярдов, от которых толку меньше, чем от козла молока. В нормальных странах существует балльная система штрафов, которая позволяет отсекать из транспортного потока шизонутых и прочих олигофренов, не способных соблюдать ПДД. У нас же "увеличивают штрафы" со ста рублей до целых семисот (за проезд на красный свет). Теперь все нарушители дрожат от страха. В нормальных странах существует система жёсткого технического осмотра, без которого невозможно выехать на улицы и оформить страховку. У нас страховку оформляют без проблем любому "транзитнику", который совершенно спокойно ездит на своих левых транзитах по нескольку лет, а если его вдруг остановят, он заплатит огромный штраф в размере аж триста рублей. А может и вовсе ездить без номеров. В любой нормальной стране существуют машины скрытого патрулирования, которые отлавливают нарушителей, следя за порядком на дорогах. В России патрульных ментов сократили, повесив "волшебные камеры", мимо которых совершенно безнаказанно пролетают "тоджыко-литовцы", транзитники и просто черти без номеров. Они могут нарушать ПДД, совершать ДТП и скрываться с них, устраивать беспредел и т.д. В общем, "особый путь" в чистом виде. Дальше, думаю, можно не продолжать.
подписываюсь +100500.... друга как-то за превышение в польше тормознули))) хотя была гражданская шкода октавия, но в решетках радиатора скрытые огоньки и сирена с громкоговорителем)))))))))))