Украли кредитку

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем DIESELBOY, 30 мар 2009.

1. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.
    Вобщем не думал что может такое случится со мной но случилось в начале марта...
    В кафе оставил портмоне в куртке (забыл блин), куртку повесил на вешалку рядом со мной (полметра), вобщем сидели долго, а как пришло время расплачиваться, кошелька нет а с ним и кредитки, и прав, и документов на машину, ну и так мелочи всякой! Я конечно же сразу звонить в банк чтоб карту блокировать, но было поздно, успели сделать покупок в магазинах на кругленькую сумму!
    Вобщем вызвали милицию, написал заявление, в следствии чего возбудили уголовное дело!!! В банк я все документы предоставил, написал отказ от всех операций и т.п.!!!
    Пообщался с управляющим отделения банка (Юникредит кстати) из которго он дал понять что придется скорей всего платить, типа застраховано только когда мошеническим путем крадут деньги, а когда крадут карты то типа нефига... но сказал что мол проценты конечно же приостановим, дадим рассрочку на год и т.д!
    Ну а теперь вопросы, тем кто сталкивался, банкирам, юристам и не только:
    1) Стоит ли судится с банком, т.к. я за эти деньги в чеках не расписывался, а значит кредит этот не брал, почему я должен его возмещать?? Ну и так... просто посудится чтоб оттянуть момент оплаты!!
    2) Стоит ли судится с магазинами, почему они не проверили документы удостоверяющие личность, вод. удостоверение кстати таковым не является???
    Да вобщем может ещё советы какие дадите!!!

2. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Как сказал тов. Юрий Гейко, и я с ним согласен:

"У вас в правах есть фотография? Есть. ФИО написаны? Написаны. Значит это является удостоверением личности"

3. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.
    Но все равно она (фотография) была не похожа на покупавшего на 100%, я в этом уверен! :rotate:

4. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    #4 Lubim, 30 мар 2009
    Последнее редактирование: 30 мар 2009
    офигеть..
    Обычно продавцы смотрят не на фото,а на фамилию и имя.

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Магазин по своему собственному усмотрению может попросить предоставить документ. Работник торгового предприятия/сферы обслуживания вправе потребовать от Владельца карты предъявить документ удостоверяющий личность (паспорт/заграничный паспорт, но можно и права или даже студенческий(проверено на личном опыте)), а может и не потребовать...может вообще в сговоре с продавцом состояли:umnik: Случаи были.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    С банком надо бороться.
    Напиши заявление в милицию обязательно, и заявление с опротестованием в банк на все операции, не забудь на заявлении указать о том, что хочешь получить письменный ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.
    Всё это уже сделано!!! Мне интересно через суд можно чтото выбить?

8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Тут специалист нужен по разбору именно этих полетов, но вроде крайним должен быть магазин.
    Т.е. ты пишешь своему банку о краже карточки и что ничего не покупал (может приложить заявление, показания, что ты бухал в баре). "Твой банк" анулирует все транзакции и сообщает банку магазина о происшествии. Банк магазина едет в магазин и просит предъявить чеки, съемки камер, черта в лаптях. Если магазин не доказывает - отдает деньги банку.
    Могу и ошибаться.

9. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #9 Desperado, 30 мар 2009
    Последнее редактирование: 30 мар 2009

Ну, по правилам международных платежных систем магазин НЕ ДОЛЖЕН (и не имеет права по законодательству) проверять документы плательщика! Но магазин? т.е. продавец ОБЯЗАН, опять же в соответствии с правилами МПС, сверять подписи на чеке и карте, платеж проводится ТОЛЬКО после сравнения подписи, авторизуя платеж магазин подтверждает соответствие подписей!!!