Украина временно приостанавливает пропуск через границу автомобилей из России и Белоруссии из-за угрозы завоза из этих стран возбудителя африканской чумы свиней, сообщает Государственная пограничная служба. "С 20:00 (21:00 мск) 25 сентября 2013г. временно приостанавливается движение транспорта через местные пункты пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Данное ограничение применяется с целью недопущения заноса на Украину возбудителя африканской чумы свиней", - указывается в сообщении. Кроме того, в настоящее время усилен контроль за перемещением через границу продукции животноводческого происхождения. Отметим, что 30 августа Россельхознадзор приостановил поставки свинины из Белоруссии в связи с регистрацией там случаев африканской чумы свиней. Ограничения вводятся до искоренения заболевания на территории Белоруссии либо до определения зоосанитарного статуса хозяйств, занимающихся разведением свиней. Ввоз свинины возобновят также в том случае, если Евразийская таможенная комиссия введет нормативный акт, регулирующий порядок определения зоосанитарного статуса. Позднее Белоруссия ответила России аналогичными мерами. 3 сентября Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии запретило поставку свинины из Владимирской области РФ. Данное решение было принято в связи с распространением африканской чумы свиней в данном регионе. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/09/2013/878851.shtml
Любой транспорт будет перенаправляться в международные и межгосударственные пункты пропуска. В таких пунктах организован усиленный контроль, цель которого - не допустить проникновения возбудителя АЧС на территорию Украины.
Миш, а чего ожидали? Что мы ихние конфетки просто так какашками обзывать будем? Как аукнулось, так и .....
Раньше такого отпора не было. Они терпели, как и белорусы, а теперь вишь, границы перекрывают. С другой стороны за что нас любить-то...уж точно не за Онищенко.
вся эта мышиная возня на международном уровне наверно напоминает аттракцион в цирке. стыдно даже. я представляю что будет твориться на границах, раз. беспредел со стороны погранцов и таможников по отношению к простым людям, два. я помню как вез пару тушек петушков из украины, и мне хотели по мозгам проехаться, что мол низзя, на санэпидем пост шуруй, мож накинешь и я закрою глаза.... в тот раз я ему сказал, что по мордам могу "курицей" в%бать, глаза закроешь сразу. бадались минут 10. из мести меня шмонать принялись сурьезно, но я пообещал написать куда следует. еще для проформы поумничали минут пять, да предложили закрыть багажник. а теперь я представил что будет делаться сейчас зы: вы не поверите, но на украинской стороне были более дружелюбнее. наши мнили из себя как минимум спецназ, выполняющие особое спецзадание. на кривой козе не подъедешь.
+100! На Украине бываю часто, в этом году ездила 1 раз в августе, так там какой то хренью машину на таможне Украины обливают.... я до сих пор смотрю, не облезла ли краска....... "Дезинфекция! Внимание закройте окна"! и поливают машину - жесть! и бред!!!!
а я-то три раза ездил, думаю - чойта хохлы на границах какие зашуганные... а это их одамчег троекратно по-христиански "как говорится"... браво!