Украина перекрыла "Горбатый поток"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем NRider, 5 фев 2009.

1. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Таможенники Украины выявили и задержали партию контрабандных верблюдов, следующую транзитом из России в Болгарию!
    В связи с ранними проблемами по транзиту газа, небольшая страна сильно пострадала от необычного , для этого времени года, холода. Больше не надеясь на газо-транспортную систему, предприимчивые болгары решили запастись живыми верблюдами из Узбекистана. Эти животные отлично переносят длительный холод и голод. Они могут находится в неподвижном сос тоянии на 40 градусном морозе в течении недель. Этот опыт бесценен для болгарского населения. За 12 животных было уплачено 20 000 Евро.
    Бдительные украинские таможенники разгадали планы коварного соседа и железным кордоном встали на пути контрабандного "горбатого потока".
    Уже неделю верблюды проявляют чудеса жизнелюбия перед чиновниками и намерены держаться до конца!
    Второй раунд газовой войны начался:very_cool:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    смотрела вчера по новостям. бедные животные!! прогнозируют смерти((((
    хохлы совсем обезумели!!!!!

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Ндааа. можно подумать, что в стране больше заниматься не чем, кроме как усугублять, и без того сложные, отношения с близлежащими странами :shock:

4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    чет вспомнилось из юмористов вроде кто то сказал

в россии "газпром"
    на украине "газпрём" ))))))))

з.ы.самое печальное, что за это животные жизнь отдают!!!

5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Узники совести несут потери!
    Вношу коррективы в первое сообщение. Верблюды следуют в Болгарию из Киргизии.
    Уже два животных погибло.
    Остальных вывели на прогулку. Они держатся вместе и сильно напуганы. Стояние в тесном фургоне явно не идет верблюдам на пользу, в то время как аргументов у украинских таможенников становится все меньше. Обвинения в том, что "корабли пустыни" возможно больны эпидемией африканской чумы свиней, потерпели фиаско, так как ученые подтвердили невозможность заражения этими животными.
    В настоящее время рассматривается вопрос о транзите верблюдов через Турцию, однако пока это решение не принято.:uhoh:

6. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Тоже новости смотрела. Такие миленькие... Так жалко :(

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Говорят, у верблюдов в горбах сало есть :) так что шансов проехать транзитом нету....
    Вроде хотят через Белоруссию и Польшу переправить, но боюсь, поляки собачью чумку у верблюдов найдут :( А вообще, все, что плохо для России, для поляков радость несусветная.
    И этта.... из Калмыкии вроде животинки?

8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    я поправил во второй сводке:nod:

9. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
  10. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    мясо в корову не превратится в процессе ожидания. А вот верблюд в мясо - легко.
    Разница велика даже потому, что если мы действуем из соображения поддержать отечественного производителя, то украинская таможня не пропускает транзит, который к ним отношения не имеет!

11. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    Во дураки....

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    насколько я слышал, то там идет запрет на импорт конкретных фирм производителей, 1 неправильное оформление сертификата,
    2 недопустимые компоненты при изготовлении ( имеется в виду как подготавливают мясо к перевозке)

так что здесь все правильно, да и ИМХО надо вводить ограничительные пошлины на ввозимые продукты !

13. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Государственный комитет ветеринарной медицины Украины согласовал все вопросы с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) относительно дальнейшего транзита партии верблюдов, перевозившихся из Республики Калмыкия (РФ) в Болгарию, говорится в сообщении Госкомветмедицины.

Перевозка животных по территории Украины будет возможна только при наличии спецавтотранспорта.

По предварительной информации, верблюды находятся в специальном помещении на территории Российской Федерации. Вскоре ожидается прибытие спецавтотранспорта из Болгарии для перевозки этих животных. В частности, с компетентным органом Молдавии уже согласован дальнейший транзит верблюдов. (c)
    2 недели на уточнение условий транзита.:rolleyes:.. где то в начале января мы уже проходили подобное :D