Кто в теме есть пару вопросов: - С какой суммы прописаной в договоре купли(или с/счёт) продажи надо платить налог? Как он считается? - Налог платиться с продажи авто или с покупки? (надо купить почти задаром, а продать за нормальную адекватную цену) - Как избежать лишних трат на налоги если имеется несколько таких автомобилей. Первый продавец юр лицо, как сделать так чтоб себя в ПТС не писать при перепродаже авто? хелп вобщем, а то чтот напугали сильно меня... ничего не понимаю
Если владел авто больше трех лет, то налогом не облагается. Если меньше трех лет и продал дешевле чем за 125тр, то необлагается. Если продал дешевле чем купил - не облагается. Если продал дороже чем купил, то налог с разницы покупки/продажи. Если документов нет, подтверждающих сумму покупки, то продажа-125тр. Есть второй вариант. Основывается он на том, что налоговики присылают тебе это требование основываясь только на информации из ГАИ о том что ты машину с учета снял. Однако факт снимания авто с учета еще не говорит о том что ты ее продал. При снятии авто, в ГАИ понятия не имеют что ты будешь с ней делать, кому продавать и за скока (хоть там и пишется причина продажи, но ты мог и не продать). Так что можно покачать права на тему - моя машина, захотел снял с учета. Никому не продавал. Но первый способ менее хлопотный. Если ты машину купил, т.е. предыдущий хозяин ее с учета снял, то что бы ты ее продал ее надо ставить на себя. Либо искать продавца что бы он переписал договор купли-продажи. Либо покупать по доверености.
Пока не купил. Есть возможность. Надо просто перепродать и не хочется "светиться" в ПТС. Вопроса не стоЯло бы, если продавец был бы частное лицо... Тут всё сложнее, т.к. ЮРик. по выделенному: Если я купил авто за 200кр(есть с/счёт и т.п. документы) а продам за 120кр(есть с/счёт и т.п. документы) то как я понял ничего платить не придется? Так? офф: подпись жесть у тебя
Тут не просто "светиться в ПТС". Тут ее придется на себя ставить по любому. А юрик доверку не может оформить на тебя? Да. Млин. Картинку забыл прицепить
Кстати... прислали тут письмецо с налоговой, по поводу машин... Вопрос именно про декларацию про эту, как и где её заполнять, все машины проданы не дороже 125 (по докам), но часть доков уже отсутствует.. Как поступать кого пинать??
Декарации заполняешь, отсылаешь в налоговую, ждешь По идее, у них должны быть все подтверждающие данные из ГАИ, но кто их знает... ЗЫ: Бланк декларации можно в налоговой взять, если дадут ) Могут сказать что закончились. Либо есть программа по заполнению декларации на сайте nalog.ru, в программынх средствах где-то. Либо скачать бланки декларации. Но там заполнять, по-моему, всего 6 листов надо, т.е. далеко не все И методичка там же на сайте налоговой есть, инструкция по заполнению на 50 страниц
приходишщьт в налоговую, берешь листочек и заполняешь. на доске информации может висеть образет. там пишешь стоимость за которую продал. если считают что цена неверная, пусть сами ищут документы подтверждающие это.