Цитата ... Принято считать, что в России делают некачественные автомобили, которые быстро ломаются. Однако внимательное изучение статистики позволяет нам делать поистине удивительные выводы. Оказывается, именно в России выпускают самые качественные и надежные машины в мире! Да-да, не смейтесь. В России около 52% автомобилей сделаны более 10 лет назад, причем подавляющее большинство из них это продукция Волжского автозавода, «ГАЗа» и «УАЗа». Однако, несмотря на это, в России аж 92% (!) автомобилей проходят техосмотр с первого раза! И, согласно статистике ГИБДД, лишь 8% автомобилистов не удается это сделать по каким-то непонятным причинам с первого раза. Для сравнения, в той же Великобритании с первого раза талон ТО не могут получить от 20% до 30% подержанных автомобилей в зависимости от года выпуска. А у нас всего 8%. Что из этого текста следует? Что у 8% автомобилистов нет лишних ста баксов, чтобы их развалившаяся лоханка, опасная для окружающих, прошла техосмотр с первого раза. Это интересная статистика. Куда там британам. Ссылка http://www.auto.mail.ru/article.html?id=31067
Я тоже с первого раза прошол без аптечки и огнетушителя (как и мои друзья, как и те 92%) цена вопроса у нас 2 500 рубликов. =). 8% окозались жлобами =(
Реально чушь какая то. Все прекрастно знают как у нас проходят т.о. Посмотрел бы я на ситуацию, если бы все гайцы стали бы одновременно честными, те же самые журналисты взвыли бы первыми.
Тупо.... У нас иномарок дофига.. старше 10 лет при чём тут российский производитель? или они опустили, что в эти проценты входят не только тазы и вёдра.. А в Великобритании, что только их тачки..? никто не спорит что английское качество тачек оставляет желать лучшего... статья ниочём!
Я прошел техосмотр на общих основаниях с первого раза. На трещину на лобовом никто не смотрел, ручник не дергал. И вообще никто ближе 10 метров к машине не подходил. При этом я никому нисколько не платил (кроме положенных сборов). Бывает и так...
Оплата вообще и сумма в частности - очень зависит от региона и места жительства... В Москве одна цена, в Вологде другая, а в селах и деревнях третья... В последнем случае только официальный сбор если ты приехал и + бутылка коньяка рублей за 300 если передал документы а потом просто забрал...И так во всем.. Например монтаж+балансировка+снять поставить четыре колеса на 15+их помыть перед укладкой в машину у нас стоит 900р.