Тут в выходные был на даче. В субботу (13.06.) к вечеру погода начала портиться набежали тучи и вдалеке засверкали молнии. Большие такие, красивые. Я даже вышел их сфотографировать. Но затем ливанул сильнейший дождь, и молнии засверкали совсем рядом. При этом на подстанции отключили электричество (в сильную грозу у нас всегда отключают). Ну я решил умыться, пока в насосной станции осталось давление, и пошел в ванную, расположенную на 1 этаже т.н. сарая, отдельно стоящего от дома. Умылся, и стою на кафельной плитке, босиком, рядом с ванной, вытираю руки полотенцем. И тут............................. меня долбануло. От пальца большой ноги до непосредственно ванной (тоже обложенной плиткой, фото приложу), возникла электро дуга, очень и очень яркая, как хорошая вспышка от фотоаппарата, и громкий, почти как пистолетный выстрел щелчок от разряда. Длилось все секунду или меньше. Я думал, что все......отлюбил . Потом оказалось, что молния ударила в землю, в 20-30 метрах от меня, и видимо меня зацепило расходящемуся по земле разрядом. Не смотря на то, что свет был отключен непосредственно на подстанции, в щите, в доме выбило пробки (электричество к дому под землей проведено), и умер включенный в обесточенную розетку телевизор. На себе вроде никаких последствий не ощутил, кроме неприятных ощущений в ноге. Во как оно бывает однако. Стоял (на фото) на том месте, где голубой коврик постелен, только коврика в тот раз не было.
шаговое электричество... или как его там называют.... вывает.... повезло что через палеч большой ноги а не руки.....
Повезло, считай ещё один день рождения;-) ну это ты зря гдето читал, что для "любильного" органа это даже полезно. Вроде как даже лечат слабыми разрядами тока. ЗЫ жесть, на самом деле. На ровном месте. Повезло.
Дней рождения уже давно не не один;-), а вот чтобы вместе с настоящим на одно число еще не было.......13 мое число А "Любимый орган" проверить, все руки не доходят