A6 C6 AR Удар при резком нажатии на газ.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Мурат01, 1 май 2014.

1. Мурат01

Мурат01 Новичок

27 апр 2014
    85
    А6 С6 AR 3.2FSI
    АКПП работает плавно,передачи переключаются практически не заметно ттт.Но,при резком нажатии на педаль газа,происходит удар(пинок).Грешу на кокой нить сайлентблок или подушки крепления АКПП,двигателя итд.Куда смотреть,подскажите???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    446
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    Вчера как раз с моим мастером разговаривали на эту тему.
    Варианты:
    - проблемы с гидротрансформатором (если уже реально буксует при большой нагрузке, т.е. неисправен)
    - рассинхронизация сигналов между двигателем и АКПП (похоже на ваш случай)

3. Мурат01

Мурат01 Новичок

27 апр 2014
    85
    А6 С6 AR 3.2FSI
    Гидротрансформатор не буксует,коробка работает отлично тьфу тьфу тьфу),удар происходит при резком ускорении,нажатии на газ.Буду менять масло в АКПП(нет уровня,немного темноватое масло) и сбрасывать адаптацию АКПП,так же чистить радиатор(забитый).По результату отпишусь.
    Если есть еще какие предположения,буду рад услышать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Если есть удар, масло врятли поможет.

5. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    446
    Беларусь
    Еще стоит по двигателю посмотреть, т.е. масло поменять (если не менялось только что), проверить сверчи/катушки/насосы (если бензин), скинуть все адаптации (!).
    Как объяснял мне: даешь газу, например собираясь обгонять, потом временно приотпускаешь педаль, например пропуская встречного, потом опять резкий газ - и тут удар.
    Я бы не начинал эту тему, если бы речь не шла как раз про мой AR :) Хорошо, что это был лишь вопрос ко мне, на всякий случай, симптомов таких нету.
    Кстати, он даже не стал диагностировать двигатель до замены масла (!) и проверки сопутствующих частей, см. выше. Говорит, что в тех же FSI часто все само приходит в норму на заведомо правильном и свежем масле.

6. Мурат01

Мурат01 Новичок

27 апр 2014
    85
    А6 С6 AR 3.2FSI
    Машинку взял недавно(неделя),загнал в сервис,будут делать большое ТО.Все масла,фильтра,свечи,итд итп диагностику,сброс адаптаций.Сегодня отвез кучу запчастей,надеюсь на результат.

7. Мурат01

Мурат01 Новичок

27 апр 2014
    85
    А6 С6 AR 3.2FSI
    Двигатель бенз 3,2FSI.

8. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    446
    Беларусь
    Не поверите, я тоже неделю назад машину взял :cool:
    Правда у меня 4.2 FSI, но идея думаю похожая.
    В понедельник поеду на ТО и диагностику. Надо знать, в каком состоянии авто.

9. *TeT*

*TeT* Новичок

18 май 2014
    5
    Allroad 4.2,2008г
    ну и какие симптомы. Что на сервисе сказали, что делали?

10. Мурат01

Мурат01 Новичок

27 апр 2014
    85
    А6 С6 AR 3.2FSI
    Слили с АКПП 4литра масла,залили 7литров:shock:.Итог-не хватало 3литра!Сбросили все адаптации по АКПП и двигателю.Удара пропал тьфу тьфу тьфу,иногда(редко) есть небольшой пинок при ускорении,но надо покататься какое то время,что бы АКПП адаптировалось.Машину с ТО забрал два дня тому,об изменениях в ходе пробега отпишу.

11. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Не возникало вопроса, куда делось три литра масла из коробки? Или течь была где сильная?

12. Мурат01

Мурат01 Новичок

27 апр 2014
    85
    А6 С6 AR 3.2FSI
    Естественно возник.С машиной есть куча заказ нарядов,в одном из них указанно что менялся сальник хвостовика АКПП,есть следы течи масла с сальника.Скорее всего сальник поменяли а масло не долили.Выехал на трассу,проехался 30км,посмотрели АКПП все сухо.

13. Мурат01

Мурат01 Новичок

27 апр 2014
    85
    А6 С6 AR 3.2FSI
    Бывший хозяин говорил,что масло в АКПП меняли,однако фильтр и прокладка были с завода не тронуты,возможно что криворукие мастера делали частичную замену и не залили уровень масла.

14. plusjr

plusjr Новичок

7 май 2014
    9
    А8(D2,4D)
    У меня было тоже самое, мой мастер сказал все "нормально" это люфты на редукторе, крестовинах, раздатке. Все сразу или какойто из этих пунктов. Ни чего криминального он у меня не нашел, но сказал, что почти на всех олри этих годов этот пинок есть. Годы...

15. Мурат01

Мурат01 Новичок

27 апр 2014
    85
    А6 С6 AR 3.2FSI
    Будем надеяться что "ни чего криминального".

16. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    У меня на мазды было похожее. Решилось заменой надорванной подушки

17. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    А так и должно быть при малом уровне масла, долить масло в коробку и всех делов.У меня раз 4 литра вытекло, пиналась мама не горюй. Кокой нафиг трансформатор?:hi:

18. Allroаd

Allroаd Новичок

25 май 2014
    54
    A6/4fc6 3.2 06 г.
    Умнея что то похоже, езжу пару дней, и заметил еле заметных пинок при движении в пробке или в городском режиме 60 км. Когда отпускаешь педаль газа дабы не тормозить и не догнать впереди идущий а м то в момент повторно го и замечу плавного нажатия на педаль чувствуется ели слабый пинок. И походу на всех передачах. Может это особенность акпп у кого нить есть подобные симптомы или он привыкает к моему стилю езды??

19. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Очень похоже на мое: при движении на первой передаче на малой скорости, приотпускаю педаль газа по разным причинам, обороты падают, затем в секундную паузу педаль нажимаю (ну по разным причинам, специально тоже моделировал ситуацию), нажимаю плавно, в итоге ощутимый толчок. Мое мнение - коробка не понимает водителя, какую передачу втыкать - первую или вторую и на момент сходит с ума. Проявляется с рождения, никак не мешает.

20. Allroаd

Allroаd Новичок

25 май 2014
    54
    A6/4fc6 3.2 06 г.
    Т. Е. Не парится?!