Учитывать пожелания российских потребителей

Тема в разделе "A8", создана пользователем YuryV, 13 янв 2012.

1. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    #1 YuryV, 13 янв 2012
    Последнее редактирование: 13 янв 2012
    Хотелось бы обратиться к производителям AUDI А8 .
    В инструкции по пользованию некорректно описана работа фароомывателей. Сразу хочу сказать, что данные замечания не касаются тех, кто купив А8 очень хочет получить экономию на незамерзающей жидкости для стеклоомывателей. Поясню о чём речь. Эксплуатируя а/м в городских(московских) условиях , функция омывателя фар не так важна, потому что кругом нормальное освещение и управление а/м не так сложно,как в условиях загородной езды без какого либо внешнего освещения. Это касается тех, кто движется по дорогам, обозначенным знаком "магистраль",поскольку скорости там перевалиают за 100. И если днём, в условиях снегопада или дождя, движение кое как возможно, то ночью, в условиях недостаточной видимости и др. условиях, где необходимо хорошее освещение, безопасное управление а/м оказывается под большим вопросом.А ведь именно безопасность и управляемость а/м AUDI ставится во главу угла при предпродажной рекламе AUDI.
    Все владельцы A8 знают,что певое включение омывателя стекла одновременно сопровождается и омыванием фар. Надо или не надо это делать? Вопрс не обсуждается.Это прописано в программе блока управления. О.К. Но почему водитель не имеет возможности включить эту функцию тогда, когда это ему реально необходимо???? Вопреки инструкции по пользованию данная функция(омывание фар) не срабатывает ни после 5го, ни после 10го включения омывателя. Удивительно,но омыватели фар повторно включаются после удержания выключателя стеклоомывателя в течении 5ти секунд!!!!Представляете какое расстояние проезжает ваше авто за это время при скорости 110км!!!! В Германии нет такой грязи и таких химикалий, которые льют у нас на дороги.Может быть им это и не надо. Но!!! Эксплуатируя а/м в наших, экстремальных условиях функция включения омывателя фар является одним из компонентов обеспечения безопасности дорожного движения.Те, кому это не нужно, могут отключить данную функцию за доп. плату. Или, производитель мог бы установить отдельный выключатель для автономной активации функции омывателя фар. Думаю, что кто-то может добавить к этой теме что-то ещё...

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.371
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Омыватель фар установлен на автомобиль оборудованный ксеноном в обязательном порядке,ибо грязные ксеноновые фары(в отличии от галогеновых) светят куда угодно,и тем самым слепят встречных водителей,именно по этому(не только конечно) ксеноновые фары не допустимо использовать без работающего омывателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Уважаемый Андрей,Прочтите ещё раз о ЧЁМ я писал.

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    В А3 повторное омывание происходит приблизительно на 5 или 6 раз...забавно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    На Трёшках не ездил,не знаю каков правильный алгоритм работы.На А6 такой же как у Вас.И это - норма.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.371
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #6 АндрейР, 13 янв 2012
    Я написал,в ответ на это:"Те, кому это не нужно, могут отключить данную функцию за доп. плату. Или, производитель мог бы установить отдельный выключатель для автономной активации функции омывателя фар"
    ...а так мне не понятно в чём проблема что фары "моются" при удерживании рычага в течении 5 секунд,вполне удобно,фары хуже стали светить,подержал 5 секунд и всё чисто.:shock:....меня в всяком случае данный алгоритм устраивает.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А на сервис не пробовали обращаться?
    Настроить можно всё о чём вы пишите. И время удержания рычажка до вкл, и время включения форсунок, и кол-во нажатий рычажка до автоматического вкл обмыва фар.

8. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    #8 mx1645, 13 янв 2012
    Такая кнопка стоит на Chevr. Trailblazer. Моешь фары когда хочешь. ОЧЕНЬ удобно.

9. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Уважаемый Андрей Р. Не знаю как рассчитать расход такой необходимой незамерзайки на Трассе, которую Вы будете лить в течении 5-6 секунд/на лобовое без всякой на то необходимости и,которая будет заливать боковые стёкла, но совершенно нетрудно рассчитать расстояние,которое проедет а/м за 5-6 секунд на скорости 110 км/ч. Я ведь ратую только за то ,чтобы было видно куда ехать,а не о том чтобы видеть через чистое лобовое стекло отсутствие освещения дороги перед а/м.

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ещё раз повторю вопрос!

11. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Одним из первых вопросов на сервисе был именно этот.Сервисмэны, классные ребята, не стали делать из этого тайны.Показали мне нулёвые тачки и О! Чуда не свершилось!!! Всё то же самое!!! Я не зря обозначил тему как "учитываать пожелания РОССИЙСКИХ потребителей. Очень хорошее решение у TOYOTA. Есть отдельная кнопка включения омывателя фар. Но я уже лет 15 езжу на AUDI и,поверьте мне, очень трудно отказаться от любимой игрушки, тем более, что я работаю водителем и всегда, при покупке нового A/M,уверен, что новый AUDI будет лучше,чем предыдущий.К сожалению, я Дожен констатировать тот факт, что все мои надежды не боее чем illusions.

12. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Специально отвечаю на Ваш вопрос.Официалы не изменяют никакие заводские установки!!!См. выше название темы.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вы это о чём?
    Дайте диагносту денег, он вам сделает адаптацию.

14. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Я очень надеюсь, что производители читают всё то, что мы здесь выкладываем.

15. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Нет, это Вы о чём? Слабо ли Вам гарантийную машину, ещё лучше личную, пригнать к умельцам для переписи Мозгов?

16. Fluffymad

Fluffymad Новичок

23 июл 2011
    12
    W 212 300 AMG.2010
    Как продвигается решение вопроса у автора?
    Удалось отключить омыватель?

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вопрос согласуется на уровне руководства концерна.

18. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Я ратовал не за то, чтобы отключить функцию фароомывателя, а за то, чтобы была возможность пользоваться данной функцией тогда, когда в этом есть необходимость и не ждать включения фароомывателей по 5 секунд, подвергая опасности свою жизнь и жизни остальных участников движения.

19. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    А у меня на D3 через 3 секунды автоматом фары поливает)))

20. YuryV

YuryV Участник форума

2 апр 2011
    112
    A8/D4 3,0 2013г.
    Я "жалуюсь" на D-4/