Никогда бы не подумал, что можно так попасть) Недавно в сеть утекли логины и пароли от 5 млн почтовых ящиков. Какой то ХЕР взломал мою почту, поменял как то учетку(хотя айпад всегда был со мной) и поставил мой айпад в режим потери. Удалил из почты все письма с предупреждениями от Эппла, с моего же почтового ящика отправил мне письмо с пометкой "Важно" и содержанием: "Ваш ipad заблокирован, для получения кода разблокировки перечислите 1000 рублей, иначе устройство будет заблокировано НАВСЕГДА". Я в легком ауте... Пробую подключится к ай-тюнс, там тоже просит учетку, амоя не подходит( Звоню в саппорт эпла в России-там после дюжины вопросов и сверки чеков и коробки мне говорят, что к устройству до покупки была привязана другая учетная запись. Да нет, говорю, коробка была запечатана и устройство было с первым запуском. Идите в магазин , где покупали и берите справку, что устройство было куплено новое. Я уже в бешенстве. Ребят, говорю, а в чем проблема? Чеки у меня все на руках, коробка, доки, ответы на контрольные вопросы, пароли просто восстановите мне учетную запись. Короче, ответили что без справки из магаза, где покупал они не будут дальше рассматривать мою проблемму. В магаз идти было в лом и я позвонил по другому номеру уже в Москве. И там в течении 15 минут мне все восстановили) Так что ребят, не попадитесь так же, меняйте пароли, а лучше ваще доп. почтовый ящик заведите)