Убегает антифриз потихоньку

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Платон, 28 сен 2010.

1. Платон

Платон Новичок

4 ноя 2009
    17
    Audi 80 B3 1987 г.
    В общем такая проблемка. Убегает антифриз потихоньку. Проверял даже в сервисе, все сухо. Хотя на полу в гараже иногда пятна, как подтикает под двигателем. Масло не ест.
    Поделитесь мнением и опытом по данному поводу.

2. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Профиль бы заполнил...

Ну во первых раз пятна - смотреть откуда пятна. Во вторых проверить сухо ли под коврами в салоне - мало ли подтекает радиатор печки. Потом выхлоп - не парит ли и не идут ли пузыри или масло в антифриз (см в расширительный бачок). На сколько он "потихоньку" убегает? - может где микротрещинка в радиаторе, или патрубок не совсем плотно прилегает и испаряется понемногу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    если пятна на полу в гараже есть, значит и следы под капотом должны быть... рукой хотя бы пощупай там все может найдешь где сыро
    машина то какая?

4. Платон

Платон Новичок

4 ноя 2009
    17
    Audi 80 B3 1987 г.
    Профиль заполнил, хотя до этого было заполнено.
    А ведь действительно под ковриком пассажирского сидения иногда бывает сыро, думал что от дождя где то подтикает.

5. Платон

Платон Новичок

4 ноя 2009
    17
    Audi 80 B3 1987 г.
    Прощупывал и в сервисе смотрели, все сухо.

6. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Ну в профиле ничего не было, сейчас хоть понятно что за машина.
    По поводу "под ковриком" - пробуй на вкус запах - антифриз сладковат. Просто я у себя когда то давно по дурости радиатор печки поменял - смотрю вода в салон слева поступает и антифриз вроде уходит - я что-то сразу решил что радиатор печки - смотрю патрубки которые в салон уходят (как раз от радиатора) - показалось что чуть чуть мокренькие - я давай подтягивать - ну и треснул пластиковый патрубок. Пришлось менять радиатор - а как выяснил чуть позже - вода лилась через отверстие тросика открывания капота - уплотнительная резиночка соскочила..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Платон

Платон Новичок

4 ноя 2009
    17
    Audi 80 B3 1987 г.
    В том то и дело, что под ковриком именно вода, а не антифриз! А что именно решил по поводу ухода антифриза?

8. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Это было много лет назад - вроде патрубок какой-то поменял или подтянул.

А вот на прошедших выходных поменял основной радиатор - с виду вроде ничего был и не парИл, но начал уходить антифриз. При детальном осмотре нашел одно место внизу где видимо он чуть-чуть испарялся. Сейчас смотрю за уровнем - в этом ли был основной вопрос.

А тебе советую для начала все-таки попробовать разобраться где течь, раз под машиной обнаруживаешь пятна антифриза - ищи не отезжая прямо над ними. Плюс проверить все под капотом плюс радиатор.

9. Платон

Платон Новичок

4 ноя 2009
    17
    Audi 80 B3 1987 г.
    Нашел. Треснутый патрубок от двигла на печку.

10. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2
    Поздравляю ! Хотя эта тема для раздела "Ремонт"