В общем такая проблемка. Убегает антифриз потихоньку. Проверял даже в сервисе, все сухо. Хотя на полу в гараже иногда пятна, как подтикает под двигателем. Масло не ест. Поделитесь мнением и опытом по данному поводу.
Профиль бы заполнил... Ну во первых раз пятна - смотреть откуда пятна. Во вторых проверить сухо ли под коврами в салоне - мало ли подтекает радиатор печки. Потом выхлоп - не парит ли и не идут ли пузыри или масло в антифриз (см в расширительный бачок). На сколько он "потихоньку" убегает? - может где микротрещинка в радиаторе, или патрубок не совсем плотно прилегает и испаряется понемногу.
если пятна на полу в гараже есть, значит и следы под капотом должны быть... рукой хотя бы пощупай там все может найдешь где сыро машина то какая?
Профиль заполнил, хотя до этого было заполнено. А ведь действительно под ковриком пассажирского сидения иногда бывает сыро, думал что от дождя где то подтикает.
Ну в профиле ничего не было, сейчас хоть понятно что за машина. По поводу "под ковриком" - пробуй на вкус запах - антифриз сладковат. Просто я у себя когда то давно по дурости радиатор печки поменял - смотрю вода в салон слева поступает и антифриз вроде уходит - я что-то сразу решил что радиатор печки - смотрю патрубки которые в салон уходят (как раз от радиатора) - показалось что чуть чуть мокренькие - я давай подтягивать - ну и треснул пластиковый патрубок. Пришлось менять радиатор - а как выяснил чуть позже - вода лилась через отверстие тросика открывания капота - уплотнительная резиночка соскочила..
В том то и дело, что под ковриком именно вода, а не антифриз! А что именно решил по поводу ухода антифриза?
Это было много лет назад - вроде патрубок какой-то поменял или подтянул. А вот на прошедших выходных поменял основной радиатор - с виду вроде ничего был и не парИл, но начал уходить антифриз. При детальном осмотре нашел одно место внизу где видимо он чуть-чуть испарялся. Сейчас смотрю за уровнем - в этом ли был основной вопрос. А тебе советую для начала все-таки попробовать разобраться где течь, раз под машиной обнаруживаешь пятна антифриза - ищи не отезжая прямо над ними. Плюс проверить все под капотом плюс радиатор.