У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем A3wanted, 10 янв 2008.

1. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Ситуация такая.
    Еду я себе, никого не трогаю. Улица Тимирязевская, 51-й дом. И вдруг - бац... Удар сзади...

Короче, въехала в меня БМВ 318 на калужских номерах. Из повреждений у меня - дырка в заднем бампере справа, чётко в углу. У бэхи - что-то на левом крыле, точнее не смотрел, ибо наплевать.

Хочу сказать, что перед ударом я немного притормаживал, т.к. ехавший впереди Фольксваген (Тауран, кажется) поворачивал направо, а повернуть ему помешали пешеходы. Ну, короче, нормальная дорожная ситуация, ничего особенного.

Так вот. Из бэхи вывалилось два придурка и заявило, что я РЕЗКО оттормозился перед ними! Жесть... Ну, наезд, типа. Я их сразу отправил назад в бэху и потребовал гаишников.

Гаишники приехали быстро, т.к. спешили на другую аварию и случайно проезжали мимо. ))))

Всё оформили, справку о ДТП выдали и сообщили, что необходимо явиться в группу разбора для выяснения виновника, т.к. перец из бэхи написал всё совсем не так, как я. Со слов гаишника, я понял, что бэхин-сын написал, что я его подрезал. Юрюк, блин... Так же этот бэхин-сын записал в объяснения свидетеля, который ехал вместе с ним в машине.

За сим вопрос к АУДИтории:
    Как правильно поступить в группе разбора?
    Если придётся судиться, то какие действия в этом случае?

P.S. И раньше не любил ХХХ, а сейчас так вообще просто ненавижу! :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.366
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!!

сочуствую.. вроде все понятно, в любом случае на бэхе не правы-держать дистанцию еще ни кто не отменял. В любом случае настаивай что ехал только по этому ряду, ни куда не дергался а эти тебя догнали, по всем правилам бэха виновата

3. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

+1
    ищи свидетелей
    а если их нет, их надо придумать:hi:

4. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT

если резко тормозил должен быть зафиксирован тормозной след или у тебя или у бэхи.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А резина шипованная? Если шипованная буква Ш присутствует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

не будет свидетелей:nod:
    без вариантов

1 человеку нравится это.
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Была у знакомого похожая авария,дело дошло до суда,и адвокат того, кто вьехал,выиграл это дело,т.к. по правилам,при шипованной резине должна быть табличка Ш.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это смотря какая авария,знакомый был на рабочем 221,а врезался в него,на шестёрке БМВ,причём сильно.Там ремонт на десятки тысяч $,"выплывал"

9. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.366
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

интересно как адвокат отнес буковку Ш к тому делу:shock:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я не адвокат,и на суде не был,но итог мне известен.

11. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

я читал про подобные преценденты
    было дело...

12. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.366
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

Получается были б бабки на адвокатов, а там можно топтать всех кто не убежал..например сшиб пешика на зебре а потом доказал - а чо он тут ходит в дырявых тапках! виноват!:rzunimagu :rzunimagu

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну почему? Есть же правила,должна быть буква.
    Основные положения
    по допуску транспортных средств к эксплуатации
    и обязанности должностных лиц по обеспечению
    безопасности дорожного движения

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

ребят вы чего-то в дебри полезли...
    есть факт аварии в одной полосе! а там кто подрезал или оттормаживался уже практически не имеет значения - виноват на 99.99% тот кто въехал сзади. Для группы разбора ты хоть 10 свидетелей приведи, что он резко тормозил - виновник аварии тот кто въехал!

если надо будет - приеду засвидетельствую тоже!

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это,да,скорей всего так и будет.

16. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.366
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

да я не спорю, табличка должна быть, просто не понятно, почему если у меня нет таблички и в меня кто то вьедет то могу оказаться виноватым..значит если есть табличка, то увидев ее водитель будет держать дисстанцию больше??:rolleyes:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так для этого,она(табличка)и нужна,что бы водитель,сзади едущего автомобиля знал,что тормозной путь,впереди едущего будет короче.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Смех,это конечно,хорошо.а знакомого,моего,за эту аварию,с работы уволили.

19. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.366
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

ну блин, такой отьезд от вьезда взад я еще не слышал.. теперь буду знать, спасибо учту:hi:

20. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

А вот и свидетель нашёлся.

Про табличку: была или не было - нигде не написато. Могу завтра пойти и приклеить. Так что - пох.

Свидетелей в группу разбора зачем заявлять? Группа разбора это не суд, насколько я понимаю. Если дело до суда дойдёт, тогда и свидетелей можно будет привести. А на разборе думаю придерживаться той же версии = ехал прямо, никуда не дёргался. Если надо, найду свидетелей.

P.S. Никакого тормозного пути от меня на схеме ДТП нет. Зато есть несколько метров тормозов бэхи. Кривых, надо заметить, тормозов.