Ситуация такая. Еду я себе, никого не трогаю. Улица Тимирязевская, 51-й дом. И вдруг - бац... Удар сзади... Короче, въехала в меня БМВ 318 на калужских номерах. Из повреждений у меня - дырка в заднем бампере справа, чётко в углу. У бэхи - что-то на левом крыле, точнее не смотрел, ибо наплевать. Хочу сказать, что перед ударом я немного притормаживал, т.к. ехавший впереди Фольксваген (Тауран, кажется) поворачивал направо, а повернуть ему помешали пешеходы. Ну, короче, нормальная дорожная ситуация, ничего особенного. Так вот. Из бэхи вывалилось два придурка и заявило, что я РЕЗКО оттормозился перед ними! Жесть... Ну, наезд, типа. Я их сразу отправил назад в бэху и потребовал гаишников. Гаишники приехали быстро, т.к. спешили на другую аварию и случайно проезжали мимо. )))) Всё оформили, справку о ДТП выдали и сообщили, что необходимо явиться в группу разбора для выяснения виновника, т.к. перец из бэхи написал всё совсем не так, как я. Со слов гаишника, я понял, что бэхин-сын написал, что я его подрезал. Юрюк, блин... Так же этот бэхин-сын записал в объяснения свидетеля, который ехал вместе с ним в машине. За сим вопрос к АУДИтории: Как правильно поступить в группе разбора? Если придётся судиться, то какие действия в этом случае? P.S. И раньше не любил ХХХ, а сейчас так вообще просто ненавижу!
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! сочуствую.. вроде все понятно, в любом случае на бэхе не правы-держать дистанцию еще ни кто не отменял. В любом случае настаивай что ехал только по этому ряду, ни куда не дергался а эти тебя догнали, по всем правилам бэха виновата
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! если резко тормозил должен быть зафиксирован тормозной след или у тебя или у бэхи.
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! А резина шипованная? Если шипованная буква Ш присутствует?
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! Была у знакомого похожая авария,дело дошло до суда,и адвокат того, кто вьехал,выиграл это дело,т.к. по правилам,при шипованной резине должна быть табличка Ш.
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! Это смотря какая авария,знакомый был на рабочем 221,а врезался в него,на шестёрке БМВ,причём сильно.Там ремонт на десятки тысяч $,"выплывал"
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! Получается были б бабки на адвокатов, а там можно топтать всех кто не убежал..например сшиб пешика на зебре а потом доказал - а чо он тут ходит в дырявых тапках! виноват!:rzunimagu :rzunimagu
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! Ну почему? Есть же правила,должна быть буква. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! ребят вы чего-то в дебри полезли... есть факт аварии в одной полосе! а там кто подрезал или оттормаживался уже практически не имеет значения - виноват на 99.99% тот кто въехал сзади. Для группы разбора ты хоть 10 свидетелей приведи, что он резко тормозил - виновник аварии тот кто въехал! если надо будет - приеду засвидетельствую тоже!
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! да я не спорю, табличка должна быть, просто не понятно, почему если у меня нет таблички и в меня кто то вьедет то могу оказаться виноватым..значит если есть табличка, то увидев ее водитель будет держать дисстанцию больше??
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! Так для этого,она(табличка)и нужна,что бы водитель,сзади едущего автомобиля знал,что тормозной путь,впереди едущего будет короче.
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! Смех,это конечно,хорошо.а знакомого,моего,за эту аварию,с работы уволили.
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! ну блин, такой отьезд от вьезда взад я еще не слышал.. теперь буду знать, спасибо учту
Ответ: У ХХХ тормоза не работают!!! Хэлп!!! А вот и свидетель нашёлся. Про табличку: была или не было - нигде не написато. Могу завтра пойти и приклеить. Так что - пох. Свидетелей в группу разбора зачем заявлять? Группа разбора это не суд, насколько я понимаю. Если дело до суда дойдёт, тогда и свидетелей можно будет привести. А на разборе думаю придерживаться той же версии = ехал прямо, никуда не дёргался. Если надо, найду свидетелей. P.S. Никакого тормозного пути от меня на схеме ДТП нет. Зато есть несколько метров тормозов бэхи. Кривых, надо заметить, тормозов.