У ребенка пониженный гемоглобин.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Игорь Л., 26 мар 2007.

1. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519
    Наверное вопрос в первую очередь к врачам. Чем это плохо и как исправляется? Ребенку год.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: У ребенка пониженный гемоглобин.

Ап. Пока не ответили, скажу: у моей жены понижен. Рано устает, сонливость, не может долго ездить в метро, не терпит духоты. Пьет какие-то железосодержащие капсулы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Taniola

Taniola Участник форума

10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья

А в поликлинике не прописали капельки такие железосодержащие (на М начинается, название не помню уже)? Дочке тоже где-то в таком же возрасте выписывали, и даже бесплатно выдали. Но у нее совсем чуть-чуть был понижен гемоглобин. Чуть-чуть попили - началась аллергия на препарат этот, так что пить перестали. А на следующем анализе уже все ок показало.

А вообще гречки побольше, говядины давайте, яблоки (ну это уже летом, сейчас от них никакого толку).

Просто наблюдайте короче, скорее всего пройдет.

4. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

Спасибо за ответа.
    Капельки прописали, но вот думаем насколько сильно заморачиваться такой проблемой. У меня то же был пониженный гемоглобин, как это сказывалось на мне - да никак. Военное закончил все комиссии проходил без проблем, усталость, да вроде нет, был случай ровно трое суток не спал, нормально выжил.
    Так что вот и думаем . Гречка, говядина и другие продукты - понятно.

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Печень, гранаты и т.д. с большим содержанием железа. По крайней мере хуже не будет от этих продуктов :hi:
    Ну и в динамике смотреть надо, как он, уровень этот, изменяться будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

а в детстве помню гематоген давали :uhoh: недавно купила детям, да я самой вкус хотелось вспомнить, чот не то :( теперь и с орехами и с витаминами...

7. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Кстати, его без добавок и нет сейчас :mad: Добросовестно жене искал в 3-х разных сетевых аптеках :hot:

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

у нас лежит, но на вкус ваще не то :cry2: просто невкусный

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Так и аскорбинка щас не такая кислая, и сахарные фигурки не такие..... Капитализм .... или взросление:)

10. marleon

marleon Bad e-mail

27 окт 2006
    135
    Audi 100/45 Avant

заморачиваться не стоит, а прокапать надо(есть капельки для малышей) и сок яблочный обязательно.

11. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Гранатовый сок...

12. Sandi

Sandi Новичок

14 мар 2007
    23
    коплю ежедневно

Гемоглобин надо обязательно выровнить, т.к. влияет на доставку кислорода в кровь. А уже потом полноценное питание. Крошке в 5 мес давали Актиферрин примерно около месяца - аллергии не было, результат хороший, а главное после отмены препарата уровень гемоглобина держится уже почти полгода

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Игорь, отвечу по своему опыту: ГУЛЯТЬ!!!! как можно больше.
    Если гемоглобин понижен не намного (у Нинзи так было), то ни в коем случае не пичкать лекарствами, не ездить на консультации к гематологам - затаскаете и залечите ребенка.

ГУЛЯТЬ!!! проснулся, покушал - на улицу. Пришел, покушал, лег спать, проснулся - гулять! Полдник можно взять с собой. И гулять до ужина.
    Канешна, родителям это гиперутомительно, но зато гемоглобин повысится безо всякого химического и врачебного вмешательства.

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #14 Сонька, 26 мар 2007
    Последнее редактирование: 26 мар 2007

Не заморачиваться ни в коем случае!!!!!!
    Ну, можно капли (ща вспомню, как называются.. МАЛЬТОФЕР) месяц подавать. 6- 8 капель в водичку или сок.
    Но главное - смотри мой пост выше.

15. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

ВОЗРАСТ РЕБЕНКА И ЦИФРЫ ГЕМОГЛОБИНА в студию! одна отдельно взятая цифра - радость только для бестолкового педиатра (к несчастью такие есть)!!!

Предки! не судите о здоровье ребенка (индивидуума!!!) по одной цифре....оч. большая просьба лично от меня.