Что нужно сделать (а лучше чего не надо делать) чтобы лопнуло лобовое стекло на морозе при манипуляциях с климат-контролем?
Ответ: У кого лопалось лобовое стекло от перепада тепрератур Подождать прогрева а потом кааак дать горячий воздух на обледеневшую лобовуху! Эффект змейки гарантирован.
Ответ: У кого лопалось лобовое стекло от перепада тепрератур Инженер прав. Неравномерный и резкий нагрев стекла приводит тому, что стекло может лопнуть (потрескаться).
Ответ: У кого лопалось лобовое стекло от перепада тепрератур материалы типа стекло лопаются в случае большой разницы температур так сказать в разрезе структуры . Т.е. с одной стороны горячо, с другой - холодно. В нашем случае очевидный пример - снаружи стекла лед или снег, внутри горячий воздух. Внутренняя часть стекла быстро разогревается, а внешняя поверхность остается холодной благодаря снегу. Поэтому процесс надо сглаживать с обоих сторон - не допускать обогрева неочищенного стекла и не включать на еще совсем холодное стекло, даже очищенное, резко уже горячий воздух.
Ответ: У кого лопалось лобовое стекло от перепада тепрератур Я всегда включаю печку сразу, как завожу машину зимой. Воздух медленно нагревается и стекло тоже от него. И все в порядке. Главное, не мыть горячей водой стекла еще. Никакие, ни лобовуху, ни фары.
Ответ: У кого лопалось лобовое стекло от перепада тепрератур или наоборот на нагретое солнцем стекло - фуякнуть кондей на всю ....я так стекло паминял...
Ответ: У кого лопалось лобовое стекло от перепада тепрератур У меня на Омеге , помню , лопнуло так - стоял на рынке , ждал жену ...Мороз -20 ....Ест-но печка жарит ! Приходит жена , садится ...Выруливаю на дорогу и поехал ....Вдруг треск - прямо по линии щелей обдува лоб.стекла , трещина на всю длинну Благо она прямо под резинками дворников оказалась - её не видно и не мешает обзорности ... ...Ледяным ветром обдуло Ёпт !