У кого лопалось лобовое стекло от перепада тепрератур

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Zames, 24 окт 2006.

1. Zames

Zames Новичок

14 сен 2006
    56
    Audi A6 1.8T (AWT) кватро 2003г.
    Что нужно сделать (а лучше чего не надо делать) чтобы лопнуло лобовое стекло на морозе при манипуляциях с климат-контролем?

2. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк
    Ответ: У кого лопалось лобовое стекло от перепада тепрератур

врубить на непрогретой машине prodigy :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Подождать прогрева а потом кааак дать горячий воздух на обледеневшую лобовуху!
    Эффект змейки гарантирован.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Инженер прав. Неравномерный и резкий нагрев стекла приводит тому, что стекло может лопнуть (потрескаться).

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

материалы типа стекло лопаются в случае большой разницы температур так сказать в разрезе структуры . Т.е. с одной стороны горячо, с другой - холодно.

В нашем случае очевидный пример - снаружи стекла лед или снег, внутри горячий воздух. Внутренняя часть стекла быстро разогревается, а внешняя поверхность остается холодной благодаря снегу.

Поэтому процесс надо сглаживать с обоих сторон - не допускать обогрева неочищенного стекла и не включать на еще совсем холодное стекло, даже очищенное, резко уже горячий воздух.

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Я всегда включаю печку сразу, как завожу машину зимой. Воздух медленно нагревается и стекло тоже от него. И все в порядке.
    Главное, не мыть горячей водой стекла еще. Никакие, ни лобовуху, ни фары.

7. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

или наоборот на нагретое солнцем стекло - фуякнуть кондей на всю ....я так стекло паминял...:nod:

8. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

+1 делаю так же, проблем не было....

9. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

+1 -)))) :up:

10. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

У меня на Омеге , помню , лопнуло так - стоял на рынке , ждал жену ...Мороз -20 ....Ест-но печка жарит !

Приходит жена , садится ...Выруливаю на дорогу и поехал ....Вдруг треск - прямо по линии щелей обдува лоб.стекла , трещина на всю длинну :uhoh:
    Благо она прямо под резинками дворников оказалась - её не видно и не мешает обзорности ...

...Ледяным ветром обдуло Ёпт ! :nod: