ТВ элт странно показывает

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем The Alex, 1 мар 2010.

1. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.
    см фото.
    Может кто в курсе можно ли задёшево починить или пора выкидывать.
    ТВ бу 5 лет, до этого исправно радовал престарелых родственников.

Вложения:

• tv.jpg
      tv.jpg
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      193
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Кто-то сильно намагнитил экран. Или петлей размагнитить, или ждать. Встроенная петля сама работает, но не сильно.
    Если при включении нет типичного "тыннннь", то может, внутренняя петля сгорела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    попробуй по выключать из розетки на ночь или на интервалы более 20ти минут пары раз должно хватить ежели петелька работает
    ежели нет там дел на пол часа и пару грамм припоя обычно
    разобрать, найти чудо деталь с терморезистором (обычно по темному пятну на плате ну очень он греется) стоящую в цепи петли размагничивания и востановить пайку на этом чуде...
    для человека знакомого с отверткой и паяльником полчаса не больше
    бывают случаи и посложней но не намноого (всякие там реле в цепях коммутации и тп) там еще и мультик пригодится и только...:hi::hi::hi:

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если ттынь есть - включить-выключить несколько раз большой кнопкой (которая полностью его отрубает) на телеке поможет. если нет см выше. или возьми магнит мощный и попробуй сам размагнитить.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    В запущеных случаях помогает электробритва старая.

6. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.
    бритв полно, как ими размагнитить ? есть ли ттынь проверю. Спасибо

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Угробит магнит монитор.:icon_suicide: Проверено мной. В детстве.

И этта....Включать можно с пульта, не обязательно кнопой. Бритвой электрической, старой с мотором, а не вибратором, теоретически можно. Но есть риск оцарапать экран, а издалека нет эффекта.

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Снимаешь насадку, включаешь и проводишь по экрану, сначала на расстоянии, чтобы не сделать хуже.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну.. угробить не угробит, переманичкой все исправится. размагнитить магнитом можно если с умом подойти. но ттынь несколько раз помогает вполне себе эффективно.

с пульта не совсем то. по крайней мере не во всех телевизорах.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А что сверху на телике стоит? По фото получается классическая картинка силовых линий магнита, если б он находился в том корыте, что стоит на ТВ.
    Постоянным магнитом экран не размагнитить! :umnik: Сделаешь еще хуже!Только дросселем переменного тока, желательно с открытым сердечником. Его необходимо перемещать круговыми движениями непосредственно перед экраном, постепенно удаляя (тот еще гемор :D)
    Встроенная петля, кмк, в данном случае исправна, т.к. при выходе ее из строя должны быть цветовые искажения (мож они и есть, по фото трудно судить)

11. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Из моего давнего опыта. Такая неисправность возникает, когда не выключается петля размагничивания (сдох терморезистор. Как его найти писалось выше).

Ни в коем случае не пытаться размагнитить экран постоянным магнитом! Только переменным магнитным полем! Тоже уже писали выше-дроссель с не замкнутым магнитопроводом.:)

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Сдох, имеется в виду его закоротило?:nod:

13. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Точно сдох. При каждом включении телевизора система размагничивания включается на несколько секунд и через петлю протекает переменный ток и происходит размагничивание экрана. Этот терморезистор нагреваясь выключает эту систему. Если он неисправен, то система размагничивания продолжает работать и по всему экрану видны кривые радужные полосы. Эту схему можно отключить, но в этом случае возможны в разных местах экрана цветные пятна, особенно если телевизор перенести в другое место. Короче, лучше починить эту схемку.:)

14. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    571
    Cadillac SRX 07г.
    а желающие помочь есть ? отблагодарю ...

15. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Для начала сам попробуй. Снимаешь заднюю крышку. На кинескопе находишь кольцо в виде жгута в передней части. Это кольцо обхватывает экран кинескопа с внутренней стороны корпуса телека. От этого кольца отходит провод в плату. Там разъём есть. Отсоединяешь этот провод. Включаешь телек. Разводы цветные по экрану должны пропасть. Могут остаться блёклые цветные пятна. В этом случае идея верна - вышла из строя система размагничивания (чаще всего сгорает терморезистор, его сразу видно он становится чёрным. Этот случай самый простой и распространённый).
    Если телек включился но всё осталось по старому, то неисправность в другом месте ( этот вариант редко бывает). В этом случае нужен квалифицированный подход.
    Бывает , что телек вообще не включается при отсоединённой петле размагничивания. В этом случае система размагничивания кинескопа построена не с терморезистором, а с конденсатором. Тут тоже сложно на пальцах показать.
    Короче, сними крышку, отсоедини петлю и попробуй включить. Это просто. Станет более ясная картина.:umnik:

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Только написал в эту тему, как сдох кухонный Филя ЛСД 20-дюймовый. :umnik:
    Покурил инет, снял заднюю крышку...... точно, сцуко, :mad: : 3 вздувшихся электролита в БП :blyaa:
    Вчерась метнулся в Вольтмастер, купил, вечером перепаял - заработало :rock: :rock: :rock:
    Заодно перепаял кондер и в спутниковом ресивере - гул в динамиках был.... тож исчез :rock::rock::rock:
    Отметил это дело, ессно :beer::drunk2::drunk2:
    На все дела потратил рублей писят.
    Вопчем, глаза боятся, а руки делают

17. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0

Вот и я о том же. Очень много неисправностей можно спокойно своими руками устранить. Я в советское время занимался ремонтом телевизоров плотно. Так столько телеков привозили с перегоревшими предохранителями!... А сейчас инет есть , форумов куча, читай , спрашивай, сам делай и будет щастье:nod:

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тоже думаю, что проблема в намагничивании маски.
    У меня есть петля для размагничивания.
    Могу одолжить. Как пользоваться - объясню.
    Если интересно, пиши в личку.
    В качестве благодарности будет достаточно волшебного слова.:hi:

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1 ..............решайся

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И тем не менее, что стоит на телевизоре и почему еще не убрано?