Турбо таймер или что это?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем killerok, 18 май 2010.

1. killerok

killerok Участник форума

18 май 2010
    178
    Q7/ 3.0 TDI, 2007г
    Audi TT 1.8T 2003

Заметил, после того как глушу мотор, вентилятор продолжает работать, вчера открыл капот, заглянул, работает пропеллер тот что слева. Это турботаймер или как у меня было на ВАЗ после неудачной установки магнитолы, вентилятор двигателя продолжал работать после выключения зажигания.

2. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Турботаймер - это когда ты ключем машину вырубил, а мотор продолжает несколько минут работать, снабжая турбину маслом. Делается это, чтобы ты не ждал какое-то время после отжига с заведенным двиглом, а спокойно вынимал ключ, и шел по своим делам сразу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. killerok

killerok Участник форума

18 май 2010
    178
    Q7/ 3.0 TDI, 2007г
    Т.е. двигло работает в полном смысле этого слова?

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    читай мануал, она может вентилятор включать сама если машина просто долго на жаре стоит :))

5. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    тупо вентилятор)) никакого турботаймера там нет) а так, жги еще вопросами))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. killerok

killerok Участник форума

18 май 2010
    178
    Q7/ 3.0 TDI, 2007г
    Это что так смешно, если я приобрел неделю назад ТТ и пока многого не знаю или позорно что у меня в жизни это первая машина с АКПП и турбиной?

7. Karenin26

Karenin26 Bad e-mail

9 фев 2009
    929
    пересел с ауди ДТМ на митсубиси лансер
    ааа, ок тогда велкам) на самом деле если есть турботаймер, то он у тебя должен не глушить двигатель даже если ты вытащил ключ из замка зажигания. а если машина заглохла, но шум остался - это вентилятор

8. А.С.

А.С. Новичок

31 май 2010
    32
    A6 Biturbo 001
    Точно! Ставишь на сигналку и пошел , а движок сам глохнет через прим. 1 мин.

9. Ctac

Ctac Новичок

28 мар 2010
    25
    Audi A6 2.5TDI quattro
    это почти на всех машинах пока вентлятор не охладит двигатель до нужной температуры!!!! а турботаймер работает несколько минут после вытаскивания ключа из замка зажигания!!!!

10. Капитан Улитка

19 авг 2007
    26
    при простом глушении работает вентилятор охлаждая радиатор, да электропомпа принудительной циркуляции ОЖ

турботаймер нужен чтобы работающий двигатель еще какое-то время погонял масло по системе например чтобы вал турбины останавливался в маслянном потоке а не насухую

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Эта система реализована уже давно у Ауди, годов так с 90-х. Обзывается она как "система охлаждения двигателя после останова". Реализована может по разному, в зависимости от модели. В современных авто срабатывает от датчиков ОЖ с помощью блока управления вентиляторами.
    А если бы у тебя стоял турботаймер, ты бы об этом знал уже когда авто брал. :nod: