практически пропадает тяга при жаркой погоде... с включенным кондеем вообще беда, ток дымит и не едет. При прохладной погоде едет нормально. Помогите разобраться..
Ответ: тупит машина на жаре... на жаре турбированные машины едут хуже... у меня тоже в жару едет кисло))))
Ответ: тупит машина на жаре... да уж час назад по риге не мог разогнать больше 190, как то туповата стала
Ответ: тупит машина на жаре... ну да, какая то лажа... вчера ещё на мкаде ночью был участок хороший я жму на полную, спорт режим 180 набираетотносительно легко... 190 уже долго и с натягом... больше не получилось, 2.0 6A 16V 137лс на 80ке я разгонял до 225км\ч
Ответ: тупит машина на жаре... неееее, ребят, тупит - это не плохо разгоняет 190, это еле едет))) тоесть вопрос только в эффективности интеркулера или могут быть другие причины связанные с темпиратурой за бортом? Существуют ли конкретные решения на 2.5 дизеле? Может принудительно дополнительные вентель включать, более эффективный интеркулер?
Ответ: тупит машина на жаре... ну а так скорости нет точно из за потери мощности, других причин не вижу, а вот разгон как раз таки больше рулит момент
Ответ: тупит машина на жаре... любая машина "тупит" по жаре, а турба - особенно. это чистая физика (чем выше т-ра, тем менее меньше кислорода на единицу объема воздуха, тем хуже горение) этой планеты и поделать с этим ничо низя =) плюс по жаре компрессор выходит на макс.мощность (точнее отбор мощности у мотора)... но если реально ВАЩЕ не едет, то надо разбираться - поменять возд.фильтр, проверить датчики (тот же расходомер), сменить АЗС, ...
Ответ: тупит машина на жаре... Пасиб, на расходомер есть подозрение... Какие датчики еще необходимо проверить?
Ответ: тупит машина на жаре... Еще интересует у кого при какой темпиратуре на дизеле включается доп. вентилятор? И как можно проверить работает ли он? Вчера темпиратура была 100 градусов и он не включился...
Ответ: тупит машина на жаре... Может с моей что то не то? Моя сейчас в жару прет нормально, и расход как обычно, по городу 9-9,5. И с кондеем... Во блин я попал....
Ответ: тупит машина на жаре... Механика с моноприводом? :very_cool: У меня "с места" ужасно тупит, потом начинает немного ехать. ;-) Кстати, совет для бензиновых турбоводов- пробуйте залить хороший 98-й. Ситуация немного меняется в лучшую сторону.
Ответ: тупит машина на жаре... Именно такая. Не знаю, вроде едет, но начинаю сомневаться, может действительно не так что?